DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Положите включенный мавик боком или в другое не нормальное положение и посмотрите что творится с камерой/подвесом.
Если запущены процедуры калибровки, то ничего с ним не твориться - он зафиксирован в центральном положении. Производитель подумал об этом! А если просто так крутить, то конечно подвес будет в крайних точках колбасить. Но мы ведь про конкретные процедуры говорим?
В субботу впервые во время полёта отвалился видеолинк. Примечательно, что квадрик были в сотне метров от меня и на высоте 50м, то есть я отлично его видел. Нажал RTH, Мавик успешно вернулся, когда он снижался, я проверил - управление работает, а вот видео так и не восстановилось. Перезагрузил квадрик, потом приложение - нет видео. И только после перезагрузки пульта картинка появилась. Возник следующий вопрос: имеет ли смысл в такой ситуации перезагружать пульт, пока дрон в полёте и чем это опасно?
имеет ли смысл в такой ситуации перезагружать пульт, пока дрон в полёте и чем это опасно?
Надо было просто USB-кабель передёрнуть и всё восстановится.
Производитель подумал об этом!
Возможно, но у меня есть небольшие претензии к производителю который придумал при включении коптера так крутить подвес при инициализации, тоже без слёз смотреть нельзя.
Ну а что в этом такого? Нормальная проверка подвеса при включении.
Нормальная проверка подвеса при включении.
Возможно я ошибаюсь, но только прошка и платинум так крутит камерой, по моему нормальная это когда не дёргается, как любые 3-х осевые подвесы, ну или мавик аир.
Нет, все dji так делают. Дергается из-за мягких резинок.
В субботу впервые во время полёта отвалился видеолинк. Примечательно, что квадрик были в сотне метров от меня и на высоте 50м, то есть я отлично его видел. Нажал RTH, Мавик успешно вернулся, когда он снижался, я проверил - управление работает, а вот видео так и не восстановилось. Перезагрузил квадрик, потом приложение - нет видео. И только после перезагрузки пульта картинка появилась. Возник следующий вопрос: имеет ли смысл в такой ситуации перезагружать пульт, пока дрон в полёте и чем это опасно?
Проблема проходит только с перезагрузкой пульта! У меня такое было раза 3. Ничего страшного не происходит, коптер начнет возвращаться домой, но много не успеет.
Надо было просто USB-кабель передёрнуть и всё восстановится.
и вы считаете, что это нормально?
У меня такое было раза 3
Какая прошивка дрона, пульта и версия джиго?
Какая прошивка дрона, пульта и версия джиго?
я писал о подобном ранее - последние прошивки коптера и версия приложения из плэй маркета.
здравствуйте коллеги! Купил свой первый коптер, мавик про. Откатил с последней 04.300 на 03.700 через дамблдор третьей версии. Возникшую после этого ошибку карты (Sd error), которую коптер вроде бы для логирования в ранних версиях использовал, и не позволяющую взлететь без оной, пофиксил разборкой и установкой внутрь какой то 2Gb 6го класса. Вылетов 10 проблем небыло.
Вчера решил полетать, после запуска djiGo вылезла “Sd error”. Перезагрузка коптера и пульта дважды не помогла. Принес домой, заменил акк (свежезаряженный вместо 75%), и запустил в третий раз, на этот раз тестирование прошло, на карту не ругался. После этого снова выполз на улицу, и полетал уже без проблем. Что бы это могло быть?
И наконец, что такое параметр brake_sensitive_gain, а также как работает изменение параметра ускорения g_config_mode_sport_cfg_vert_acc_up ?
спасибо
после запуска djiGo вылезла “Sd error”
Самое простое - отформатировать карту в коптере.
2 Gb 6го класса? 2 Гб - мало. Шестого класса не помню. Были четвертого и десятого. Все же лучше хотя бы десятый класс поставить.
