DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Ведь высота считается от точки взлета
Вы сами себе противоречите. Правильно, высота считается от точки взлёта и она равна 0. А в ваших вычислениях, высота взлёта берётся от уровня моря…
Ну или закрыл GPS экраном, а барометр обманул путем включения в разреженной атмосфере
Высота высчитывается ТОЛЬКО по барометру, никаких GPS закрывать не надо. А вот насчёт обмана барометра вы правы…
Ну по хорошему - да. Особенно если снимается, что-то не торопливое и детализация важнее движения.
30p-60p стараюсь не использовать
Для мавика в режиме 2.7к вообще 25p получается безальтернативно, 30p практически тоже самое, а лишний геморрой с нестандартной частотой кадров.
А у вас на 30p изображение не дергалось при вращении по азимуту?
Опробовал сегодня 2.7K в данном режиме.
Картинка красивая, без артефактов 😃
Вот только при вращении немного дрожит 😦
Если увеличивать/уменьшать высоту, то такого эффекта нет.
На P3A у меня была такая же проблема, но там я вылечил это переходом на 60fps.
А тут с 60fps облом 😦
Видимо придется ждать, пока китайцы допилят поддержку FHD 60fps…
Ну да, включил мавик у подножия горы и пошел с ним подниматься
Помню, очень давно, когда в фантиках стояла наза, вроде можно было подняться выше ограничения путем перезаписи домашней точки… сам не пробовал, но что-то такое вспоминается.
Я искренне не понимаю, зачем вам надо выше 500м взлетать? На мавике…
Вроде его видео выкладывали? Можно там в ютубе в коментариях.
А есть ссылка? Нашел только подъем на 4200 м., но все вопросы типа “КАК?” автор игнорит. На самом деле с возможностями мавика его самое милое дело на такие высоты загонять, осталось только снять бан в 500 м. Кто знает как?
Правильно, высота считается от точки взлёта и она равна 0
Все верно, и в данном случае он и правда поднялся на 2 км.
Пока, общедоступный способ был с выкачиванием воздуха в ящике перед взлётом.
Здесь чё то другое,там на протяжении всего полёта высота была в минусе
К гексе прицепили и улетели в облака)
включил мавик у подножия горы и пошел с ним подниматься
Как вариант. Но посмотрите видос, где на 4200 поднимают мавик:
Допускаю, что это была низкая облачность и всего он поднялся на 500 метров, но это может лишь остаться на совести автора. Экрана проги с высотой в видео нет. И кстати косяк (если это не ускорено) - получается он поднимается на каждые 100 метров за 2 секунды. Так что видимо фейк.
Вы сами себе противоречите. Правильно, высота считается от точки взлёта и она равна 0. А в ваших вычислениях, высота взлёта берётся от уровня моря…
Возможно я неправильно выразился… В расчетах я имел ввиду высоту от уровня моря, а под точкой взлета я имел ввиду вершину горы. Т.е. то что mavic считал за 0 было по факту 1,5 км.
Вас послушаешь, так любому фантому можно было предложить батарею с повышенной емкостью, дорогие вымои рекордсмены) хоть там и не очень все было бы хорошо с центровкой.
Нет, Фантому нельзя было предложить альтернативную батарею.
Я уже писал в этой ветке, почему.
Мы все тут адекватные люди и понимаем что любой “колхоз” приводит к тому, что коптер будет работать не так, как рассчитывал производитель, со всеми вытекающими косяками и рисками.
Но я лишь хочу сказать, что “колхозить” для Мавика намного легче чем для Фантика или Инспаера, просто потому что у Мавика батарея расположена подругому.
мавик был изначально не очень готов и скорее всего цена предполагалась другая
С чего это такие мысли? Мавик, как раз очень грамотно сконструирован и технологически отработан. Подозреваю, что его разрабатывала другая команда инженеров, не фантомовцы. Себестоимость его долларов 300…350.
Потенциал у Мавика очень хороший, думаю, это и будут эксплуатировать в ближайшие несколько лет.
Возможно я неправильно выразился… В расчетах я имел ввиду высоту от уровня моря, а под точкой взлета я имел ввиду вершину горы. Т.е. то что mavic считал за 0 было по факту 1,5 км.
Не хватает авиационных терминов)))
QNH - высота относительно уровня моря (Балтийского).
QFE - высота относительно аэродрома (точки взлёта).
QNH был 1500, QFE был 0.
Подозреваю, что его разрабатывала другая команда инженеров, не фантомовцы.
Кстати, под каким то видео забугорным на ютубе про мавик был спор и один товарищ уверял уж очень сильно что это неоспоримый факт, что Маик и Фантом 2 не DJIкие детища, не знаю что уж он имел в виду, просто фразу запомнил.
Если по теме, тут обсуждали что в комплекте с Мавиком идет проводок USB type С, но в описании на али к Маквику про нет его… так есть или нет? Иоли речь шла о Комбо версии?
Если по теме, тут обсуждали что в комплекте с Мавиком идет проводок USB type С, но в описании на али к Маквику про нет его… так есть или нет? Иоли речь шла о Комбо версии?
Да, в комплекте есть type С но не перевернутый micro usb и к комбо отношения это не имеет т.к. лежит в коробке с самим мавиком. В инструкции же написано, что дополнительно можно купить как USB type С так и перевернутый micro usb.
p.s. обновили инструкцию, в бумажной написано что тип С продается отдельно
вес мавик отработает (раз уж с допами по бокам летает)
Вы может просто забыли, буквально недавно обсуждали как мавик в стандарте не всегда способен сопротивляться ветру и дрейфует. А если его еще дополнительной батареей нагрузить?
Вы может просто забыли, буквально недавно обсуждали как мавик в стандарте не всегда способен сопротивляться ветру и дрейфует. А если его еще дополнительной батареей нагрузить?
Я не понимаю сути обсуждения. Выше выложено видео, как мавик на 10 км улетел с доп. батареей и благополучно вернулся. Собственно, к этому видео и был задан вопрос про доп. батарею.
мавик в стандарте не всегда способен сопротивляться ветру и дрейфует.
Ему остро не хватает мини крыльев и толкающего винта. 😃
Вооот… я вспомнил почему меня заинтересовала тема доп веса на Мавике, читаю и думаю… не … это не из-за полетного времени… вспомнил… я вот думал… как-то… он такой болтается как… в проруби… собственно из-за малого веса… а вот не будет ли он увереннее себя чувствовать с доп весом… (Не в давался в тех подробности, просто мысль)
С дополнительным весом сдувать его будет точно так же, а энергии на возврат положения будет тратиться больше.
С дополнительным весом сдувать его будет точно так же, а энергии на возврат положения будет тратиться больше.
Боже. Да посмотрите ж вы видео.
rcopen.com/forum/f132/topic473920/3427
Кстати как только реальных владельцев аппарата стало значительно больше, разговоров относительно того что его сдувает, стало меньше 😃
был спор и один товарищ уверял уж очень сильно что это неоспоримый факт, что Маик и Фантом 2 не DJIкие детища, не знаю что уж он имел в виду, просто фразу запомнил.
Боюсь его уже закопали и мы не узнаем правды)))
не всегда способен сопротивляться ветру и дрейфует. А если его еще дополнительной батареей нагрузить?
Помню. Это больше похоже на проблему мозга, а не ВМГ. Был же тест тяги мавика в сравнении с ф4 - не так уж мало он тянет и вполне отработает ветер. И с доп акком в том числе.
разговоров относительно того что его сдувает, стало меньше
А это в большей степени вопрос к Спартаку - как там его первопроходец? Может одумался и его уже не сдувает? Тогда и проблемы нет.