DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

KisaKot
Лесной:

Лайтрум не работает с лутами.

Давным давно им не пользовался. Значит еще один минус в его карму.

На самый первый взгляд, после первых 10 минут установки программы, может показаться, что нет привычных сочетаний горячих клавиш от лайтрум, но когда чуток освоитесь, то сами удивитесь, как всё легко и удобно. А когда обнаружите, что такое быстрая замена неба, золотой час, моментальная ликвидация ненужных объектов на вашей картинке и многие другие фичи, то … Честное, благородное слово… Как вы полюбите эту программу после лайтрум. А после этого, как дойдете до съемки HDR можете еще попробовать Aurora HDR. Но только сразу версию 2019. Только вот честное слово не помню, а М1 может делать HDR?

Радиомоделист
Xommep:

да, эти фильтры краснят чего-то. Посоветуйте чего лучше.

Совет простой я Вам дал пару дней назад. Вы пробовали скачать фото что я здесь дал и посмотреть ?
Что Вам не нравится ? Если нравится, то забудьте про всякие накрутки, посмотрите как Ваша камера снимает в нормальных по умолчанию условиях, а потом уже используйте разные программы

P.S Относительно программ, если есть деньги, купите для полетов LITCHI Купил 3 года назад и не разу не пожалел. Хорошая, стабильная и простая в использовании программа. Можно даже планировать и выполнять полет по точкам. Рекомендую

Xommep
Радиомоделист:

Что Вам не нравится ? Если нравится, то забудьте про всякие накрутки, посмотрите как Ваша камера снимает в нормальных по умолчанию условиях, а потом уже используйте разные программы

Да всё нравится; беда только в том, что я часто снимаю в варварских условиях, и возможности переснять нет. Того, что аппарат может работать в идеальных условиях, немного недостаточно. Советы с ЛУТами в разных программах позволяют вытащить не совсем удачные кадры, что имхо хорошо.
Я-то тот ещё фотограф; до недавнего времени у меня не то что Лайтрума не было (его и щаз нет), Фотожаба у меня версии (внимание!) 6.0. Обновил инструментарий и стало хорошо. 😉
Повторюсь - я делаю параллельно фоточки и видео; никогда не знаешь, что пригодится. И если видеорежим настраивать под цветность для постобработки, то и фоточки придётся делать так же - летаю в очках, менять режимы в них сложновато.

DVishnevskiy
Xommep:

Фотожаба у меня версии (внимание!) 6.0

В Фотошопе уже много лет ничего серьезно не меняется. Все существенные изменения касаются в основном политики лицензирования и выколачивания денег (переход от покупки к подпискам и облачной работе). Я работаю на CS6 (последняя версия с бессрочной лицензией) и менять не планирую.

Лесной
KisaKot:

Давным давно им не пользовался. Значит еще один минус в его карму.

На самый первый взгляд, после первых 10 минут установки программы, может показаться, что нет привычных сочетаний горячих клавиш от лайтрум, но когда чуток освоитесь, то сами удивитесь, как всё легко и удобно…

Вы про какую программу говорите? Люминар? - не зашла. Какая-то программа для девочек, если можно так сказать.
Фото обрабатываю в Capture One.

DVishnevskiy:

В Фотошопе уже много лет ничего серьезно не меняется…

Меняются алгоритмы работы инструментов. Например, яркости и контрастности, резкость стала намного лучше работать.

KisaKot
Лесной:

Вы про какую программу говорите? Люминар? - не зашла. Какая-то программа для девочек, если можно так сказать. Фото обрабатываю в Capture One.

Ну никто и не говорит, что люминар самый лучшмй софт, как в прочем нельзя сказать подобного ни про одну программу. Капча 1 хороший софт, но достаточно трудный для освоения опять же не искушенному пользователю. А если сравнивать лайтрум с люминаром, то у лайтрума нет никаких преимуществ. Более того, в “программе для девочек” есть очень много инструментов, применяя которые, вы достигнете нужного результата в 10 раз быстрее чем в лайтруме.

Лесной
KisaKot:

Капча 1 хороший софт, но достаточно трудный для освоения опять же не искушенному пользователю

С1 по сложности на одном уровне с Лайтрумом.
Люминар для украшительств, когда неохота возиться с плагинами в Фотошопе.
Если и есть что сложного среди проявителей, так это RawTherapee.

