DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

mfilitovich

Так вот я как раз о том, что после обновления проблем с фокусировкой вроде как нет.

usup

у меня 4.2.16 проблем с фокусом нет,не пойму что вы на этих древних версиях сидите

Ckorpion_61

Ну извините прошивка коптера 400 пульта 550 и нет никакого желания обновлять:P

Всякие фичи не интересны.Все и так летает и работает.

mfilitovich
usup:

что вы на этих древних версиях сидите

В Android это самая “свежая” версия где работает FCC. Разве есть на более свежих версиях возможность включить FCC? А без него в черте города улетает максимум на 900-1000 метров, а с FCC 2.5 км не предел.

Ruslan K
Iliag:

не заглянул в настройки.

Там же можно посмотреть количество циклов заряд/разряд батареи, возможно подходит срок, возможно брак данной батареи.

Ckorpion_61:

Джига 4.1.22 точно не айс .Трудно добиться нормального фокуса4.1.3 точно была нормальная

Долго летал на 4.1.3rus/fcc, после обновления прошивки на 4.1.22rus/fcc. ни каких проблем с фокусировкой не наблюдал и не наблюдаю.

Радиомоделист
Iliag:
  1. немного вздуваются аккумуляторы после полета (видно как немного крышка не в ровень)

Интересно. А можете фото показать ?

mfilitovich

Народ, что вы накинулись с вопросами? Уже сами обновились-бы и сравнивали. Понятное дело, что качество картинки вещь субъективная.

CyHDyK
mfilitovich:

Уже сами обновились-бы и сравнивали

Миш, я обновился. Но что то ничего существенного в картинке не заметил.

masterjon
mfilitovich:

Народ, что вы накинулись с вопросами? Уже сами обновились-бы и сравнивали. Понятное дело, что качество картинки вещь субъективная.

Ну а где же народу еще спрашивать,если не на форуме?!многие опасаются прошиваться.

kulak

Обновился неделю назад,так и не летал,дожди с грозами по сей день

The_AGENT

Обновился до 400 прошивки, картинка вроде та же самая, с фокусом действительно наладилось, но дрони у меня по прежнему только назад, без подъема. Летал на 4.2.16 rus fcc

mfilitovich
The_AGENT:

картинка вроде та же самая, с фокусом действительно наладилось

Ну так фокус разве не имеет прямого отношения к качеству картинки?)

kulak

mfilitovich,не имеет,смаз - промах не из той оперы,ББ,шум и цветопередача из темы качества

mfilitovich
kulak:

смаз - промах не из той оперы,ББ,шум и цветопередача из темы качества

Всё в целом влияет на конечное качество изображения! И мне показалось, чисто субъективно, что шумов стало меньше. Заметил в режиме 4К 30fps при полёте над лесом, т.е. когда внизу плотный зеленый ковер деревьев. Раньше на нём была заметна какая-то мешанина местами, теперь вроде меньше или вообще нет.

masterjon

Странные какие то изменения на этой новой прошивке, вчера мавик полетел в гпс 42км/ч но это только если стик держать не в перед,а по диагонали(в перед и в право)

mfilitovich

Круто! Может они алгоритм датчиков поправили и теперь они работают на более высокой скорости?
А ты ничего до обновления в ассистенте не менял?

masterjon
mfilitovich:

Круто! Может они алгоритм датчиков поправили и теперь они работают на более высокой скорости?
А ты ничего до обновления в ассистенте не менял?

Нет, ни чего не менял, на своём можешь проверить?, если не получится то это очередной глюк моего мавика!

kulak

Отлетал батарею с новой прошей,разницу по полетным не заметил,по камере подозрение намудрили с ISO

Shot

Добрый день. Есть ли опыт эксплуатации Mavic Pro с тихими 8331 пропеллерами на старых прошивках 01.03.0400 - 01.03.0700 (до версии 01.04.0000 где заявлена поддержка этих пропов)?