DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

V_I_P_E_R
tvmaster:

Вроде его видео выкладывали? Можно там в ютубе в коментариях.

А есть ссылка? Нашел только подъем на 4200 м., но все вопросы типа “КАК?” автор игнорит. На самом деле с возможностями мавика его самое милое дело на такие высоты загонять, осталось только снять бан в 500 м. Кто знает как?

Bera:

Правильно, высота считается от точки взлёта и она равна 0

Все верно, и в данном случае он и правда поднялся на 2 км.

yuriks1
Bera:

Пока, общедоступный способ был с выкачиванием воздуха в ящике перед взлётом.

Здесь чё то другое,там на протяжении всего полёта высота была в минусе

Covax

К гексе прицепили и улетели в облака)

V_I_P_E_R
iSheeZ:

включил мавик у подножия горы и пошел с ним подниматься

Как вариант. Но посмотрите видос, где на 4200 поднимают мавик:

Допускаю, что это была низкая облачность и всего он поднялся на 500 метров, но это может лишь остаться на совести автора. Экрана проги с высотой в видео нет. И кстати косяк (если это не ускорено) - получается он поднимается на каждые 100 метров за 2 секунды. Так что видимо фейк.

bsacpld
Bera:

Вы сами себе противоречите. Правильно, высота считается от точки взлёта и она равна 0. А в ваших вычислениях, высота взлёта берётся от уровня моря…

Возможно я неправильно выразился… В расчетах я имел ввиду высоту от уровня моря, а под точкой взлета я имел ввиду вершину горы. Т.е. то что mavic считал за 0 было по факту 1,5 км.

Rulet
Covax:

Вас послушаешь, так любому фантому можно было предложить батарею с повышенной емкостью, дорогие вымои рекордсмены) хоть там и не очень все было бы хорошо с центровкой.

Нет, Фантому нельзя было предложить альтернативную батарею.
Я уже писал в этой ветке, почему.

Мы все тут адекватные люди и понимаем что любой “колхоз” приводит к тому, что коптер будет работать не так, как рассчитывал производитель, со всеми вытекающими косяками и рисками.

Но я лишь хочу сказать, что “колхозить” для Мавика намного легче чем для Фантика или Инспаера, просто потому что у Мавика батарея расположена подругому.

tvmaster
SovGVD:

мавик был изначально не очень готов и скорее всего цена предполагалась другая

С чего это такие мысли? Мавик, как раз очень грамотно сконструирован и технологически отработан. Подозреваю, что его разрабатывала другая команда инженеров, не фантомовцы. Себестоимость его долларов 300…350.
Потенциал у Мавика очень хороший, думаю, это и будут эксплуатировать в ближайшие несколько лет.

nelgovsky
bsacpld:

Возможно я неправильно выразился… В расчетах я имел ввиду высоту от уровня моря, а под точкой взлета я имел ввиду вершину горы. Т.е. то что mavic считал за 0 было по факту 1,5 км.

Не хватает авиационных терминов)))
QNH - высота относительно уровня моря (Балтийского).
QFE - высота относительно аэродрома (точки взлёта).

QNH был 1500, QFE был 0.

BossTon
tvmaster:

Подозреваю, что его разрабатывала другая команда инженеров, не фантомовцы.

Кстати, под каким то видео забугорным на ютубе про мавик был спор и один товарищ уверял уж очень сильно что это неоспоримый факт, что Маик и Фантом 2 не DJIкие детища, не знаю что уж он имел в виду, просто фразу запомнил.
Если по теме, тут обсуждали что в комплекте с Мавиком идет проводок USB type С, но в описании на али к Маквику про нет его… так есть или нет? Иоли речь шла о Комбо версии?

iSheeZ
BossTon:

Если по теме, тут обсуждали что в комплекте с Мавиком идет проводок USB type С, но в описании на али к Маквику про нет его… так есть или нет? Иоли речь шла о Комбо версии?

Да, в комплекте есть type С но не перевернутый micro usb и к комбо отношения это не имеет т.к. лежит в коробке с самим мавиком. В инструкции же написано, что дополнительно можно купить как USB type С так и перевернутый micro usb.

p.s. обновили инструкцию, в бумажной написано что тип С продается отдельно

SergejK
V_I_P_E_R:

вес мавик отработает (раз уж с допами по бокам летает)

Вы может просто забыли, буквально недавно обсуждали как мавик в стандарте не всегда способен сопротивляться ветру и дрейфует. А если его еще дополнительной батареей нагрузить?

nelgovsky
SergejK:

Вы может просто забыли, буквально недавно обсуждали как мавик в стандарте не всегда способен сопротивляться ветру и дрейфует. А если его еще дополнительной батареей нагрузить?