KisaKot

Но это не корректное сравнение. Люминар и лайтрум это одна группа а фш другая. Тогда справедливо будет сказать, что и лайтрум для украшательств. Но в целом вы верно сказали, и лайтрум и люминар это программы для быстрых украшательств, а фш для глубокой работы над картинкой. Но вот только еще раз повторю, что именно украшательства делаются в люминаре быстрее и качественнее именно в люминаре чем в лайтруме. Попробуйте в лайтруме по быстрому подтянуть портрет. Или попробуйте что в ЛР что в ФШ по быстрому заменить небо… Ну а на кропотливую, глубокую работу с множеством плагинов никто и не претендует. Для этого есть фш.

Вобщем давайте на этом остановимся. Много хороших программ. Каждый использует те, что ему по душеб

Лесной

ps
посмотрел AirMagic. Фигня на постном масле. Фото после экспорта требует доработки (хотя бы увеличения резкости).

KisaKot
Лесной:

посмотрел AirMagic. Фигня на постном масле. Фото после экспорта требует доработки (хотя бы увеличения резкости).

Ну я сразу и сказал, что это однокнопочное решение с ценой всего в 35 долларов для совсем не искушенного пользователя.Никто и не ждал от этой утилитки фантастических результатов. Но то что она делает картинку красивее чем это был бы камерный джипег - можете писать, говорить, кричать, шептать, умолять, настаивать и т.д. - это не так. Для того, кто не хочет заморачиваться ни с какой ообработкой фото - нащелкать в равах и проявить в этой утилитке - результат будет однозначно лучше.

Мне вообще не очень нравятся ваши императивные выводы относительно софта. По вашему мнению внимания заслуживают только те программы, которые будут одобрены вами лично. Не забывайте, что есть разные люди с разными потребностями. А то у вас то программа для девочек, то фигня на постном масле.

А уж если разговор зашел про софт, то можно коснуться еще и вопроса сшивки HDR. Можете попробовать от того же разработчика Aurora HDR. И сравнить с другим софтом. Я думаю и другим будет интересно попробовать качество сшивки в этой софтине. Я не отрицаю, что на свете много интересного софта, но продукция Skylum на мой взгляд очень интересное и достойное подспорье другому софту для работы с растровой графикой.

Лесной

😎

KisaKot:

внимания заслуживают только те программы, которые будут одобрены вами лично

В точку! 😎

KisaKot

А я вот например считаю, что видео и фото с М1 сейчас годятся для съемок сюжетов типа “вид с небес на меня, где я бухой лежу на матрасе на пляже”… Но при этом у меня есть М1 и даже не один, а целых два, но я не кричу о том, что всем нужно обменять свои М1 на бутылку коньяка и пачку сигарет, потому что это хлам и снимать нужно на другие дроны, так как М1 морально устарел. А все потому, что кому то нужно снимать именно себя на пляже и вообще ничего не редактировать, а комуто нужно снимать на И2 и потом всё это доводить до ума в резольве, используя все какие есть аппаратные консоли от BM. А всё потому, что потребности у всех разные.

Лесной

У меня тоже М1, и таки да, картинка с него обрабатываема с трудом. Впрочем, в хорошую солнечную погоду ничего так. Ну, а в ветер и тучи летать не стоит по-любому…

neitsmmar

Ребзя , некоторое время летал от телефона вифи…а сейчас заметил что пульт не здает никаких звуков…что это может быть?

Sash_S

Вылезло сообщение “ошибка статуса батареи”. Что это может быть? Версия проги старая 4.1.4

Karrabas
Sash_S:

“ошибка статуса батареи”

У меня вылезало, когда покупал новые батареи. У тушки прошивка древняя, 17-го года, у батарей новая.

7 days later
Xommep

Полетали на выходных, поучил новичков управлять агрегатом.
Внимание, вопрос - часто летаю со “вторым пилотом”, подсказывает и подстраховывает, пока я в очках нифига не вижу. В инструкции написано, что можно подключать к Прошке второй пульт; нет ли каких подводных камней? Любой пульт подойдёт?

Вот, попробовал снять видео без цветокора, в стандартной схеме, без фильтров. Обратно бежал в спорт-режиме, поэтому на пропы в кадре внимание не обращаем 😉

Радиомоделист
Xommep:

пропы в кадре внимание не обращаем

Вот интересно, у меня тоже в спорт режиме пропеллеры видны только с левой стороны. я в начале пытался сделать корректировку подвеса камеры, но ничего не получилось. Видео на больших скоростях не снимаю… Желаю успехов в дальнейших полетах

SandroID
Xommep:

Левые пропы постоянно в кадре

чуть левым боком значит квадр вперед летить. Наверно больше и нет объяснений…
мне кажется это у всех так, кто то начинает отчаянно бороться с этим эффектом, меняя компасы…
половина не замечают… как я например 😃 летит чуть боком и ладно… не заметно даже…