DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

DronLawyer

Боком точно он упишется в сосну, так что если спуск то только, чтобы прямо за тобой летел.
И насчет скорости - я думаю 65 км/ч хватит, чтобы угнаться за лыжником, но есть нюанс: в спорт режиме - передние датчики не работают, так что опять же - “привет, сосна” (это видно из туториала, где открываются настройки коптера в DJI GO).
А вот не в спорт-режиме и правда может отстать.
В итоге пускаем его за собой только на открытых спусках без деревьев и препятствий.

SergejK
DronLawyer:

пускаем его за собой только на открытых спусках без деревьев и препятствий

и идем пешком 😃
Кстати с более узким углом камеры у мавика фоллоу ми будет еще сложнее отслеживать объект при маневрах.

PS. В теме про двойное управление дроном (пультом и маячком) предлагалось обождать анонса мавика. Есть (будет) ли для него маячек?

yuriks1

В правом верхнем углу рядом с АЕ рамка автофокуса,думается мне что выключается он в джидайке либо переключается режим.
КМК зря этот гемор к ютубнице прикрутили.
Накуа он там?
Делать красивый боке с дрона?))))

SovGVD
COOPER89:

тоесть там тоже всего по 2 штук

да, по 2 штуки

yuriks1:

Делать красивый боке с дрона?))))

Какое боке может быть с такой камерой? =)))))

yuriks1
SovGVD;

Какое боке может быть с такой камерой? =)))))

Дык про что и речь,думается мне что джидаи перемудрили в конкурентной борьбе…
Ладна,купим разберёмся как бороться с новыми технологиями)))

acid-pro

Интересно, а как же сигнал (видео) с пульта передается на телефон, если он не подключается шнурком… По wi-fi ? Тогда задержка будет нехилая…

SovGVD
acid-pro:

если он не подключается шнурком

Шнурком коротким подключается

yuriks1:

Дык про что и речь,думается мне что джидаи перемудрили в конкурентной борьбе…
Ладна,купим разберёмся как бороться с новыми технологиями)))

Да, согласен странное решение, но надо в деле посмотреть, может это реально нужно, может решили что модуль автофокуса будет надежнее чем на производстве проверять, да и писали что отключить автофокус можно.

Tatar1n
DronLawyer:

А вот не в спорт-режиме и правда может отстать.

А вы уверены, что Фоллоу ми работает в спорт режиме? Меня сомнения терзают

Xommep
acid-pro:

По wi-fi ? Тогда задержка будет нехилая.

Задержка по wifi - это корявые ручки разработчиков ПО. 😉 На Xiaomi YI не-стоковых прошивок задержка около ноля; на Бибопах тоже мизерная; по FPV, возможно, сложновато будет летать, но для Мавика хватит за глаза и за уши.

DronLawyer

Вот еще фраза от официального представителя DJI:
“Mavic unlike the P4 has Focus and 2X optical zoom”
“Мавик в отличие от Фантома 4 имеет ФОКУС и двукратный оптический зум”!
Так-то!

SergejK
DronLawyer:

Вот еще фраза от официального представителя DJI:
“Mavic unlike the P4 has Focus and 2X optical zoom”

А дайте плиз ссылку на слова этого официально го представителя.

LEAGUE

УРА! …летим в баню в женский день!..а, то на фантоме ничего не разглядишь)))
цена со скидкой продавца получается 989. доставка бесплатная емс примерно 27 дней…есть где нибудь поинтереснее варианты?-это я на али смотрел.

DronLawyer
SergejK:

А дайте плиз ссылку на слова этого официально го представителя.

www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=35835410&po…

Но похоже, судя по дальнейшему трэду - это оговорка 😦

Вот что еще точно есть - это вынимаемые стики из пульта управления, поэтому не придется беспокоится о том, что они будут зажаты в каком-то положении.

VladZam
Covax:

Кстати, мне одному не нравился шум от 3 и 4 фантика, потому что они 10" пропами от 4S работают?)