Я не понимаю сути обсуждения. Выше выложено видео, как мавик на 10 км улетел с доп. батареей и благополучно вернулся. Собственно, к этому видео и был задан вопрос про доп. батарею.

tvmaster
SergejK:

мавик в стандарте не всегда способен сопротивляться ветру и дрейфует.

Ему остро не хватает мини крыльев и толкающего винта. 😃

BossTon
SergejK:

Вооот… я вспомнил почему меня заинтересовала тема доп веса на Мавике, читаю и думаю… не … это не из-за полетного времени… вспомнил… я вот думал… как-то… он такой болтается как… в проруби… собственно из-за малого веса… а вот не будет ли он увереннее себя чувствовать с доп весом… (Не в давался в тех подробности, просто мысль)

tvmaster

С дополнительным весом сдувать его будет точно так же, а энергии на возврат положения будет тратиться больше.

nelgovsky
tvmaster:

С дополнительным весом сдувать его будет точно так же, а энергии на возврат положения будет тратиться больше.

Боже. Да посмотрите ж вы видео.
rcopen.com/forum/f132/topic473920/3427

extra555

Кстати как только реальных владельцев аппарата стало значительно больше, разговоров относительно того что его сдувает, стало меньше 😃

V_I_P_E_R
BossTon:

был спор и один товарищ уверял уж очень сильно что это неоспоримый факт, что Маик и Фантом 2 не DJIкие детища, не знаю что уж он имел в виду, просто фразу запомнил.

Боюсь его уже закопали и мы не узнаем правды)))

SergejK:

не всегда способен сопротивляться ветру и дрейфует. А если его еще дополнительной батареей нагрузить?

Помню. Это больше похоже на проблему мозга, а не ВМГ. Был же тест тяги мавика в сравнении с ф4 - не так уж мало он тянет и вполне отработает ветер. И с доп акком в том числе.

extra555:

разговоров относительно того что его сдувает, стало меньше

А это в большей степени вопрос к Спартаку - как там его первопроходец? Может одумался и его уже не сдувает? Тогда и проблемы нет.

Covax
nelgovsky:

Боже. Да посмотрите ж вы видео.
rcopen.com/forum/f132/topic473920/3427

Я видео посмотрел) На видео ветра нет вообще практически, туда он летел 14.1м/с, обратно 12.4м/с, поэтому тут неуместно утверждать сдувает его с допбатареей или нет.
Отсюда вывод: 1. Собственная максимальная скорость мавика ~13-14м/с
2. максимальная дальность 9000м, далее срабатывает RTH.

extra555:

Кстати как только реальных владельцев аппарата стало значительно больше, разговоров относительно того что его сдувает, стало меньше 😃

Летать перестали в хреновую погоду, вот и перестало сдувать))

nelgovsky
Covax:

Я видео посмотрел) На видео ветра нет вообще практически, туда он летел 14.1м/с, обратно 12.4м/с, поэтому тут неуместно утверждать сдувает его с допбатареей или нет.
Отсюда вывод: 1. Собственная максимальная скорость мавика ~13-14м/с
2. максимальная дальность 9000м, далее срабатывает RTH.

9000 - это с доп батареей и усиленным пультом.

Скорость любого воздушного судна измеряется относительно среды в которое оно помещено. Зачем вообще учитывать ветер? Ну будет ветер 100 мс и скорость и дрон внутри этой массы будет лететь 100±10 мс. Будет 200 мс ветер и скорость будет 200±10мс.
Скорость дрона, как я понял 10 мс. Если с доп батарейкой он будет лететь 9 мс - это и будет сопротивление конструкции в 1 мс. И хоть ветер 0 будет, хоть 100 мс, коптер будет лететь в этой массе всего с -1 мс.

Covax

Дорогой коллега, максимальную скорость надо знать хотя бы для того, чтобы не потерять его в ветер) Если вам эти знания не нужны, то мавик у вас долго не задержится.

Про 9000 это подтверждение того, что в прошивке стоит программное ограничение дальности, безотносительно вашего спора про допбатареи, я это для себя написал.