DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Опять поймал “ошибку компаса” - красный LED, на пульте “system failure”. Странно, но тело не пыталось свалить или дрифтовать, хотя было ветренно. Подвёл к месту взлёта и посадил. Перезагрузил тело, пульт и джигу. Всё отрапортовало о норме. Долетал акк и поехал домой менять исподнее. 😃
Прошивка 4.0400
поймал “ошибку компаса” - красный LED, на пульте “system failure”. Странно, но тело не пыталось свалить или дрифтовать
Может ошибка была только на одном из двух компасов, поэтому и долетал без проблем?
“ошибку компаса” - красный LED,
Какой вам подходит красный и почему вы решили, что это компас?
Какой вам подходит красный и почему вы решили, что это компас?
Мессяга в джиге отрапортавала. А лед потом увидел.
Последний.
Вчера после плавных полётов в течении 10 минут,при посадке обнаружил что моторы горячие.
Температура примерно 40 - 45 гр.
До этого ни разу не замечал, ни на Хабсане ни на 3 фантике.
Разве на Мавике так и должно быть ?
Хелпми сосыч
Разве на Мавике так и должно быть ?
Да, это норма.
С трекером, кто нибудь летает на Мавике ?
купил крепление на спину мавика, для трекера RF-V16
И во второй полёт, думал всё, пипец. Отлетев над огородом метров на 30, квадрик ругнулся и перешёл в Атти режим, сдуваясь ветром
Ели посадил в руки.
меня больше интересует как купить треккер и не сесть. Можете в ЛС отписаться?
А ругнулся из-за ветра как раз? Или другие причины были?
меня больше интересует как купить треккер и не сесть. Можете в ЛС отписаться?
А ругнулся из-за ветра как раз? Или другие причины были?
написал
написал
И мне можно ?
можно же купить детские смарт часы с трекером))
С трекером, кто нибудь летает на Мавике ?
Была инфа, что динамик в трекере дает наводки на компас. Нужно вскрывать и удалять.
Вполне возможно. Я пробовал установить трекер, сразу вываливалась ошибка компаса. Бросил это дело, летаю без трекера…
Почему все покупают именно RF-V16, он самый нормальный из тех что продают на али? Просто тоже стою перед выбором какой лучше купить
Я вообще забил на идею полетов с трекером. Считаю его бесполезным. Ну сколько у нас тут мавиков улетело куда-то не туда? Не берём тех кто “высушивает” батарею игнорируя предупреждения и мавик совершает аварийную посадку. Да и в этом случае его можно с тем-же успехом найти через джигу. Мне кажется, что в такой ситуации больше шансов даст радиомаяк, а не трекер.
Вешать на Мавик треккер - это лишнее ИМХО, мне нужен для другого квадра, который не имеет своего GPS даже.
Для Мавика же (успокоения ради) больше склоняюсь к вживлению маяка тигромуха прям в тушку.
Вешать на Мавик треккер - это лишнее ИМХО
Согласен. Тоже есть RF-V16, но вешать на Мавик не планирую. Верю в оберег в виде наклейки с номером телефона.
Почему все покупают именно RF-V16, он самый нормальный из тех что продают на али? Просто тоже стою перед выбором какой лучше купить
У него можно настроить сон на полчаса например после включения, чтобы он не фонил в сторону радиочасти дрона, и крепить его надо на батарею, на липучку, а не сзади около основного первого компаса. И динамик необходимо из него вытащить.
Всем доброго времени суток! Чего то с моим мавиком произошло. Стал летать не более 10 км/ч. Переключатель находится в положении RC. Если отключить сенсоры летает более 40 км/ч, но постоянно пищит пульт если скорость перевалит за 30км/ч. Что бы перестал пищать сбросить скорость не достаточно, нужно остановиться. Прошивка старая .400 ещё. Ничего не обновлял. Второй день ничего понять не могу. Подскажите что может быт? Куда копать?
Прошивка старая .400 ещё.
А что с приложением? С ДжиГО? Какая версия?
Как бы разработчики, обновляя приложение, исходят из того, что люди,более менее своевременно обновляют прошивку тушки.
О чем приложение постоянно напоминает красным фоном.
Т.к. больше никто на подобные чудеса не жаловался, делаем вывод, что надо или летать на древних интерфейсах ПО, либо, набраться смелости и все-таки сделать апгрейд…прошивки 😃
Пока, не случились более драматические глюки. (((
В том то и дело что ничего не обновлял. Джига 4.0.4 на iOS. Ось тоже не обновляется 10 ещё. Красным ничего не пишет, просто пищит как только скорость вырастит более 30км/ч. Взял айпад, на нём тоже 4.0.4 стоит, то же самое происходит. Похоже что не приложение а сам дрон плохо себя чувствует.
Чего то с моим мавиком произошло.
Может банально аккумы не тянут - сообщений о превышении допустимого тока не было?