DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

mavickrd

да я поставил для самоуспокоения 8гб/10 (хотя 7мб/с против 14мб/с - не велика разница в скорости), тем более что зачем логам такая скорость. С объемом аналогичное предположение, цикличная запись по идее что на 2гб, что на 200мб будет идти одинаково, врятли там есть огромные файлы. Или я ошибаюсь?

А17
mavickrd:

как работает изменение параметра ускорения g_config_mode_sport_cfg_vert_acc_up

Уменьшаете параметр - уменьшается ускорение при разгоне вертикальной скорости(но и торможение тоже, об этом надо помнить), себе уменьшил ускорение и вверх и вниз, уменьшаются пиковые нагрузки на АКБ.

mavickrd
А17:

Уменьшаете параметр - уменьшается ускорение при разгоне вертикальной скорости(но и торможение тоже, об этом надо помнить), себе уменьшил ускорение и вверх и вниз, уменьшаются пиковые нагрузки на АКБ.

изначально тоже думал так же, однако вот заводские
g_config_mode_sport_cfg_vert_vel_up 5
g_config_mode_sport_cfg_vert_vel_down -3
g_config_mode_sport_cfg_vert_acc_up 8
g_config_mode_sport_cfg_vert_acc_down -8
чтото тут не сходится

jkson
mavickrd:

чтото тут не сходится

Что у Вас не сходится?
g_config_mode_sport_cfg_vert_vel_up 5 - скорость подъема в режиме спорт м/c
g_config_mode_sport_cfg_vert_vel_down -3 скорость спуска в режиме спорт м/c
g_config_mode_sport_cfg_vert_acc_up 8 ускорение подъема в режиме спорт м/c^2
g_config_mode_sport_cfg_vert_acc_down -8 ускорение спуска в режиме спорт м/c^2

Робби

rjДобрый день Всем! Получил сегодня Мавик PRO комбо. Вот, теперь я с Вами. Давно тут не писал. Но всё же приятно, временно не хотелось летать. Думал что купить, и выбрал его.
Обошлось в 83 899, купил в НСК, не стал ничего и нигде заказывать.
Тут мне понравилось что два аккума сразу, и хорошая качественная сумочка.
Вот и размерами был сильно поражен)) Он пипец такой малечек… лапочка просто.

mavicman
mfilitovich:

На сложенных пропах не то, что подвес, весь корпус выгибает!

Просто инструкцию нужно читать внимательно: “Разложите руки и пропеллеры”. “Внимание, перед запуском все пропеллеры и лучи должны быть разложены”. 8 страница:
dl.djicdn.com/…/Mavic+Pro+Quick+Start+Guide+V1.2.p…

А17
mavickrd:

чтото тут не сходится

Настроил так, мне нравится 😉 :

Ruslan K
mavicman:

Просто инструкцию нужно читать внимательно:

А всё, что выше и ниже вашего поста, тоже в инструкции написано?(каждый сам решит, что и как ему делать, но с соблюдением основ безопасности, надеюсь)

sirBaskervill

(каждый сам решит, что и как ему делать

поражает менталитет… инструкция есть, но мы всё равно сами решать будем))) по инструкции к газовой советской плите написано “поднести горящую спичку, медленно открыть рукоятку подачи газа”, но мы будем сами решать, через сколько минут зажигать спичку… откуда вы такие беретесь то?

Не выдержал уже. Суём пальцы в мясорубку, тормозим головой, не раскрываем винты… Да плевать че там написано, мы то лучше разрабов устройства знаем что и как, а потом посты “ё-моё, отвалилась камера с резинок”…

Ruslan K
sirBaskervill:

инструкция есть, но мы всё равно сами решать будем)

В инструкции нет пункта об изменении прошивок, параметров полёта, снятия лимитов и прочего, чего про это не кричите.(отвечать не нужно)

sirBaskervill:

Не выдержал уже.

Только удалили весь флуд на эту тему вместе с теми кто особо нетерпелив, а вы опять начинаете.(тут нет малышей которых нужно поучать, все взрослые уже.)

sirBaskervill:

“ё-моё, отвалилась камера с резинок”…

Вроде бы слежу за темой, но таких сообщений не видел, не учитывая краши.

enigmaspb

Подскажите чем(и как) удобнее всего одну резинку подвеса подправить (переднюю) ?
С пинцетом замучался уже не получается

RGT

Говорят на Мавик вышла новая прошивка 400, что там добавили?

maxspb69
RGT:

Говорят на Мавик вышла новая прошивка 400, что там добавили?

Так говорят или вышла? А ассистенте есть? Вчера летал, Го обновляться не предлагала.

kasatka60

Возможно я ошибаюсь, но только прошка и платинум так крутит камерой, по моему нормальная это когда не дёргается, как любые 3-х осевые подвесы, ну или мавик аир.

у dji inspire 1 и 2 так же крутятся камеры при инициализации.

Ruslan K
kasatka60:

у dji inspire 1 и 2 так же крутятся камеры

Там приятно смотреть, как подвес это делает, а у мавика не очень, такие непонятные положения принимает камера, мне кажется это уменьшает срок службы шлейфов, особенно “моторного”.

RGT:

на Мавик вышла новая прошивка 400, что там добавили?

Мне кажется джидаи с мавиком про закончили тему, вряд ли ещё, что то будет именно для мавика про/платинум.

mfilitovich:

Главное, чтобы не убавили)

Теперь только этого и нужно бояться.

mfilitovich

Там приятно смотреть, как подвес это делает, а у мавика не очень, такие непонятные положения принимает камера,

Просто у мавика конструкция подвеса нестандартная из-за размера, вот и движения инициализации выглядят странно, а так по сути тоже самое всё - три мотора вращает от края до края, как у всех.

Мне кажется джидаи с мавиком про закончили тему, вряд ли ещё, что то будет именно для мавика про/платинум.

Новых фич конечно хочется, но не в ущерб возможности включения FCC. А ещё хочется решения проблемы, когда неожиданно в полёте подвес перезагружается - у многих это происходит с разной частотой, но проблема явно программная. У меня вот например раз в 5-6 полётов бывает. Очень неприятная хрень…

Ruslan K
mfilitovich:

три мотора вращает от края до края, как у всех.

Разве вы не видите разницы, инспаир 2 очень плавно, я бы сказал аккуратно всё делает, Ф4 тоже, аир совсем не крутит, а у прошки конвульсии, кто не “в теме” пугается от этого.