DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
не будет там ее
Я GPS/GSM трекер уже заказал, жду. Лучше бы ему двусторонний звук прикрутили. Хотя, конечно, это лишний вес.
Я GPS/GSM трекер уже заказал
Лишний вес, а так все есть в конструкции.
Я просто знаю это ощущение когда стоишь а твой коптер не слушаясь тебя уходит в даль😢 а этот еще и стоит не мало!
DJI старались, дублировали все системы, куча сенсоров, дальность до 7км, а вы китайский трекер хотите колхозить на него. Может этот трекер будет так фонить, что коптер точно улетит, потеряв и связь, и спутники, и компас еще накроет.
Mavic pro и ветер.
Вполне себе неплохо летает, я в такую погоду свой эдвансед на улицу не выпускаю…
Лишний вес, а так все есть в конструкции.
А разве трекер есть в конструкции? Если он улетит и где-нибудь грохнется за пределами GPS видимости, как его без внешнего GPS/GSM трекера искать?
Он никуда не улетит и грохнется/сядет аккуратно в точке, которая на карте на пульте отобразится последняя.
Он никуда не улетит и грохнется/сядет аккуратно в точке, которая на карте на пульте отобразится.
Ну если так то вообще крутяк! А-то я вообще очкую без трекера летать!
А я вот все-таки не понимаю: если он в режиме вольного полета потеряет связь с пультом, да еще и со спутниками, какие его действия? Просто сядет или полетит домой? А как он найдет дорогу домой? Полетит по “обратному” компасу? Он ведет запись своего полета помимо траектории по GPS координатам? Как, например, робот-пылесос возвращается к своей зарядной базе по записанной траектории своего движения… В мануале пока на эту тему не нашел.
Просто сядет
А разве трекер есть в конструкции? Если он улетит и где-нибудь грохнется за пределами GPS видимости, как его без внешнего GPS/GSM трекера искать?
Т.е. у Мавика “GPS видимости” не будет, а у трекера будет?
Для трекера ещё и GSM-сигнал должен быть.
Гонщики порой 100м от себя в траве свой упавший квад найти не могут. А если примерно такого же размера мавик пусть даже и аккуратно приземлится неизвестно где, то даже по последней точке на карте может быть проблема его найти. Трекер мавику нужен полюбому, всетаки это не самосбор за копейки из дешовой комплектухи с али.
Т.е. у Мавика “GPS видимости” не будет, а у трекера будет?
Давайте на чистоту, если мавик улетает, то его GPS может быть весьма бесполезен. Просто потому, что он улетел… хоть и имеет GPS на борту. И совсем не факт, что он беспроблемно приземлится. Опять таки, потому, что чтото отказывает. Иначе он бы послушно выполнял команды с пульта.
Опять эти голоса из прошлого, не знающие навыков работы с фантомами 3+
Трекер мавику нужен полюбому, всетаки это не самосбор за копейки из дешовой комплектухи с али.
По мне так трекер мавику совершенно не нужен, всетаки это не самосбор за копейки из дешовой комплектухи с али.
Гонщики со своими скоростями улетают от точки падения еще неведомо куда, да и разброс не 100м у GPS+ГЛОНАСС.
Куда вы вообще это трекер лепить собрались?
На брюхо - места нет и сенсоры
На зад - там GPS и ocusync
На крышку сверху - там компас
На лучи - развесовка поменяется
На батарейку - ну может быть
Новое ПО! - 4pda.ru/2016/11/30/330458/
Если он улетит и где-нибудь грохнется за пределами GPS видимости, как его без внешнего GPS/GSM трекера искать?
Т.е. у Мавика “GPS видимости” не будет, а у трекера будет? Для трекера ещё и GSM-сигнал должен быть.
Мне кажется, кто-то путает GPS с радиосигналом коптер-пульт.
Улетевший\упавший коптер не перестаёт принимать GPS сигнал, вот только свои координаты он уже не может передать на пульт посредством радиосигнала.
Трекер в этом смысле надёжнее, т.к. вы с ним “общаетесь” напрямую.
Насчёт GSM сигнала совсем посмешило - не надо покупать дешёвую херь, тогда и GSM сигнал не понадобится…
Новое ПО! - 4pda.ru/2016/11/30/330458/
С добрым утром! DJI GO уже и для iOS появилась. 😉
Насчёт GSM сигнала совсем посмешило - не надо покупать дешёвую херь, тогда и GSM сигнал не понадобится…
А сбрасывать координаты падения трекер будет силой мысли? 😃
А сбрасывать координаты падения трекер будет силой мысли? 😃
Насколько я понимаю, хорошие трекеры свои координаты сбрасывают на специализированные сайты (на которых их предварительно регишь) через те же спутники. Там GSM сигнал вообще не нужен…
Но это уже оффтоп - для этого есть отдельная тема…
Насколько я понимаю, хорошие трекеры свои координаты сбрасывают на специализированные сайты (на которых их предварительно регишь) через те же спутники. Там GSM сигнал вообще не нужен…
Да нет конечно, gsm нужен всегда) хоть для смс, хоть для gprs на сайт координаты передать.
Если фантом 3+ приземлился где не попадя, или упал, у вас есть небольшое кол-во времени побежать в точку с последними координатами в dji, причем желательно попрямой, так как при пропаже радиосигнала коптер начинает возвращаться на точку старта по прямой между точкой старта и последней координатой. ПОка батарейка жива на коптере и пусть он даже в траве есть большой шанс восстановится связи и показать его настоящую точку приземления/падения.
Жаль пищалку не ставят в фантомы мавики, сцуки.
Насколько я понимаю, хорошие трекеры свои координаты сбрасывают на специализированные сайты (на которых их предварительно регишь) через те же спутники.
Понимаете правильно, но делает он это используя именно мобильный интернет и GSM сети.
Понял, сам дурак…😃