да я поставил для самоуспокоения 8гб/10 (хотя 7мб/с против 14мб/с - не велика разница в скорости), тем более что зачем логам такая скорость. С объемом аналогичное предположение, цикличная запись по идее что на 2гб, что на 200мб будет идти одинаково, врятли там есть огромные файлы. Или я ошибаюсь?
как работает изменение параметра ускорения g_config_mode_sport_cfg_vert_acc_up
Уменьшаете параметр - уменьшается ускорение при разгоне вертикальной скорости(но и торможение тоже, об этом надо помнить), себе уменьшил ускорение и вверх и вниз, уменьшаются пиковые нагрузки на АКБ.
Уменьшаете параметр - уменьшается ускорение при разгоне вертикальной скорости(но и торможение тоже, об этом надо помнить), себе уменьшил ускорение и вверх и вниз, уменьшаются пиковые нагрузки на АКБ.
изначально тоже думал так же, однако вот заводские
g_config_mode_sport_cfg_vert_vel_up 5
g_config_mode_sport_cfg_vert_vel_down -3
g_config_mode_sport_cfg_vert_acc_up 8
g_config_mode_sport_cfg_vert_acc_down -8
чтото тут не сходится
чтото тут не сходится
Что у Вас не сходится?
g_config_mode_sport_cfg_vert_vel_up 5 - скорость подъема в режиме спорт м/c
g_config_mode_sport_cfg_vert_vel_down -3 скорость спуска в режиме спорт м/c
g_config_mode_sport_cfg_vert_acc_up 8 ускорение подъема в режиме спорт м/c^2
g_config_mode_sport_cfg_vert_acc_down -8 ускорение спуска в режиме спорт м/c^2
rjДобрый день Всем! Получил сегодня Мавик PRO комбо. Вот, теперь я с Вами. Давно тут не писал. Но всё же приятно, временно не хотелось летать. Думал что купить, и выбрал его.
Обошлось в 83 899, купил в НСК, не стал ничего и нигде заказывать.
Тут мне понравилось что два аккума сразу, и хорошая качественная сумочка.
Вот и размерами был сильно поражен)) Он пипец такой малечек… лапочка просто.
На сложенных пропах не то, что подвес, весь корпус выгибает!
Просто инструкцию нужно читать внимательно: “Разложите руки и пропеллеры”. “Внимание, перед запуском все пропеллеры и лучи должны быть разложены”. 8 страница:
dl.djicdn.com/…/Mavic+Pro+Quick+Start+Guide+V1.2.p…
Просто инструкцию нужно читать внимательно:
А всё, что выше и ниже вашего поста, тоже в инструкции написано?(каждый сам решит, что и как ему делать, но с соблюдением основ безопасности, надеюсь)
(каждый сам решит, что и как ему делать
поражает менталитет… инструкция есть, но мы всё равно сами решать будем))) по инструкции к газовой советской плите написано “поднести горящую спичку, медленно открыть рукоятку подачи газа”, но мы будем сами решать, через сколько минут зажигать спичку… откуда вы такие беретесь то?
Не выдержал уже. Суём пальцы в мясорубку, тормозим головой, не раскрываем винты… Да плевать че там написано, мы то лучше разрабов устройства знаем что и как, а потом посты “ё-моё, отвалилась камера с резинок”…
инструкция есть, но мы всё равно сами решать будем)
В инструкции нет пункта об изменении прошивок, параметров полёта, снятия лимитов и прочего, чего про это не кричите.(отвечать не нужно)
Не выдержал уже.
Только удалили весь флуд на эту тему вместе с теми кто особо нетерпелив, а вы опять начинаете.(тут нет малышей которых нужно поучать, все взрослые уже.)
“ё-моё, отвалилась камера с резинок”…
Вроде бы слежу за темой, но таких сообщений не видел, не учитывая краши.
Подскажите чем(и как) удобнее всего одну резинку подвеса подправить (переднюю) ?
С пинцетом замучался уже не получается
Говорят на Мавик вышла новая прошивка 400, что там добавили?