DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Я этот полёт на эйрдате уже вдоль и поперёк весь препарировал. Якобы, всё нормально было, кроме потери спутников. Реакция стиков в зелёной зоне, связь с пультом не прерывалась… Совершенно непонятно, что это было. Сразу же, следом, ещё две батареи отлетал - всё нормально. До этого на фантике там гонял, тоже без проблем. Может, какой-то локальный порыв ветра. Копаться дальше смысла не вижу, списываю этот случай на “чтобы жизнь мёдом не казалась”. Каждому пилоту нужно разбить хотя бы один дрон. Будем считать, что состоялась генеральная репетиция. И продолжим летать!
Что вы к спутникам привязались? У вас многократно ошибка компаса была. Необходимо сделать калибровку как минимум, а не ждать, что спутники рано или поздно появятся. Вангую, что при таком подходе, очень скоро мы услышим уалекательную историю улета мавика “в Китай”.
А вот не факт. В воскресенье решил полетать напротив сити, на другом берегу реки. На земле все нормально, взлетаю а на высоте 42 метра спутники резко пропали, начал возвращать и снижаться и на высоте метров 20 спутники появились. Попробовал отлететь в противоположную сторону все повторилось.
Принято, спасибо
Что вы к спутникам привязались? У вас многократно ошибка компаса была. Необходимо сделать калибровку как минимум, а не ждать, что спутники рано или поздно появятся. Вангую, что при таком подходе, очень скоро мы услышим уалекательную историю улета мавика “в Китай”.
Лады, спасибо
Начал глючит пульт, порт usb как бы пропадает и появляется, на смартфоне окошко открывается с выбором чего запускать, не было ни у кого?
Тушку пульт при этом видит и управление ею есть
У меня тоже такая проблема. На андроиде вылетает DJI go, и зарядка идет через раз. нижний USB работает без проблем.
Написал в поддержку. сказали перепрошить, если не поможет то слать в сервис
Всех приветствую!
Хочу приобрести DJI Mavic, но не могу решить какой 😒 взять DJI Mavic Pro или DJI Mavic Pro Platinum, стоит ли переплачивать за последний?
Всех приветствую!
Хочу приобрести DJI Mavic, но не могу решить какой 😒 взять DJI Mavic Pro или DJI Mavic Pro Platinum, стоит ли переплачивать за последний?
Я бы не стал
DJI Mavic Pro или DJI Mavic Pro Platinum, стоит ли переплачивать за последний?
Если разницы в цене нет, то Platinum, а если Pro дешевле, то однозначно его.
Если разницы в цене нет, то Platinum, а если Pro дешевле, то однозначно его.
Думаю врядле платина может быть дешевле прохи или одинаково. А почему так негативно про платину, он же вроде как улучшен по отношению к про?
У меня тоже такая проблема. На андроиде вылетает DJI go, и зарядка идет через раз. нижний USB работает без проблем.
Неее у меня одинаково на обоих портах, зарядка как раз идет как только смарт подтыкаешь. Думаю может батарея емкая слишком в смарте 4000мАч, щас пока все успокоилось после перепрошивки пульта вроде как, наблюдаю, если начнет опять попробую в смарте отключить зарядку.
Думаю врядле платина может быть дешевле прохи или одинаково. А почему так негативно про платину, он же вроде как улучшен по отношению к про?
Чем эдаким
Чем эдаким
Ну как в спецификации написано, а что только цветом и пропами? Как минимум регуляторы другие- остальное не помню, вроде камера улучшена, сейчас лень снова изучать различия.
Platinum имеет правильный процессор Амбрелла. Который отлично снимает на 60fps и не приводит к неприятному дрожанию тонких линий на контурах контрастных предметом.
Серый Мавик тоже может иметь такой видеопрцессор.
А может и не иметь. Как не повезет 😃
Люди тестили,… Платина реально может летать 30 мин. Это оч. круто. Лишние пара минут в воздухе - дорогого стоят. Как и тишина.
Серебристый Мавик (сейчас) идёт за честных 939юсд. Что дешевле серого, не только в начале продаж, но и вплоть до зимы 2018.
Что то ибей показывает обратное- цена серого 800$ без доставки из США. И это, уверен далеко не лучшее предложение. Это заметьте с доп. батарейкой!
Platinum летает на 1-2 минуты дольше, камера такая-же абсолютно (первые прошки имели старую ревизию, давно уже исправлено). Тишина - это для дрочеров с шумомером, таи разница минимальная и кому она вообще нужна? Если цена одинаковая, то нужно брать свежак, но переплачивать за него не стоит.
Что то ибей показывает обратное- цена серого 800$ без доставки из США. И это, уверен далеко не лучшее предложение. Это заметьте с доп. батарейкой!
Разумеется, серый подешевел. Я имел ввиду цены на серый зимой 18года.
А так, с учетом Мавик2, серый скоро вообще перестанут производить, только остатки будут распродавать.
А ревизию процессора - не угадаешь. Никто вам не гарантирует, что пришлют именно свежий Мавик, только с конвейера. В теме, где купить, это проблема активно обсуждалась…
Который отлично снимает на 60fps и не приводит к неприятному дрожанию тонких линий на контурах контрастных предметом.
Кстати о “про” с его плохой картинкой в ФУЛХД 60, у меня на 700 прошивке этот режим реально был не рабочим, прошил на 0100, удивился на ней снимает отлично, даже сначала не поверил, но так и есть поправили прошивкой.
Кстати о “про” с его плохой картинкой в ФУЛХД 60, у меня на 700 прошивке этот режим реально был не рабочим, прошил на 0100, удивился на ней снимает отлично, даже сначала не поверил, но так и есть поправили прошивкой.
А упоминание о фиксе данной проблемы в комментах к прошивкам есть?
Нет, ничего такого ни в одной прошивке не указано. Тут ранее писали, что проблема с 1080p60 была из-за “железа” - чипа видеопроцессора, примерно с конца лета 2017 все прошки выпускаются с обновленным, таки-же как в платинум, видеопроцессоре и проблем с 60fps никаких нет. У моего, выпуска октябрь 2017, никаких проблем не было изначально.
ну так это не только прошивка исправляет,железо тоже должно быть соответсвующее
упоминание о фиксе данной проблемы в комментах к прошивкам есть?
Не видел, после прошивки формат видео установился в MOV, проверил видео нормальное, подумал, что всё дело в кодеке МР4, но нет и там нормальное, какой процессор установлен не знаю, но радует, что поправили.
У моего, выпуска октябрь 2017, никаких проблем не было изначально.
К вам с какой прошей тушка пришла?
К вам с какой прошей тушка пришла?
.0000 была, но я практически сразу обновился на 200, а потом и 300.
А как определить наличие проблемы? На данный момент при полете в очках она автоматом предпочитает 1080х60, все вроде ок, хотя для компа файл явно тяжелее чем 1080х30, в очках играет без задержек. Прошивки дрона и пульта 004.000, очков - крайняя.