DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Bera
nelgovsky:

Что за шляпа у него приделана на коптер?

Доп.аккум…

nelgovsky
Bera:

Доп.аккум…

Похвально, что ему хватило мощности поднять эту шляпу. Странно, что на али не видел готовых вариантов допбатарей на мавик.

Bera
nelgovsky:

Странно, что на али не видел готовых вариантов допбатарей на мавик

Если вы не сможете обычную 3S липошку подключить таким способом, то вам это не надо…

nelgovsky
Bera:

Если вы не сможете обычную 3S липошку подключить таким способом, то вам это не надо…

Речь о готовом варианте, а не о самодельном.

V_I_P_E_R

Ну на самом деле согласен - вполне можно было бы предложить клиентам батарею повышенной емкости, пусть она выше родной, но емкость поднять и догнать полет минут до 40… По размеру ничего не мешает, формфактор позволяет поставить батарею выше родной, вес мавик отработает (раз уж с допами по бокам летает).

Covax

Вас послушаешь, так любому фантому можно было предложить батарею с повышенной емкостью, дорогие вымои рекордсмены) хоть там и не очень все было бы хорошо с центровкой.

V_I_P_E_R
Covax:

хоть там и не очень все было бы хорошо с центровкой.

Не спорю, но когда люди вешают доп 3 банки по бокам - у них тоже должны быть проблемы с центровкой. И с соответствием веса выбранной ВМГ. Но летают ведь. И мне кажется запаса мощности вполне хватит на лишние 100 грамм и 10 (а лучше 15) минут полета)) Я на самом деле рекордов не ставлю и даже на 4про не вылетываю акки полностью - нет потребности. Но наличие запаса никогда не бывает лишним имхо.

Covax

Мавику не надо никакая батарея с повышенной емкостью, он и так летает как барыня, вспомните гоночные коптеры и как ухудшается маневренность при увеличении массы батареи, значит всего коптера.

bsacpld
tvmaster:

На мавике 2 км. это круто! Наверное прошивка у них “своя” есть. Можно спросить товарища.

Может быть он взлетал с горы в 1,5 км? 1,5 км + 0,5 км = 2 км.
Ведь высота считается от точки взлета.
Ну или закрыл GPS экраном, а барометр обманул путем включения в разреженной атмосфере 😃

Bera
bsacpld:

Ведь высота считается от точки взлета

Вы сами себе противоречите. Правильно, высота считается от точки взлёта и она равна 0. А в ваших вычислениях, высота взлёта берётся от уровня моря…

bsacpld:

Ну или закрыл GPS экраном, а барометр обманул путем включения в разреженной атмосфере

Высота высчитывается ТОЛЬКО по барометру, никаких GPS закрывать не надо. А вот насчёт обмана барометра вы правы…

bsacpld
Wesson:

Ну по хорошему - да. Особенно если снимается, что-то не торопливое и детализация важнее движения.
30p-60p стараюсь не использовать
Для мавика в режиме 2.7к вообще 25p получается безальтернативно, 30p практически тоже самое, а лишний геморрой с нестандартной частотой кадров.

А у вас на 30p изображение не дергалось при вращении по азимуту?
Опробовал сегодня 2.7K в данном режиме.
Картинка красивая, без артефактов 😃
Вот только при вращении немного дрожит 😦
Если увеличивать/уменьшать высоту, то такого эффекта нет.
На P3A у меня была такая же проблема, но там я вылечил это переходом на 60fps.
А тут с 60fps облом 😦
Видимо придется ждать, пока китайцы допилят поддержку FHD 60fps…

iSheeZ

Ну да, включил мавик у подножия горы и пошел с ним подниматься
Помню, очень давно, когда в фантиках стояла наза, вроде можно было подняться выше ограничения путем перезаписи домашней точки… сам не пробовал, но что-то такое вспоминается.

Я искренне не понимаю, зачем вам надо выше 500м взлетать? На мавике…

V_I_P_E_R
tvmaster:

Вроде его видео выкладывали? Можно там в ютубе в коментариях.

А есть ссылка? Нашел только подъем на 4200 м., но все вопросы типа “КАК?” автор игнорит. На самом деле с возможностями мавика его самое милое дело на такие высоты загонять, осталось только снять бан в 500 м. Кто знает как?

Bera:

Правильно, высота считается от точки взлёта и она равна 0

Все верно, и в данном случае он и правда поднялся на 2 км.

yuriks1
Bera:

Пока, общедоступный способ был с выкачиванием воздуха в ящике перед взлётом.

Здесь чё то другое,там на протяжении всего полёта высота была в минусе

Covax

К гексе прицепили и улетели в облака)

V_I_P_E_R
iSheeZ:

включил мавик у подножия горы и пошел с ним подниматься

Как вариант. Но посмотрите видос, где на 4200 поднимают мавик:

Допускаю, что это была низкая облачность и всего он поднялся на 500 метров, но это может лишь остаться на совести автора. Экрана проги с высотой в видео нет. И кстати косяк (если это не ускорено) - получается он поднимается на каждые 100 метров за 2 секунды. Так что видимо фейк.

bsacpld
Bera:

Вы сами себе противоречите. Правильно, высота считается от точки взлёта и она равна 0. А в ваших вычислениях, высота взлёта берётся от уровня моря…

Возможно я неправильно выразился… В расчетах я имел ввиду высоту от уровня моря, а под точкой взлета я имел ввиду вершину горы. Т.е. то что mavic считал за 0 было по факту 1,5 км.

Rulet
Covax:

Вас послушаешь, так любому фантому можно было предложить батарею с повышенной емкостью, дорогие вымои рекордсмены) хоть там и не очень все было бы хорошо с центровкой.

Нет, Фантому нельзя было предложить альтернативную батарею.
Я уже писал в этой ветке, почему.

Мы все тут адекватные люди и понимаем что любой “колхоз” приводит к тому, что коптер будет работать не так, как рассчитывал производитель, со всеми вытекающими косяками и рисками.

Но я лишь хочу сказать, что “колхозить” для Мавика намного легче чем для Фантика или Инспаера, просто потому что у Мавика батарея расположена подругому.

tvmaster
SovGVD:

мавик был изначально не очень готов и скорее всего цена предполагалась другая

С чего это такие мысли? Мавик, как раз очень грамотно сконструирован и технологически отработан. Подозреваю, что его разрабатывала другая команда инженеров, не фантомовцы. Себестоимость его долларов 300…350.
Потенциал у Мавика очень хороший, думаю, это и будут эксплуатировать в ближайшие несколько лет.

nelgovsky
bsacpld:

Возможно я неправильно выразился… В расчетах я имел ввиду высоту от уровня моря, а под точкой взлета я имел ввиду вершину горы. Т.е. то что mavic считал за 0 было по факту 1,5 км.

Не хватает авиационных терминов)))
QNH - высота относительно уровня моря (Балтийского).
QFE - высота относительно аэродрома (точки взлёта).

QNH был 1500, QFE был 0.