DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

tvmaster
yuriks1:

Открыл

Ужас, чуть в форточку не впилится, резво так шел и в последние пару секунд затормозил. 😃

yuriks1
Rulet:

А так же горизонт нормально заваливает

Не,то есть конечно на этом куске да.
Но он перед этим крутился во все стороны на ветру.Не успел выровняться.
Обычная тема для джидаев.
Но по ощущениям мэвик выравнивает горизонт шустрей.
И ещё,прошка гад вполне себе ничего снимает без автофокуса.
Я уже промёрз к второму взлёту - забыл тапнуть.
На мэвике бы сразу в корзину видео.А тут ничё.
Кусочек на триста мб

extra555

Вообще пофиг, что там с ним (горизонтом, шумами и тд)когда возвращается домой, главное что бы вернулся:)
Ну если Юрий снимал видео сегодня то это вообще экстрим в такой ветер, у меня машина на парковке слегка от ветра пошатывалась, и кстати Шереметьево отменило 20 рейсов из за бокового ветра:)

yuriks1
extra555:

Ну если Юрий снимал видео сегодня

Да,среди домов внизу вроде тихо.
А на 10 метров поднимаешь, колбасит табуретку конкретно.
Хотел уже отменить,но потом Владимира Семёныча вспомнил:

Если я чего решил - я выпью обязательно (с) 😃

V_I_P_E_R
yuriks1:

Он гад в RTH даже камеру не даёт опустить,не то что коптером подвигать.

да, кажется даже в мануале где-то упоминалось, что он использует камеру для поддержки сенсоров и именно поэтому держит ее в горизонте по курсу при rth.

VladPRO

Друзья, иногда при некоторых погодных условиях (пасмурный светлый день) замечаю блеклое желтое пятно по центру на отснятом материале. Я так понимаю это на всех DJI Mavic. Кто как с этим борется? Может есть специальные фильтры в программах?

ptaxa

Добрый день коллеги! Кто может ответить на 2 вопроса???

1. Все-таки есть возможность в мавике полетать по очкам (фотшаркам).
  2. Кто нить недавно получал с алиэкспресса мавика, интересует таможенный сбор.
Wesson
VladPRO:

Друзья, иногда при некоторых погодных условиях (пасмурный светлый день) замечаю блеклое желтое пятно по центру на отснятом материале. Я так понимаю это на всех DJI Mavic. Кто как с этим борется? Может есть специальные фильтры в программах?

Плагин Magic Bullet pro позволяет задать круглую маску с размытием для коррекции цвета, думаю, вполне подойдет. Дождусь свой экземпляр протестирую - отпишусь.

iSheeZ
ptaxa:

Официально, как на фантиках - нет, нельзя т.к. нет hdmi выхода.

Sc3454
iSheeZ:

Официально, как на фантиках - нет, нельзя т.к. нет hdmi выхода.

Есть планшеты с хдми выходом, вот можно сначала в планшет юсб, потом с планшета на очки.

tvmaster

Скорее всего HDMI выход будет блокирован. Надо проверять.

Rulet
ptaxa:

Litchi Вам в помощь.

ptaxa

Понял, с очками варианты есть. А как с таможней?

rz6anh
ptaxa:

Понял, с очками варианты есть. А как с таможней?

Как повезёт. Большинство проходит без внимания таможни, а некоторые нет.

DmitriR

Всем привет, осенью, как и многим здесь, очень захотелось Мавик. Резких движений делать не стал и не прогадал. Но скоро весна, а мой Бибоп 1 не какой-то нескладный, вернее не складной и чуть подслеповат по сравнению с Мавиком, видит не больше FullHD, да и то с натяжкой 😃
Поэтому прочитал весь форум и, знаете ли, энтузиазм мой не пропал, но стало более таким информированным что ли… Есть над чем подумать. А пока вопросы:

Covax:

Такая же, ~14м/с в спорт режиме. Я поэтому и сделал вывод, видео товарища подтвердило, что не только у меня ~14м/с 😃

Как это 14? Ведь в спецификации у него 65 км/ч = 18 м/с! Это существенно меньше, нет ли ошибки?

extra555:

а чем кстати отличается метод остановки моторов от аварийного отключения?

По аварийке вспоминается эксперимент с Бибоп 1: поднимали на высоту, аварийно выключали движки и в падении пытались включить их. Ничего и никогда не получилось.
А вот в связи с тем, что Мавик неоднократно замечен в стабилизации из совсем безнадежных состояний (при столкновении с деревьями), есть ли у него возможность в аварийной ситуации выключить двигатели и затем в свободном падении запуститься и перейти в штатный режим? Возможности планера и системы управления у него для этого, я уверен, есть.
Предвосхищая вопросы зачем. Например, уйти от стаи птиц…

kozyrevy:

У меня Parrot Bebop с айфона теряется на 50 метрах ±, с айпэда чуть дальше, на андроидах говорят до 100 метров. Так что думаю телефон это только для быстрого селфи. И не очень удобно это.

Мы с Бибоп колхозим WiFi-репитеры, которые позволяют на 2-4 км летать, но это не главное. Главное то, что мощные антенны, как источники сигнала, можно с этим репитером (или без него на проводах) закинуть куда подальше и повыше (у кого как фантазия разыграется, на дом, на машину, на дерево или мачту). Плюсы такие:

1. Источник излучения не в руках, это, как минимум, не вредно (производитель аналогичной мощности антенн для WiFi рекомендует устанавливать их не ближе 1 метра от рабочего места).
  2. Сам пульт может быть с владельцем где угодно (в машине, в доме, в туалете и т.п.) и не влиять на качество создаваемой сети.
  3. Антенны можно стационарно понаставить в местах частых полетов и цеплять к ним репитеры по необходимости, да они и сами не очень дорогие.
  4. Антенны можно поднять над препятствиями, затеняющими радиосигнал.

А теперь сам вопрос: отсоединяются ли антенны от пульта Мавика и можно ли их вынести повыше при необходимости?

Covax

Я не знаю как они 18м/с получили, помоему это враки.
Все что касается антенн - вынос, усиление, это надо колхозить. Я лично смысла не вижу.

NinjaFoX
Covax:

враки

Мой разгонялся до 68кмч, а против ветра 65)) Ветер правда был совсем слабый.

Covax:

смысла не вижу

Мне кажется городить какие то усилители и ретрансляторы с Мавиком не нужно, у него и так дальность очень приличная, а с ними потеряется весь смысл компактности. Лучше уж тогда фантом возьмите, удобнее извращаться будет. А еще лучше свой соберите на ЛРС, дешево и сердито.

DmitriR
NinjaFoX:

Мне кажется городить какие то усилители и ретрансляторы с Мавиком не нужно, у него и так дальность очень приличная, а с ними потеряется весь смысл компактности. Лучше уж тогда фантом возьмите, удобнее извращаться будет. А еще лучше свой соберите на ЛРС, дешево и сердито.

Да, придется антенны в руках держать, делать нечего, а фантом это вообще смерть компактности 😃 даже не рассматриваю.
Мавик игрушка хорошая, гораздо лучше Бибопа, тем более первого, вау-фактор - 100%, но два момента, которые меня останавливают: крайне низкая живучесть при падении (что предполагалось) и недостаточная функциональность системы защиты от столкновения (имею в виду отсутствие задних камер).
И таки да, второй Мавик стоит ожидать не ранее осени, а это еще год и с той же гарантированно низкой живучестью при падении 😃