DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
А было бы интересно.
Подождем, когда на Али появится 😉
+200 грамм? Это уже больше похоже на летающий кирпич. Кинетическое оружие 😃
+200 грамм? Это уже больше похоже на летающий кирпич.
Это Вы владельцам М2 расскажите 😉
Это Вы владельцам М2 расскажите 😉
М2 - это Mavic 2?
Так там 4S, а это уже другая “весовая категория”)
Так там 4S, а это уже другая “весовая категория”)
Ну так это… Люди же просто самостоятельно аккумы разбирают и к родному три лишние банки приматывают. И летают минут по 35 на таком колхозе. Если китайцы смогут все это в корпус поместить, то возможно кому нибудь и понравится.
Там на самосборах одна проблема - %% разряда неправильно показывает. Если же прошьют правильно контроллер, то еще одно преимущество.
Конечно, аэродинамика нарушится, ну чего не сделаешь ради рекордов )))
Конечно, аэродинамика нарушится, ну чего не сделаешь ради рекордов )))
Да не так уж и сильно она нарушится. Если не летать на запредельных режимах и в сильный ветер.
У М2 оч. хорошо чувствется запас по тяге. Суже по ускорению при наборе горизонтальной и вертикальной скоростей.
А так, по аэродинамике, с учетом наклонного положения квадрика в горизонтальном полёте на скорости 30-40км/ч, выступающая и сравнительно обтекаемая батарея, аэродинамику не сильно ухудшит.
Раньше, реально не было мелкосерийного предложения батарей с увеличенной емкостью.
И вряд ли будет - от Производителя. Мне кажется, он сам не хочет делать потребительский дрон слишком долголетающим. Чтобы к нему спецслужбы не цеплялись 😃
Опять же выскажу личное мнение-увеличивать время полета не особо то и надо(хотя меня бы это спасло от недолета домой по точкам)в связи с относительно низкой дальностью приемо-передачи. Кому надо больше времени полета лучше купить еще оригинальных батареек, а рассуждать о дороговизне родных аккумов думаю немного глупо купив себе игрушку за 1к$. Все это субьективно.
P.S: возможно я сам себе противоречу.
Интересно было бы подключать его на проводе, для длительного наблюдения. Кто-нибудь пытался сделать что-то подобное?
Интересно было бы подключать его на проводе, для длительного наблюдения. Кто-нибудь пытался сделать что-то подобное?
А не будет ли провод неподъемно тяжелым и жестким для нашего дрона? 4 квадрата…
ну смотря на какую высоты поднимать)
А не будет ли провод неподъемно тяжелым и жестким для нашего дрона? 4 квадрата…
есть такие проекты. трансформатор ставят на коптер-высота ло 100 метров -время не ограничено. здоровенный такой цена 32 т долл . я на выставке такой видел
вот нашел matrix-uav.ua/khymera-t/
Кто юзал pro и platinum, по звуку действительно сильно отличаются? Метров с 30-40?
Других улучшений вроде и нет (30м против 27 имхо не заметно).
звук отличается из за пропов. на версию про ставят тихие -вроде нормально. я не ставил. а то что на три минуты летает как то оптимизированы реги. и три минуты это к примеру если в какой то ситуации про летит 20 минут а платинум 23 то это большая разница.особенно для любителей далеко полетать. так что если использовать по прямому назначению а не для рекордов -то как бы эти три минуты не критично(лично для меня ) я прсто прикинул что лучше еще акков подкупить на разницу в цене. пусть лучше будет три акка по 25 минут чем один с 30 минутами и тихими пропами. да и по сравнению с спарком или фантомом мне кажется мавик даже в стоке тише.
.
есть такие проекты. трансформатор ставят на коптер-высота ло 100 метров -время не ограничено. здоровенный такой цена 32 т долл . я на выставке такой видел
вот нашел matrix-uav.ua/khymera-t/
оффтоп 😦
Обсуждалось на форуме лет пять назад 😃
Было решено, что надувной шарик за 2 копейки рулит.
Обсуждалось на форуме лет пять назад
о классно . можно ссылочку ? почитал бы . и посмотреть на готовые другого типа -или размера.
оффтоп
что именно это ?
Интересно было бы подключать его на проводе, для длительного наблюдения.
или это оффтоп ?
А не будет ли провод неподъемно тяжелым и жестким
вопросы оффтоп или ответы оффтоп ?
Скажите а с какой версии джиго добавили " спираль" “ракета” и что то там еще . имею ввиду для мавик про. у меня джиго 4.1.22 грин . вроде такого нет
Так поставьте и последнюю джигу,они друг другу не мешают)
Так поставьте и последнюю джигу,они друг другу не мешают
я знаю. только вот думаю оно мне надо 😃 ? по кругу летает и ладно. зато обновляхи не просит. это более приятное .
с какой версии джиго добавили " спираль" “ракета” и что то там еще . имею ввиду для мавик про. у меня джиго 4.1.22 грин
Кроме “джиго” “проша” у коптера должна быть соответствующей.
тем более не надо. летает хорошо. "закидонов не замечено " так что спиральки и не надо.