DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

mfilitovich

Там приятно смотреть, как подвес это делает, а у мавика не очень, такие непонятные положения принимает камера,

Просто у мавика конструкция подвеса нестандартная из-за размера, вот и движения инициализации выглядят странно, а так по сути тоже самое всё - три мотора вращает от края до края, как у всех.

Мне кажется джидаи с мавиком про закончили тему, вряд ли ещё, что то будет именно для мавика про/платинум.

Новых фич конечно хочется, но не в ущерб возможности включения FCC. А ещё хочется решения проблемы, когда неожиданно в полёте подвес перезагружается - у многих это происходит с разной частотой, но проблема явно программная. У меня вот например раз в 5-6 полётов бывает. Очень неприятная хрень…

Ruslan K
mfilitovich:

три мотора вращает от края до края, как у всех.

Разве вы не видите разницы, инспаир 2 очень плавно, я бы сказал аккуратно всё делает, Ф4 тоже, аир совсем не крутит, а у прошки конвульсии, кто не “в теме” пугается от этого.

mfilitovich

а у прошки конвульсии

Да не особо и конвульсии-то… просто немного резко движения делает, а резинки очень мягкие (подвес с камерой почти ничего не весят) - вот и тряска. Нормально всё это.

mfilitovich:

А ещё хочется решения проблемы, когда неожиданно в полёте подвес перезагружается

Никто решения этой проблемы не знает? В youtube многие пишут о подобном, но решения не нашел - кто советует отформатировать карту памяти, кто откалибровать визуальные сенсоры…как они связаны с багом?! Попробую конечно, но не верю, что это решение.

Ruslan K

У меня подвес перезагружался когда я зуммировал изображение, так же как увеличивать фотку в галерее двумя пальцами на экране, это было только с сяоми RN 4, а самопроизвольных перезагрузок, тфу 3 раза, не было.

mfilitovich

Я честно не установил какой-то зависимости ребутов от действий, но ребуты были исключительно при полетах в одном и том-же месте. Может это результат помех?

Леха_82

Вечер добрый. подскажите где копать! Снимаю панораму 360. Фото как положено 34, на флешка. А вот DGI GO склеивает из 360 панораму 180 и заначек на панораме соотв., получается ерунда. Все переустанавливал, и помногу раз. Побывал разные сотовые и планшеты! Че делать?

Ruslan K
Леха_82:

получается ерунда.

Проверял как ждиго склеивает панораму, у меня было всё отлично, прошивка коптера последняя 0300, DJI GO 4 4.1.22. ру.

sirBaskervill
Леха_82:

Вечер добрый. подскажите где копать!

image composite editor попробуйте! У меня джига пару раз тоже клеила так, что телефон из рук падал)

Леха_82
Евгений93:

Попробуйте склеить в другой программе.

На компе вроде получается.

sirBaskervill:

image composite editor попробуйте! У меня джига пару раз тоже клеила так, что телефон из рук падал)

Хотелось бы чтобы джига работала!

sirBaskervill
Леха_82:

Хотелось бы чтобы джига работала!

Мне джига не нравится, сырая она какая-то. Вроде и склеит ровно всё, а тона как попало соберет, небо достроит невнятно. ICE делает получше, лучше выравнивает тона, конечно, потом надо дорисовать в фотошопе небо, но это техническая часть. Если что, пиши, подскажу.

maslennikov_a
Леха_82:

Вечер добрый. подскажите где копать! Снимаю панораму 360. Фото как положено 34, на флешка. А вот DGI GO склеивает из 360 панораму 180 и заначек на панораме соотв., получается ерунда. Все переустанавливал, и помногу раз. Побывал разные сотовые и планшеты! Че делать?

Пробовал собирать панорамы в Autopan Giga. Все понравилось кроме одного. Надо как то с небом колдовать.

AlexBio

Вопрос по полетам в высоту. Заметил сегодня, что почему-то выше 200 метров стали резко пропадать спутники.
Если внизу были найдены почти 20 штук, то на 500 метрах их количество падало до 8!
Странно это как-то. Всегда казалось, что чем выше - проще найти привязку.
Или это какие-то фортели в Москве? Раньше не замечал такого явного “проваливания” в навигации.

sirBaskervill
AlexBio:

Странно это как-то.

