DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
мавик был изначально не очень готов и скорее всего цена предполагалась другая
С чего это такие мысли? Мавик, как раз очень грамотно сконструирован и технологически отработан. Подозреваю, что его разрабатывала другая команда инженеров, не фантомовцы. Себестоимость его долларов 300…350.
Потенциал у Мавика очень хороший, думаю, это и будут эксплуатировать в ближайшие несколько лет.
Возможно я неправильно выразился… В расчетах я имел ввиду высоту от уровня моря, а под точкой взлета я имел ввиду вершину горы. Т.е. то что mavic считал за 0 было по факту 1,5 км.
Не хватает авиационных терминов)))
QNH - высота относительно уровня моря (Балтийского).
QFE - высота относительно аэродрома (точки взлёта).
QNH был 1500, QFE был 0.
Подозреваю, что его разрабатывала другая команда инженеров, не фантомовцы.
Кстати, под каким то видео забугорным на ютубе про мавик был спор и один товарищ уверял уж очень сильно что это неоспоримый факт, что Маик и Фантом 2 не DJIкие детища, не знаю что уж он имел в виду, просто фразу запомнил.
Если по теме, тут обсуждали что в комплекте с Мавиком идет проводок USB type С, но в описании на али к Маквику про нет его… так есть или нет? Иоли речь шла о Комбо версии?
Если по теме, тут обсуждали что в комплекте с Мавиком идет проводок USB type С, но в описании на али к Маквику про нет его… так есть или нет? Иоли речь шла о Комбо версии?
Да, в комплекте есть type С но не перевернутый micro usb и к комбо отношения это не имеет т.к. лежит в коробке с самим мавиком. В инструкции же написано, что дополнительно можно купить как USB type С так и перевернутый micro usb.
p.s. обновили инструкцию, в бумажной написано что тип С продается отдельно
вес мавик отработает (раз уж с допами по бокам летает)
Вы может просто забыли, буквально недавно обсуждали как мавик в стандарте не всегда способен сопротивляться ветру и дрейфует. А если его еще дополнительной батареей нагрузить?
Вы может просто забыли, буквально недавно обсуждали как мавик в стандарте не всегда способен сопротивляться ветру и дрейфует. А если его еще дополнительной батареей нагрузить?
Я не понимаю сути обсуждения. Выше выложено видео, как мавик на 10 км улетел с доп. батареей и благополучно вернулся. Собственно, к этому видео и был задан вопрос про доп. батарею.
мавик в стандарте не всегда способен сопротивляться ветру и дрейфует.
Ему остро не хватает мини крыльев и толкающего винта. 😃
Вооот… я вспомнил почему меня заинтересовала тема доп веса на Мавике, читаю и думаю… не … это не из-за полетного времени… вспомнил… я вот думал… как-то… он такой болтается как… в проруби… собственно из-за малого веса… а вот не будет ли он увереннее себя чувствовать с доп весом… (Не в давался в тех подробности, просто мысль)
С дополнительным весом сдувать его будет точно так же, а энергии на возврат положения будет тратиться больше.
С дополнительным весом сдувать его будет точно так же, а энергии на возврат положения будет тратиться больше.
Боже. Да посмотрите ж вы видео.
rcopen.com/forum/f132/topic473920/3427
Кстати как только реальных владельцев аппарата стало значительно больше, разговоров относительно того что его сдувает, стало меньше 😃
был спор и один товарищ уверял уж очень сильно что это неоспоримый факт, что Маик и Фантом 2 не DJIкие детища, не знаю что уж он имел в виду, просто фразу запомнил.
Боюсь его уже закопали и мы не узнаем правды)))
не всегда способен сопротивляться ветру и дрейфует. А если его еще дополнительной батареей нагрузить?
Помню. Это больше похоже на проблему мозга, а не ВМГ. Был же тест тяги мавика в сравнении с ф4 - не так уж мало он тянет и вполне отработает ветер. И с доп акком в том числе.
разговоров относительно того что его сдувает, стало меньше
А это в большей степени вопрос к Спартаку - как там его первопроходец? Может одумался и его уже не сдувает? Тогда и проблемы нет.
Боже. Да посмотрите ж вы видео.
rcopen.com/forum/f132/topic473920/3427
Я видео посмотрел) На видео ветра нет вообще практически, туда он летел 14.1м/с, обратно 12.4м/с, поэтому тут неуместно утверждать сдувает его с допбатареей или нет.
Отсюда вывод: 1. Собственная максимальная скорость мавика ~13-14м/с
2. максимальная дальность 9000м, далее срабатывает RTH.
Кстати как только реальных владельцев аппарата стало значительно больше, разговоров относительно того что его сдувает, стало меньше 😃
Летать перестали в хреновую погоду, вот и перестало сдувать))
Я видео посмотрел) На видео ветра нет вообще практически, туда он летел 14.1м/с, обратно 12.4м/с, поэтому тут неуместно утверждать сдувает его с допбатареей или нет.
Отсюда вывод: 1. Собственная максимальная скорость мавика ~13-14м/с
2. максимальная дальность 9000м, далее срабатывает RTH.
9000 - это с доп батареей и усиленным пультом.
Скорость любого воздушного судна измеряется относительно среды в которое оно помещено. Зачем вообще учитывать ветер? Ну будет ветер 100 мс и скорость и дрон внутри этой массы будет лететь 100±10 мс. Будет 200 мс ветер и скорость будет 200±10мс.
Скорость дрона, как я понял 10 мс. Если с доп батарейкой он будет лететь 9 мс - это и будет сопротивление конструкции в 1 мс. И хоть ветер 0 будет, хоть 100 мс, коптер будет лететь в этой массе всего с -1 мс.
Дорогой коллега, максимальную скорость надо знать хотя бы для того, чтобы не потерять его в ветер) Если вам эти знания не нужны, то мавик у вас долго не задержится.
Про 9000 это подтверждение того, что в прошивке стоит программное ограничение дальности, безотносительно вашего спора про допбатареи, я это для себя написал.
Дорогой коллега, максимальную скорость надо знать хотя бы для того, чтобы не потерять его в ветер) Если вам эти знания не нужны, то мавик у вас долго не задержится.
Как эта фраза относится к моему посту?
Вы писали про парусность при установки доп батареи, я ответил, что если в штиле быстро летит, так же в ветер будет лететь.
Вы чего то попутали, я написал, что посмотрел видео и сделал СВОИ выводы, не надо меня в ваш спор впутывать, ваши посты сами обсуждайте.
То есть, если кругами летать вокруг себя, то всё равно, через 9 км налета вернётся на базу? Я думал они питание главным образом контролируют, чтобы хватило электричества на обратный полёт, в рамках текущего положения по GPS.
Вы чего то попутали, я написал, что посмотрел видео и сделал СВОИ выводы, не надо меня в ваш спор впутывать, ваши посты сами обсуждайте.
А это что?
Нет конечно, радиус от точки старта 9000м лимит, а не сколько пролетели.
Интересно, если переназначить точку Дом, то можно будет дальше лететь?
А это что?
Это попытка образумить вас обоих)) больше не пытаюсь.