DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Я такое тоже замечал, даже тушка перемещается.
Я вам видео сниму как должно быть
Специально максимально сложил пропы
Если скачет то пропы такие в помойку, а то скоро движки под замену
А тут видно что делает подвес при старте со сложенными пропами, он кивает в сторону в момент свода стиков, армил несколько раз, глушил складывал пропы и по новой, надеюсь теперь миф развеян?
А тут видно что делает подвес при старте со сложенными пропами
Попробуйте не заводить моторы, а левый стик влево-вправо до конца, удивитесь, подвес точно так же камеру поворачивает.
Я такое тоже замечал, даже тушка перемещается.
Написал же, первые 5-10 полётов может, пока пропы туго раскладываются. Даже разложенные пропы сложит при пуске,(только в разные стороны), а только когда движки наберут обороты они расправятся, законы физики ни кто не отменял для мавика.
Как вам такой прогноз погоды с 21 мая?
Попробуйте не заводить моторы, а левый стик влево-вправо до конца, удивитесь, подвес точно так же камеру поворачивает.
Эт ни ко мне, я выше написал что на видео при старте движков подвес двигается от сведения стиков, а не от старта моторов.
Более того если пропы снять вообще, то поведение мавика и подвеса останется таким же.
Как вам такой прогноз погоды с 21 мая?
А погоду поправят, они же не умеют отгадывать дальше чем на 2 дня, так что можно писать там что угодно))
На главном экране. В правом верхнем углу выпадающий список, как на моем скриншоте:
yadi.sk/i/3XKVd2JB3VnssF
О все получилось! Спасибо.
Теперь еще одна бяка. Делаю панораму сфера, а Dji Go ее сшивает как 180. Получается ерунда. Все берут после 34 фотки и сшивают на компе?
Все берут после 34 фотки и сшивают на компе?
Порутчик,уважаемый а вы мавик не на ковёр то ставьте где он своим рожками в него упирается,вы его на ровную гладкую поверхность поставьте,будете сильно удивлены увиденому)вот если бы они как в эйре плавнвймзапуск моторов сделали то другое дело)
Порутчик,уважаемый а вы мавик не на ковёр то ставьте где он своим рожками в него упирается,вы его на ровную гладкую поверхность поставьте,будете сильно удивлены увиденому)вот если бы они как в эйре плавнвймзапуск моторов сделали то другое дело)
То есть Вы настаиваете что на ровной поверхности он поскачет как бешеный конь, и у него оторвутся резинки на подвесе?, специально для Вас я запишу еще одно видео, мавик будет стоять на столе, как только найду для этого нужного дела минутку. Но я уже знаю какой будет результат.
delete
А никто не подскажет, как сделать, чтобы при полете на дисплее отображалась карта не Схемой, а со спутника? Как Гугловые или Яндексовские карты подвязать можно?
А никто не подскажет, как сделать, чтобы при полете на дисплее отображалась карта не Схемой, а со спутника? Как Гугловые или Яндексовские карты подвязать можно?
Ну так выбери нужный режим. На самой карте в правом верхнем углу есть кнопка. Искать при раскрытой карте.
Ну так выбери нужный режим. На самой карте в правом верхнем углу есть кнопка. Искать при раскрытой карте.
Ну до этого то я дотумкал) Дело в том, что при переключении режима “Спутник” или “Спутник + схема” не подгружаются фото местности. Стоит, видимо, сервер какой-то, который по какой-либо причине не работает у меня (с Роспотребнадзором стооооолько сервисов отвалилось), на другой софтинке отыскал как ссыль поменять, а Джиге не могу найти
Стоит, видимо, сервер какой-то, который по какой-либо причине не работает у меня (с Роспотребнадзором стооооолько сервисов отвалилось), на другой софтинке отыскал как ссыль поменять, а Джиге не могу найти
Всё прекрасно работает на 4.1.22 рус. джиго.
Если действительно РКН, ставьте это и всё будет нормально.
мавик будет стоять на столе, как только найду для этого нужного дела минутку. Но я уже знаю какой будет результат.
ну ну давайте,ждем ,я даже сам могу вам видео запилить,причем на обоих типах оригинальных пропов,резинки конечно в первый же раз не порвутся но вы со верменем сильно уменьшите их ресурс,и при первом же более менее жесткой посадке получите порваный шлейф,нет я конечно не настаиваю вы можете и лучи не раскрывая армить,хозяин барин))
И будет в ветке два лагеря, в одном те кто раскрывает пропы, в другом не раскрывает, видео сделаю конечно, но не для того чтобы вас убедить, это я понял бесполезно, а чтобы у других был обоснованный выбор
Странный холивар, если честно. Основан на лени и упрямстве. ИМХО - производитель предлагает раскрыть лопасти, дак в чем проблема? 😃
Я во время ручного раскрытия заодно проверяю визуально состояние пропов и их крепление, тоже полезно.
производитель предлагает раскрыть лопасти
разве?
Пропы перед запуском настоятельно рекомендую раскрывать так как если этого не делать он очень сильно вибрирует так что резинки подвеса порвать может
Более того, у нас в чате был минимум один случай, когда из пропадаптера штифт расшатался и выпал и отстрелило пол лопасти в поле, в результате краш. Зачем подвергать опастности технику, если разложить пропы дело несколько секунд?
Это холивар из области ловить руками мавик или нет 😃 тоже самое с пропами. Давайте каждый останется при своем мнении
Да нет никакого холивара. Есть инструкция, и есть люди оспаривающие ее. Я постоянно сталкиваюсь с этим, работая с промышленным оборудованием. Причем зачастую вопрос яйца выеденного не стоит в плане исполнения, но пользователь принципиально хочет считать себя умнее создателя устройства. Но технический спор дело благородное, когда он с аргументами. Вот запилил видео скоростной съемки запуска моторов. Мавик не новый.
Вот запилил видео скоростной съемки запуска моторов.
Раньше никогда не раскладывал пропы, после вашего видео начну.