Мнение диванного эксперта.
В нижней точке прием от спутников отличный, а стоит подняться выше - попадаете в зону работы какого-либо оборудовани (глушилка, радар, ПРО, связь дальней косморазведки), отсюда и падение количества спутников.

maslennikov_a
AlexBio:

Вопрос по полетам в высоту. Заметил сегодня, что почему-то выше 200 метров стали резко пропадать спутники.
Если внизу были найдены почти 20 штук, то на 500 метрах их количество падало до 8!
Странно это как-то. Всегда казалось, что чем выше - проще найти привязку.
Или это какие-то фортели в Москве? Раньше не замечал такого явного “проваливания” в навигации.

Второй раз заметил схожую проблему - первая была на днях в Ботаническом Саду. А вчера в парке на районе - обрывалась постоянно связь. Район Отрадное - парк у Яузы. На прошлой неделе таких проблем не было. Летал в разных местах СВАО.

порутчик

Вот прочитал FAQ с официального сайта dji

Вот ссылка на него www.dji.com/ru/mavic/info#downloads
Внизу страницы, там же много ответов на вопросы которые задают очень часто

kasatka60
порутчик:

Внизу страницы, там же много ответов на вопросы которые задают очень часто

Тут же где-то ролик был, как камера трясется во время пусков двигателей. Я после этого роли решил не лениться и тоже раскладывать лучи и заметил, что коптер во время пуска движков практически не двигается, а если со сложенными пускать, то поворачивает немного коптер по часовой стрелке.

FreezBox

Друзья привет!

Есть проблема, сносит Mavic Pro в бок при полете по прямой.
Пробовал исправить проблему почитав форумы, а именно:

• калибровка компаса (несколько раз калибровал в городе и в чистом поле)
  • калибровка IMU
  • перепрошивал на самую новую версию, далее делал даунгрейд на
    v01.04.0100
  • камеру проверял, она смотрит прямо

Проблема не решилась 😃

Встречался с опытным коллегой, он сказал что возможно проблема с компасом.
Пробовали летать в разных местах и на разной высоте, проблема везде схожа.

Какие варианты есть для устранения, или это брак?
Для примера скидываю ссылку на видео (первая минута). Режим был задан по точкам, и камера была направлена вдоль проспекта.
Когда я нажал старт, дрон полетел верно по заданной прямой, но летел он по диагонали (левый стик смещал вправо, поэтому в начале дрон дергается)

youtu.be/bCzNX7iT7Xk

Remisha
FreezBox:

Какие варианты есть для устранения, или это брак?

никакие, это брак почти всех мавиков про. размагничивание тоже не помогает. как и завал горизонта.
читал кто то вроди пробовал разбирать мавик и задний компас немного повернуть в обратную сторону типа компенсировать поворот. но это не точно )
что делать - смириться и наслаждаться как есть. потому, что даже с этими косяками мавик про всё еще лучший коптер в мире (по соотношению цена\качество\размер\функции)

Сергей_64
Remisha:

никакие, это брак почти всех мавиков про. размагничивание тоже не помогает. как и завал горизонта.

Тестил свой Платинум, летит ровно, завал горизонта только при резких маневрах, в сильный ветер.
Кстати, ветер на высоте стоит учитывать, у Мавика довольно хилые моторы/обороты, его вполне может сносить ветром.

FreezBox:

Для примера скидываю ссылку на видео (первая минута). Режим был задан по точкам, и камера была направлена вдоль проспекта.

Странный тест. Если полет по точкам, это спец. режим. Стиков коптер и не должен слушаться.
Хотите чтобы коптер летел (более-менее) ровно в стандартном режиме, подруливайте левым стиком. Даже ничтожный угол при старте приведет к уводу от прямой. Это же геометрия…воздушная 😃
А камере (ее центральной точке) верить нельзя. Она может привирать, и от ветра и от несовершенства алгоритмов…

FreezBox
Remisha:

никакие, это брак почти всех мавиков про.

Странно, спрашивал у знакомого который владеет Mavic Pro, у него если есть снос, то не критичный.

Сергей_64:

Странный тест. Если полет по точкам, это спец. режим. Стиков коптер и не должен слушаться.
Хотите чтобы коптер летел (более-менее) ровно в стандартном режиме, подруливайте левым стиком. Даже ничтожный угол при старте приведет к уводу от прямой. Это же геометрия…воздушная 😃
А камере (ее центральной точке) верить нельзя. Она может привирать, и от ветра и от несовершенства алгоритмов…

На стики не стоит обращать внимание, я думал ими можно будет подрулить в этом режиме. Изначально просто направление стояло по прямой, вдоль проспекта.
Но при запуске режима дрон развернулся боком, видно по видео.

По поводу подруливания согласен с Вами, но когда снос в бок идет в несколько метров я думаю это не нормально.