DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Еще один краш… по вине пилота.
было уже, правда в ветке про карму)
А тут небольшие недостатки Мавика. в общем ничего плохого, так, придирки
похоже, что ему сказали - расскажи все что угодно про мавик для пиара. И он сказал. Это придирки.
а карма умерла вовсе 😃
Вот еще тест посадки PRTH (с 1:48)
Да 1см не попахивает, но в целом скорректировался и сел куда надо.
Очень хороший результат. У меня фантик 4 +/- 5 метров дает от места старта. Попасть в точку взлета для него скорее чудо чем обыденность.
Это придирки.
Ага, особенно дергающаяся как на кастомных поделках картинка.
особенно дергающаяся как на кастомных поделках картинка.
Мне кажется ПИДы подвеса можно программно изменить в следующих прошивках. Дерганье не является проблемой механики, камера не упирается в предел. Значит пофиксят.
Я почему поддержал, что это придирки - да, бывают проблемы у новых моделей. Но они решаемы (карма не в счет).
Мне кажется ПИДы подвеса можно программно изменить в следующих прошивках. Дерганье не является проблемой механики, камера не упирается в предел.
Откуда вы взяли, что камера не упирается в предел? Если бы она не упиралась в предел, дергания не было бы в принципе. Или по вашему в DJI лопухи сидят, что не могут пиды настроить?
Камера упирается в предел стабилизации изза экстремально мягкого подвеса для исключения эффекта желе. Оттуда и дергания. И никаким пидами это не исправится уже. Можно просто очень аккуратно летать без резких маневров и в несильный ветер.
Или по вашему в DJI лопухи сидят, что не могут пиды настроить?
Нет. Но и до предела далеко, исходя из дерганий, которые не раз обсуждались на видео обзорах. Проблема возникает при резком маневре или при плавном подъеме/спуске.
Даже в обсуждаемом видео
после 3 минуты видно, что подергивания происходят при плавном движении коптера вниз без дополнительных резких движений в стороны или вперед. Отсюда делаю вывод, что до пределов далеко и дело не в них. Еси бы проблема была в пределах - коптер должен быть градусов на 45 повернут, а значит должна быть большая горизонтальная скорость. А ее нет.
должна быть большая горизонтальная скорость. А ее нет.
Не обязательно горизонтальная скорость. Расколбас при вертикальном спуске вполне обыденное явление, когда пропеллер движется вниз в возмущенном им же потоке. Что заметно ухудшает стабилизацию. И в случае мавика иногда настолько, что стабилизация камеры и картинки не справляется. Снова вспоминаются кастомные поделки 😃 Там такое сплошь и рядом.
И в случае мавика иногда настолько, что стабилизация картинки не справляется. Снова вспоминаются кастомные поделки
Но пределы тут не при чем. Вопрос взаимодействия подвеса с мозгом.
Припостим крутое видео тогда
Народ уже делает моды для Мавик.
Дополнительные батареи и переделанные антенны пульта, для увеличения радиуса дайствия.
Собственно говоря это именно такой и улетел на 5,7 миль. Ребята называются DBS Modes.
Я как раз запостил предыдущее видео, где эти моды в действии.
Я как раз запостил предыдущее видео, где эти моды в действии.
Да, так и есть.
Вообще, у них там много модов под продукцию DJI.
Припостим крутое видео тогда
Я так понял можно было и дальше улететь, но по батарее решили вернутся. И кстати большой Ipad использовали без дополнительных модов)
Было-бы интересно посмотреть как далеко улетит без модов , в стоке.
Расколбас при вертикальном спуске вполне обыденное явление, когда пропеллер движется вниз в возмущенном им же потоке. Что заметно ухудшает стабилизацию. И в случае мавика иногда настолько, что стабилизация камеры и картинки не справляется. Снова вспоминаются кастомные поделки 😃 Там такое сплошь и рядом.
Подтверждаю. При строго вертикальном спуске раскобас обыденное дело. Причем с увеличением диагонали коптера он может быть такой, что коптер может опрокинуться. И да, из-за сильного расколбаса подвес часто несправляется и картинка получается с рывками. Для того, чтобы не было расколбаса спускаться нужно по спирали. Не помню точно, но кажЫся в АПМе есть режим автоматического спуска. В этом режиме коптер как раз спускается по спирали.
Не знаю может ли такой автоматический режим сожет сочитаться с посадкой с работой нижних камер коптера, но было бы неплохо сделать такой режим для быстрой посадки. При медленой посадке проблема расколбаса неактуальна.
Народ уже делает моды для Мавик.
Дополнительные батареи и переделанные антенны пульта, для увеличения радиуса дайствия.
Собственно говоря это именно такой и улетел на 5,7 миль.
Чудес на свете не бывает. Дальнобойность этой антенны обусловлена другой диаграммой направленности чем той, которая у стоковых антенн. Соответственно ее точнее нужно направлять на Мавик, что не всегда удобно когда летаешь вокруг себя.
Ну мой трикоптер 90см на APM спускаетя со скоростью 15м/с без какой либо раскачки и осциляций.
Ну да, мы все сразу и поверили)
На видео никакими 15м/с на спуске и не пахнет, да трикоптер сам по себе схема устойчивая. Оффтопить тут не будем, просто знайте, что тут хоть и фантомщики, но и они не первый год “замужем” ))
На видео никакими 15м/с на спуске и не пахнет, да трикоптер сам по себе схема устойчивая. Оффтопить тут не будем, просто знайте, что тут хоть и фантомщики, но и они не первый год “замужем” ))
“Не первый год… замужем” (С) - так лучше 😃