DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Интересно, а как же сигнал (видео) с пульта передается на телефон, если он не подключается шнурком… По wi-fi ? Тогда задержка будет нехилая…
если он не подключается шнурком
Шнурком коротким подключается
Дык про что и речь,думается мне что джидаи перемудрили в конкурентной борьбе…
Ладна,купим разберёмся как бороться с новыми технологиями)))
Да, согласен странное решение, но надо в деле посмотреть, может это реально нужно, может решили что модуль автофокуса будет надежнее чем на производстве проверять, да и писали что отключить автофокус можно.
А вот не в спорт-режиме и правда может отстать.
А вы уверены, что Фоллоу ми работает в спорт режиме? Меня сомнения терзают
По wi-fi ? Тогда задержка будет нехилая.
Задержка по wifi - это корявые ручки разработчиков ПО. 😉 На Xiaomi YI не-стоковых прошивок задержка около ноля; на Бибопах тоже мизерная; по FPV, возможно, сложновато будет летать, но для Мавика хватит за глаза и за уши.
Вот еще фраза от официального представителя DJI:
“Mavic unlike the P4 has Focus and 2X optical zoom”
“Мавик в отличие от Фантома 4 имеет ФОКУС и двукратный оптический зум”!
Так-то!
Вот еще фраза от официального представителя DJI:
“Mavic unlike the P4 has Focus and 2X optical zoom”
А дайте плиз ссылку на слова этого официально го представителя.
УРА! …летим в баню в женский день!..а, то на фантоме ничего не разглядишь)))
цена со скидкой продавца получается 989. доставка бесплатная емс примерно 27 дней…есть где нибудь поинтереснее варианты?-это я на али смотрел.
А дайте плиз ссылку на слова этого официально го представителя.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=35835410&po…
Но похоже, судя по дальнейшему трэду - это оговорка 😦
Вот что еще точно есть - это вынимаемые стики из пульта управления, поэтому не придется беспокоится о том, что они будут зажаты в каком-то положении.
Кстати, мне одному не нравился шум от 3 и 4 фантика, потому что они 10" пропами от 4S работают?)
9"
а пищалка или gps трекер там предусмотрены? или трэкинг сразу на телефон в виде точки на карте? сори за тупой вопрос
Но похоже, судя по дальнейшему трэду - это оговорка
Народ, не понимаю о каком автофокусе идёт речь, ну ладно вы все не хотите в упор видеть, что в описание на оф. сайте нет никакого упоминания об автофокусе, ну тогда просто логически порассуждайте. Даже при такой малюсенькой матрице и объективе, при фокусировке на близких объектах, возникает эффект боке, ни на одном видео я его не заметил, ну и самое главное, любому автофокусу, даже на крутых про зеркалках свойственно ошибаться, то есть нет, нет, да фокус слекга поплывёт, но в роликах работу автофокуса я тоже как то не увидел, либо DJI совершила революцию в области автофокусировки. 😃
Но похоже, судя по дальнейшему трэду - это оговорка
Может и нет, с автофокусом тоже по началу непонятка была. Хотя странно это все, такие вещи должны быть действительно чуть ли не в первых строках описания продукта, а не где-то в дебрях форума от какого-то серого представителя.
Народ, не понимаю о каком автофокусе идёт речь, ну ладно вы все не хотите в упор видеть, что в описание на оф. сайте нет никакого упоминания об автофокусе, ну тогда просто логически порассуждайте. Даже при такой малюсенькой матрице и объективе, при фокусировке на близких объектах, возникает эффект боке, ни на одном видео я его не заметил, ну и самое главное, любому автофокусу, даже на крутых про зеркалках свойственно ошибаться, то есть нет, нет, да фокус слекга поплывёт, но в роликах работу автофокуса я тоже как то не увидел, либо DJI совершила революцию в области автофокусировки. 😃
В трэде по выложенной мной ссылке (да и здесь вроде тоже видео это выкладывали) как раз видно как после взлета происходит перефокусировка. Обзорщики практически все об этом не знали и очевидно у многих аппараты были сфокусированы на момент запуска на ближайшем на земле объекте - отсюда эффект мыла. В итоге после взлета надо ручкой тапать на отдаленный объект для нормальной фокусировки и резкости.
В том трэде постоянно отписывается и выкладывает фотки и видео, в том числе РАВЫ, участник с Мавиком на руках, который это прямым текстом подтверждает.
Что касается описания на сайте, то как раз из него это тоже следует - обратите внимание, какое описание у фантомов и какое у Мавика.
Фантом 4:
LensFOV 94° 20 mm (35 mm format equivalent) f/2.8, focus at ∞
Mavic:
LensFOV 78.8° 28 mm (35 mm format equivalent) f/2.2
Distortion < 1.5% Focus from 0.5 m to ∞
Почувствуйте разницу.
Ну и в довесок цитата с этой страницы DJI dji.com/…/dji-revolutionizes-personal-flight-with-…
“The autofocus camera features a minimum focusing distance of just 19 in (0.5 m) and can be flipped 90 degrees to portrait mode for vertical selfies and video”.
Вот кстати РАВЫ с Мавика и Фантома 4го снятые в одном месте тем самым человеком.
www.dropbox.com/s/…/mavic-p4 dng static test.zip?d…
а пищалка или gps трекер там предусмотрены? или трэкинг сразу на телефон в виде точки на карте? сори за тупой вопрос
Также как и в Фантомах, пока есть связь, положение коптера видно на карте. ИМХО - этого более чем достаточно.
Ничего в общем не понятно, кроме размеров дрона. И “правильные” равы от “официальных представителей” после “неправильных” тестов обычными юзерами тоже выглядят как то странно на этом фоне.
Также как и в Фантомах, пока есть связь, положение коптера видно на карте. ИМХО - этого более чем достаточно.
с учетом новых технологий для линка потеря связи не так грозит как отказавшее управление или пропы
В трэде по выложенной мной ссылке (да и здесь вроде тоже видео это выкладывали) как раз видно как после взлета происходит перефокусировка.
Если не затруднит, скиньте пожалуйста ссылку ещё раз.
Focus from 0.5 m to ∞
Почувствуйте разницу.
Точно так же обозначается и Free focus, так что разницы никакой не чувствую.
Видео сейчас не найду, ибо надо будет пролистать много страниц назад, попробуйте сами.
Но вот еще ответ (возможно уже всем известный) насчет FCC и CE
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=35844052&po…
Originally Posted by Jdmagoo
Is it the other way round, for instance if I purchase a drone in Europe and take it to the US, then the output will be FCC?
It is true. It determines the output based on your location. The GPS knows.
То есть в итоге ограничения программные, применение которых осуществляется на основе координат нахождения дрона.
То есть в итоге ограничения программные, применение которых осуществляется на основе координат нахождения дрона.
Так если 7 км заявлено и новый формат линка то зачем тогда обходить
Видео сейчас не найду, ибо надо будет пролистать много страниц назад, попробуйте сами.
Это видео имеется ввиду?
Ну вот видео, где объясняется как работает фокусировка.
www.youtube.com/embed/vV5WzjidBQY
Это видео имеется ввиду?
Не-не… здесь как раз перефокусировка не заметна.
Там было видео короткое - секунд 30 и сразу после взлета было размытие всей картинки, а потом фокусировка.
Так если 7 км заявлено и новый формат линка то зачем тогда обходить
В европе 4 км