9"

DenTig

а пищалка или gps трекер там предусмотрены? или трэкинг сразу на телефон в виде точки на карте? сори за тупой вопрос

VladZam
DronLawyer:

Но похоже, судя по дальнейшему трэду - это оговорка

Народ, не понимаю о каком автофокусе идёт речь, ну ладно вы все не хотите в упор видеть, что в описание на оф. сайте нет никакого упоминания об автофокусе, ну тогда просто логически порассуждайте. Даже при такой малюсенькой матрице и объективе, при фокусировке на близких объектах, возникает эффект боке, ни на одном видео я его не заметил, ну и самое главное, любому автофокусу, даже на крутых про зеркалках свойственно ошибаться, то есть нет, нет, да фокус слекга поплывёт, но в роликах работу автофокуса я тоже как то не увидел, либо DJI совершила революцию в области автофокусировки. 😃

SergejK
DronLawyer:

Но похоже, судя по дальнейшему трэду - это оговорка

Может и нет, с автофокусом тоже по началу непонятка была. Хотя странно это все, такие вещи должны быть действительно чуть ли не в первых строках описания продукта, а не где-то в дебрях форума от какого-то серого представителя.

DronLawyer
VladZam:

Народ, не понимаю о каком автофокусе идёт речь, ну ладно вы все не хотите в упор видеть, что в описание на оф. сайте нет никакого упоминания об автофокусе, ну тогда просто логически порассуждайте. Даже при такой малюсенькой матрице и объективе, при фокусировке на близких объектах, возникает эффект боке, ни на одном видео я его не заметил, ну и самое главное, любому автофокусу, даже на крутых про зеркалках свойственно ошибаться, то есть нет, нет, да фокус слекга поплывёт, но в роликах работу автофокуса я тоже как то не увидел, либо DJI совершила революцию в области автофокусировки. 😃

В трэде по выложенной мной ссылке (да и здесь вроде тоже видео это выкладывали) как раз видно как после взлета происходит перефокусировка. Обзорщики практически все об этом не знали и очевидно у многих аппараты были сфокусированы на момент запуска на ближайшем на земле объекте - отсюда эффект мыла. В итоге после взлета надо ручкой тапать на отдаленный объект для нормальной фокусировки и резкости.
В том трэде постоянно отписывается и выкладывает фотки и видео, в том числе РАВЫ, участник с Мавиком на руках, который это прямым текстом подтверждает.

Что касается описания на сайте, то как раз из него это тоже следует - обратите внимание, какое описание у фантомов и какое у Мавика.
Фантом 4:
LensFOV 94° 20 mm (35 mm format equivalent) f/2.8, focus at ∞

Mavic:
LensFOV 78.8° 28 mm (35 mm format equivalent) f/2.2
Distortion < 1.5% Focus from 0.5 m to ∞

Почувствуйте разницу.

Ну и в довесок цитата с этой страницы DJI dji.com/…/dji-revolutionizes-personal-flight-with-…
“The autofocus camera features a minimum focusing distance of just 19 in (0.5 m) and can be flipped 90 degrees to portrait mode for vertical selfies and video”.

Вот кстати РАВЫ с Мавика и Фантома 4го снятые в одном месте тем самым человеком.

www.dropbox.com/s/…/mavic-p4 dng static test.zip?d…

DenTig:

а пищалка или gps трекер там предусмотрены? или трэкинг сразу на телефон в виде точки на карте? сори за тупой вопрос

Также как и в Фантомах, пока есть связь, положение коптера видно на карте. ИМХО - этого более чем достаточно.

SergejK

Ничего в общем не понятно, кроме размеров дрона. И “правильные” равы от “официальных представителей” после “неправильных” тестов обычными юзерами тоже выглядят как то странно на этом фоне.

DenTig
DronLawyer:

Также как и в Фантомах, пока есть связь, положение коптера видно на карте. ИМХО - этого более чем достаточно.

с учетом новых технологий для линка потеря связи не так грозит как отказавшее управление или пропы