DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

ma3atr0n

Да уж, качество видео совсем не радует…

DronLawyer

Да, качество немного разочаровало, но соглашусь с Кейси - мобильность и удобство все-таки важнее. Брать буду все равно.
А еще закралась мысль - может там тоже винты на матрице или обьектив покрутить и резкость появится, как и на фантике было 😃

ma3atr0n
DronLawyer:

Да, качество немного разочаровало, но соглашусь с Кейси - мобильность и удобство все-таки важнее. Брать буду все равно.

Мне кажется есть смысл подождать второй версии с улучшеной камерой, о любому так и будет.

Faceless
DronLawyer:

качество немного разочаровало

интересно, это такая камера или софт еще не допилен?

DronLawyer:

А еще закралась мысль - может там тоже винты на матрице

скорее всего. у меня было подобное пропадание резкости на гопро после падения. не стал курутить, просто продал как есть. но до этого падения была резкой как ножик, а после мыло мылом.

SovGVD
DronLawyer:

может там тоже винты на матрице или обьектив покрутить и резкость появится

Меня всё еще смущает тема про автофокус, ощущение что это какой то фича-бага, несколько видео, то резко, то мыльно.

Tatar1n:

А для свадебных фотографов будет Карма

И потом этот шарик править? Или заморачиваться со сменой объектива? Маловероятно.

ma3atr0n:

Мне кажется есть смысл подождать второй версии с улучшеной камерой, о любому так и будет.

а потом будет смысл подождать 3 версию или даже 4, там то еще лучше будет

Мне кажется чето не так с фокусом у мавика всё же, и фантом4 слишком перешарпленный программно. У одного бы фокус поправить, другому перешарп убрать и будет не так заметна разница в качестве.

VladZam
SovGVD:

другому перешарп убрать

А снимать в D-Log религия не позволяет.

DronLawyer
ma3atr0n:

Всегда выйдет что-то лучше - надо только немного подождать… А жизнь, отпуска и красивые места - здесь и сейчас.

SovGVD
VladZam:

А снимать в D-Log религия не позволяет.

Dlog с программным шарпом никак не связан.

VladZam

Ещё как связан, к тому же, что мешает ещё и в добавок выкрутить шарп в минус.

SovGVD
VladZam:

Ещё как связан, к тому же, что мешает ещё и в добавок выкрутить шарп в минус.

У одного матрица всегда в одном режиме работает, у вас представление цветового пространства (не совсем верный термин наверное) как то связанно с программным фильтром резкости. Как угодно. Спорить всеравно смысла нет.

Sparco80:

Очки где про них конкретика?

Официальный представитель отписался что пока никакой инфы, позже всё будет.

jkson
yuriks1:

Без ютуба,с карты СД мэвика.Выложили на буржуйском форуме.Настройки камеры не указаны.

У меня одного ощущение что это какая-то шляпа и фейк? Какая-то компьютерная графика. И что за мыло в начале ролика, если он с SD карты?

Faceless
jkson:

И что за мыло в начале ролика,

может фокус подстраивался…?

yuriks1
jkson:

И что за мыло в начале ролика, если он с SD карты?

Владелец видео писал что именно на этом фрагменте видно как работает фокусировка (???)

A 30 sec cut from an original Mavic Pro file. No post processing. In this video you can see the change when we tapped to focus.

SovGVD

Короче автофокус там есть и это жесть. Остюда и гора мыльных видео. Но обещали что можно будет переключитаться с auto на manual focus, что очень хорошо, лишь бы не болталось это всё внутри в полете.

Forestman99

такое чувство что баланс белого у Мавика не так сработал на видео

jkson

Если это реальное видео, то лично мне оно нравится, фантастическая детализация на дальних планах… Но в свойствах видеофайла есть AAC аудио. В моих файлах с P3P аудиоканалы отсутствуют… И сюжет какой-то наигранный, птица эта…)

yuriks1
SovGVD:

Короче автофокус там есть и это жесть

Ещё позавчера подумал - чё это за хрень.Нафига нам эта штука?
На видео с 2.27 ,обрезать видео джидайцев рука не поднялась)

Forestman99
yuriks1:

Видео 4096x2160 30 сек.

в движении передний план весь смазан, далекое все четко, может просто кадров мало в секунду? когда он не двигается - резкость проявляется вблизи. А может техника не успевает качественно записывать?

DronLawyer
yuriks1:

Вот в статике на фотках разницы с помидором практически нет.Может действительно камеру колбасит…
Фотки с того же форума откуда видео.

Ну так-то, если видео и фото настоящие - все очень неплохо, а у обзорщиков либо брак, либо кривые руки.

А что за форум-то?