DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

karabasus
Чехус:

Пара секунд снова все расползлось.

Отключайте автофокусировку.

Лесной

Народ, я же правильно понимаю, что моторы не нуждаются в разборке, чистке и смазке?

Afom
Лесной:

Народ, я же правильно понимаю, что моторы не нуждаются в разборке, чистке и смазке?

Правильно.

Afom
Лесной:

Всё-таки это как-то странно и непривычно.

В подшипники смазка заложена и они закрыты. Больше там смазывать нечего. А если добавить смазки. то налипнет пыль.
Если что-то попало в двигатель, продуйте воздухом.

16 days later
kozyrevy

Можно ли найти кнопку от маленького джойстика на пульте?

10 days later
Alexan

Парни, привет!
Давно не летал, уже все подзабыл.
Имею Mavic Pro с прошивкой 01.03.700. Использовал GO 4 4.0.7 rus.

Сейчас стал смотреть по программам нашел dji go 4 4.1.22 fcc rus
Имеет ли смысл использовать новою программу с моей древней прошивкой?
Вроде как поддержка для Прошки остановилась на v4.1.10?

Сергей_64
Alexan:

Имеет ли смысл использовать новою программу с моей древней прошивкой?

Скорее всего - не имеет.
Полетное ПО, его обновления корректно работают только с соотв. обновлениями прошивки. Это касается работы с квикшотами, панорамами, улучшениями камеры и т.д.

Я бы на вашем месте обновил прошивку, поставил бы Суперпатч и использовал бы текущую версию Го. Я остановился на 4.3.14

igorshiling
Сергей_64:

поставил бы Суперпатч

А что такое Super-Patcher ?

Лесной
igorshiling:

А что такое Super-Patcher ?

Это чрезвычайно секретная программа, разработка спецслужб Китая.
Не вздумайте искать в теме rcopen.com/forum/f132/topic500402/5721 - на вас могут совершить покушение китайские диверсанты.

Сергей_64
Alexan:

Почему именно на этой а не новее?

У меня на этой версии летает три дрона, Про1, Эйр1 и М2.
Для старых моделей и залоченной прошивке М2 - нет смысла обновляться. Там с каждым обновлением прилетают новые ограничения полетных зон…ну его нафиг, пока все хорошо работает, лучше не рисковать…уже есть печальный опыт 😦

Радиомоделист

Стала накрываться батарейка. Может кто то подскажет где найти видео или обсуждение как заменить батарейки с меньшими затратами оставив оригинальную электронику батареи

Сергей_64
Радиомоделист:

Стала накрываться батарейка. Может кто то подскажет где найти видео или обсуждение как заменить батарейки с меньшими затратами оставив оригинальную электронику батареи

Поищите на канале Andresean…он большой энтузиаст по съемки видео на эту тему.

Но…главное не видео, главное найти соотв. призматики липо, по размеру, импедансу и вольтажу.
А видео будет простое…чтобы контроллер не заблокировался надо временно подпаять напр. заряженные цилиндрики 3шт.

Дальше, или паять…что сложно, а лучше сварить пакеты никелевой лентой…

igorshiling
Радиомоделист:

Может кто то подскажет

Я бы не рисковал, ну сэкономите 1000 а где гарантия что точно всё подгоните и откажет электроника прям в полёте… На этом не экономят МХО

IgorRC
Alexan:

Почему именно на этой а не новее?

Потому что новее 4.3.14 ничего стоящего не сделали. Зато появились какие то “левые” предупреждения.
Например, взлетал сегодня на самой свежей DJI GO, так на высоте 120 метров высветилось предупреждение в пол экрана, мол “в соответствии с законодательствами и т.д.”. Раздражает…

Larr

решил попробовать установить 4.3.14 - оказалось это не так просто, из apk уже не поставишь, - залипнет на скачивании ресурсов с сервера DJI. приходится скачивать XAPK/OBB пакет и ставить установщик таких пакетов, только после этого заработало.

IgorRC
Larr:

из apk уже не поставишь, - залипнет на скачивании ресурсов

Одно слово - мудаки в этом dji

Чехус

Вот такое сообщение при соединении прошки с пультом. Куда копать? Что это за плата- я знаю. Может было у кого то.