DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Порутчик,уважаемый а вы мавик не на ковёр то ставьте где он своим рожками в него упирается,вы его на ровную гладкую поверхность поставьте,будете сильно удивлены увиденому)вот если бы они как в эйре плавнвймзапуск моторов сделали то другое дело)
То есть Вы настаиваете что на ровной поверхности он поскачет как бешеный конь, и у него оторвутся резинки на подвесе?, специально для Вас я запишу еще одно видео, мавик будет стоять на столе, как только найду для этого нужного дела минутку. Но я уже знаю какой будет результат.
delete
А никто не подскажет, как сделать, чтобы при полете на дисплее отображалась карта не Схемой, а со спутника? Как Гугловые или Яндексовские карты подвязать можно?
А никто не подскажет, как сделать, чтобы при полете на дисплее отображалась карта не Схемой, а со спутника? Как Гугловые или Яндексовские карты подвязать можно?
Ну так выбери нужный режим. На самой карте в правом верхнем углу есть кнопка. Искать при раскрытой карте.
Ну так выбери нужный режим. На самой карте в правом верхнем углу есть кнопка. Искать при раскрытой карте.
Ну до этого то я дотумкал) Дело в том, что при переключении режима “Спутник” или “Спутник + схема” не подгружаются фото местности. Стоит, видимо, сервер какой-то, который по какой-либо причине не работает у меня (с Роспотребнадзором стооооолько сервисов отвалилось), на другой софтинке отыскал как ссыль поменять, а Джиге не могу найти
Стоит, видимо, сервер какой-то, который по какой-либо причине не работает у меня (с Роспотребнадзором стооооолько сервисов отвалилось), на другой софтинке отыскал как ссыль поменять, а Джиге не могу найти
Всё прекрасно работает на 4.1.22 рус. джиго.
Если действительно РКН, ставьте это и всё будет нормально.
мавик будет стоять на столе, как только найду для этого нужного дела минутку. Но я уже знаю какой будет результат.
ну ну давайте,ждем ,я даже сам могу вам видео запилить,причем на обоих типах оригинальных пропов,резинки конечно в первый же раз не порвутся но вы со верменем сильно уменьшите их ресурс,и при первом же более менее жесткой посадке получите порваный шлейф,нет я конечно не настаиваю вы можете и лучи не раскрывая армить,хозяин барин))
И будет в ветке два лагеря, в одном те кто раскрывает пропы, в другом не раскрывает, видео сделаю конечно, но не для того чтобы вас убедить, это я понял бесполезно, а чтобы у других был обоснованный выбор
Странный холивар, если честно. Основан на лени и упрямстве. ИМХО - производитель предлагает раскрыть лопасти, дак в чем проблема? 😃
Я во время ручного раскрытия заодно проверяю визуально состояние пропов и их крепление, тоже полезно.
производитель предлагает раскрыть лопасти
разве?
Пропы перед запуском настоятельно рекомендую раскрывать так как если этого не делать он очень сильно вибрирует так что резинки подвеса порвать может
Более того, у нас в чате был минимум один случай, когда из пропадаптера штифт расшатался и выпал и отстрелило пол лопасти в поле, в результате краш. Зачем подвергать опастности технику, если разложить пропы дело несколько секунд?
Это холивар из области ловить руками мавик или нет 😃 тоже самое с пропами. Давайте каждый останется при своем мнении
Да нет никакого холивара. Есть инструкция, и есть люди оспаривающие ее. Я постоянно сталкиваюсь с этим, работая с промышленным оборудованием. Причем зачастую вопрос яйца выеденного не стоит в плане исполнения, но пользователь принципиально хочет считать себя умнее создателя устройства. Но технический спор дело благородное, когда он с аргументами. Вот запилил видео скоростной съемки запуска моторов. Мавик не новый.
Вот запилил видео скоростной съемки запуска моторов.
Раньше никогда не раскладывал пропы, после вашего видео начну.
видео скоростной съемки запуска моторов
На сложенных пропах не то, что подвес, весь корпус выгибает!
Вот запилил видео скоростной съемки запуска моторов.
Да это смотрится только страшно, калибровка компаса и ИМУ гораздо страшнее для резинок и подвеса чем запуск с неразложимыми пропами, если запилить такое же замедленное видео то, что будет с психикой тех кто от вашего видео будет раскладывать пропы. Я уже не говорю за лихие полёты в спорт режиме с изменёнными параметрами.
калибровка компаса и ИМУ гораздо страшнее для резинок и подвеса чем запуск с неразложимыми пропами
А что в этих процедурах страшного-то?!
Положите включенный мавик боком или в другое не нормальное положение и посмотрите что творится с камерой/подвесом.
Положите включенный мавик боком или в другое не нормальное положение и посмотрите что творится с камерой/подвесом.
Если запущены процедуры калибровки, то ничего с ним не твориться - он зафиксирован в центральном положении. Производитель подумал об этом! А если просто так крутить, то конечно подвес будет в крайних точках колбасить. Но мы ведь про конкретные процедуры говорим?
В субботу впервые во время полёта отвалился видеолинк. Примечательно, что квадрик были в сотне метров от меня и на высоте 50м, то есть я отлично его видел. Нажал RTH, Мавик успешно вернулся, когда он снижался, я проверил - управление работает, а вот видео так и не восстановилось. Перезагрузил квадрик, потом приложение - нет видео. И только после перезагрузки пульта картинка появилась. Возник следующий вопрос: имеет ли смысл в такой ситуации перезагружать пульт, пока дрон в полёте и чем это опасно?