DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Да нет никакого холивара. Есть инструкция, и есть люди оспаривающие ее. Я постоянно сталкиваюсь с этим, работая с промышленным оборудованием. Причем зачастую вопрос яйца выеденного не стоит в плане исполнения, но пользователь принципиально хочет считать себя умнее создателя устройства. Но технический спор дело благородное, когда он с аргументами. Вот запилил видео скоростной съемки запуска моторов. Мавик не новый.
Вот запилил видео скоростной съемки запуска моторов.
Раньше никогда не раскладывал пропы, после вашего видео начну.
видео скоростной съемки запуска моторов
На сложенных пропах не то, что подвес, весь корпус выгибает!
Вот запилил видео скоростной съемки запуска моторов.
Да это смотрится только страшно, калибровка компаса и ИМУ гораздо страшнее для резинок и подвеса чем запуск с неразложимыми пропами, если запилить такое же замедленное видео то, что будет с психикой тех кто от вашего видео будет раскладывать пропы. Я уже не говорю за лихие полёты в спорт режиме с изменёнными параметрами.
калибровка компаса и ИМУ гораздо страшнее для резинок и подвеса чем запуск с неразложимыми пропами
А что в этих процедурах страшного-то?!
Положите включенный мавик боком или в другое не нормальное положение и посмотрите что творится с камерой/подвесом.
Положите включенный мавик боком или в другое не нормальное положение и посмотрите что творится с камерой/подвесом.
Если запущены процедуры калибровки, то ничего с ним не твориться - он зафиксирован в центральном положении. Производитель подумал об этом! А если просто так крутить, то конечно подвес будет в крайних точках колбасить. Но мы ведь про конкретные процедуры говорим?
В субботу впервые во время полёта отвалился видеолинк. Примечательно, что квадрик были в сотне метров от меня и на высоте 50м, то есть я отлично его видел. Нажал RTH, Мавик успешно вернулся, когда он снижался, я проверил - управление работает, а вот видео так и не восстановилось. Перезагрузил квадрик, потом приложение - нет видео. И только после перезагрузки пульта картинка появилась. Возник следующий вопрос: имеет ли смысл в такой ситуации перезагружать пульт, пока дрон в полёте и чем это опасно?
имеет ли смысл в такой ситуации перезагружать пульт, пока дрон в полёте и чем это опасно?
Надо было просто USB-кабель передёрнуть и всё восстановится.
Производитель подумал об этом!
Возможно, но у меня есть небольшие претензии к производителю который придумал при включении коптера так крутить подвес при инициализации, тоже без слёз смотреть нельзя.
Ну а что в этом такого? Нормальная проверка подвеса при включении.
Нормальная проверка подвеса при включении.
Возможно я ошибаюсь, но только прошка и платинум так крутит камерой, по моему нормальная это когда не дёргается, как любые 3-х осевые подвесы, ну или мавик аир.
Нет, все dji так делают. Дергается из-за мягких резинок.
В субботу впервые во время полёта отвалился видеолинк. Примечательно, что квадрик были в сотне метров от меня и на высоте 50м, то есть я отлично его видел. Нажал RTH, Мавик успешно вернулся, когда он снижался, я проверил - управление работает, а вот видео так и не восстановилось. Перезагрузил квадрик, потом приложение - нет видео. И только после перезагрузки пульта картинка появилась. Возник следующий вопрос: имеет ли смысл в такой ситуации перезагружать пульт, пока дрон в полёте и чем это опасно?
Проблема проходит только с перезагрузкой пульта! У меня такое было раза 3. Ничего страшного не происходит, коптер начнет возвращаться домой, но много не успеет.
Надо было просто USB-кабель передёрнуть и всё восстановится.
и вы считаете, что это нормально?
У меня такое было раза 3
Какая прошивка дрона, пульта и версия джиго?
Какая прошивка дрона, пульта и версия джиго?
я писал о подобном ранее - последние прошивки коптера и версия приложения из плэй маркета.
здравствуйте коллеги! Купил свой первый коптер, мавик про. Откатил с последней 04.300 на 03.700 через дамблдор третьей версии. Возникшую после этого ошибку карты (Sd error), которую коптер вроде бы для логирования в ранних версиях использовал, и не позволяющую взлететь без оной, пофиксил разборкой и установкой внутрь какой то 2Gb 6го класса. Вылетов 10 проблем небыло.
Вчера решил полетать, после запуска djiGo вылезла “Sd error”. Перезагрузка коптера и пульта дважды не помогла. Принес домой, заменил акк (свежезаряженный вместо 75%), и запустил в третий раз, на этот раз тестирование прошло, на карту не ругался. После этого снова выполз на улицу, и полетал уже без проблем. Что бы это могло быть?
И наконец, что такое параметр brake_sensitive_gain, а также как работает изменение параметра ускорения g_config_mode_sport_cfg_vert_acc_up ?
спасибо
после запуска djiGo вылезла “Sd error”
Самое простое - отформатировать карту в коптере.
2 Gb 6го класса? 2 Гб - мало. Шестого класса не помню. Были четвертого и десятого. Все же лучше хотя бы десятый класс поставить.
да я поставил для самоуспокоения 8гб/10 (хотя 7мб/с против 14мб/с - не велика разница в скорости), тем более что зачем логам такая скорость. С объемом аналогичное предположение, цикличная запись по идее что на 2гб, что на 200мб будет идти одинаково, врятли там есть огромные файлы. Или я ошибаюсь?
как работает изменение параметра ускорения g_config_mode_sport_cfg_vert_acc_up
Уменьшаете параметр - уменьшается ускорение при разгоне вертикальной скорости(но и торможение тоже, об этом надо помнить), себе уменьшил ускорение и вверх и вниз, уменьшаются пиковые нагрузки на АКБ.