DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Sc3454
iSheeZ:

Официально, как на фантиках - нет, нельзя т.к. нет hdmi выхода.

Есть планшеты с хдми выходом, вот можно сначала в планшет юсб, потом с планшета на очки.

tvmaster

Скорее всего HDMI выход будет блокирован. Надо проверять.

Rulet
ptaxa:
  1. Все-таки есть возможность в мавике полетать по очкам (фотшаркам).

Litchi Вам в помощь.

ptaxa

Понял, с очками варианты есть. А как с таможней?

rz6anh
ptaxa:

Понял, с очками варианты есть. А как с таможней?

Как повезёт. Большинство проходит без внимания таможни, а некоторые нет.

DmitriR

Всем привет, осенью, как и многим здесь, очень захотелось Мавик. Резких движений делать не стал и не прогадал. Но скоро весна, а мой Бибоп 1 не какой-то нескладный, вернее не складной и чуть подслеповат по сравнению с Мавиком, видит не больше FullHD, да и то с натяжкой 😃
Поэтому прочитал весь форум и, знаете ли, энтузиазм мой не пропал, но стало более таким информированным что ли… Есть над чем подумать. А пока вопросы:

Covax:

Такая же, ~14м/с в спорт режиме. Я поэтому и сделал вывод, видео товарища подтвердило, что не только у меня ~14м/с 😃

Как это 14? Ведь в спецификации у него 65 км/ч = 18 м/с! Это существенно меньше, нет ли ошибки?

extra555:

а чем кстати отличается метод остановки моторов от аварийного отключения?

По аварийке вспоминается эксперимент с Бибоп 1: поднимали на высоту, аварийно выключали движки и в падении пытались включить их. Ничего и никогда не получилось.
А вот в связи с тем, что Мавик неоднократно замечен в стабилизации из совсем безнадежных состояний (при столкновении с деревьями), есть ли у него возможность в аварийной ситуации выключить двигатели и затем в свободном падении запуститься и перейти в штатный режим? Возможности планера и системы управления у него для этого, я уверен, есть.
Предвосхищая вопросы зачем. Например, уйти от стаи птиц…

kozyrevy:

У меня Parrot Bebop с айфона теряется на 50 метрах ±, с айпэда чуть дальше, на андроидах говорят до 100 метров. Так что думаю телефон это только для быстрого селфи. И не очень удобно это.

Мы с Бибоп колхозим WiFi-репитеры, которые позволяют на 2-4 км летать, но это не главное. Главное то, что мощные антенны, как источники сигнала, можно с этим репитером (или без него на проводах) закинуть куда подальше и повыше (у кого как фантазия разыграется, на дом, на машину, на дерево или мачту). Плюсы такие:

1. Источник излучения не в руках, это, как минимум, не вредно (производитель аналогичной мощности антенн для WiFi рекомендует устанавливать их не ближе 1 метра от рабочего места).
  2. Сам пульт может быть с владельцем где угодно (в машине, в доме, в туалете и т.п.) и не влиять на качество создаваемой сети.
  3. Антенны можно стационарно понаставить в местах частых полетов и цеплять к ним репитеры по необходимости, да они и сами не очень дорогие.
  4. Антенны можно поднять над препятствиями, затеняющими радиосигнал.

А теперь сам вопрос: отсоединяются ли антенны от пульта Мавика и можно ли их вынести повыше при необходимости?

Covax

Я не знаю как они 18м/с получили, помоему это враки.
Все что касается антенн - вынос, усиление, это надо колхозить. Я лично смысла не вижу.

NinjaFoX
Covax:

враки

Мой разгонялся до 68кмч, а против ветра 65)) Ветер правда был совсем слабый.

Covax:

смысла не вижу

Мне кажется городить какие то усилители и ретрансляторы с Мавиком не нужно, у него и так дальность очень приличная, а с ними потеряется весь смысл компактности. Лучше уж тогда фантом возьмите, удобнее извращаться будет. А еще лучше свой соберите на ЛРС, дешево и сердито.

DmitriR
NinjaFoX:

Мне кажется городить какие то усилители и ретрансляторы с Мавиком не нужно, у него и так дальность очень приличная, а с ними потеряется весь смысл компактности. Лучше уж тогда фантом возьмите, удобнее извращаться будет. А еще лучше свой соберите на ЛРС, дешево и сердито.

Да, придется антенны в руках держать, делать нечего, а фантом это вообще смерть компактности 😃 даже не рассматриваю.
Мавик игрушка хорошая, гораздо лучше Бибопа, тем более первого, вау-фактор - 100%, но два момента, которые меня останавливают: крайне низкая живучесть при падении (что предполагалось) и недостаточная функциональность системы защиты от столкновения (имею в виду отсутствие задних камер).
И таки да, второй Мавик стоит ожидать не ранее осени, а это еще год и с той же гарантированно низкой живучестью при падении 😃

NinjaFoX

Я бы сказал что по сравнению с бибопом мавик уже не совсем игрушка, по крайней мере возможности у него совсем не игрушечные, особенно если знать как их использовать. Я не думаю что 2 версия появится осенью, хорошо если к лету раскрутится розничные продажи первого. И еще хотел заметить что 99% падений мавиков - человеческий фактор. Так что неубиваемым он быть не обязан- разбил - сам виноват. Если бы я конструировал такой коптер я бы тоже выбрал лишние 5 минут полета чем усиленный чугуном подвес))

Systema

Только что прилетела новая прошивка V01.03.0400

Wesson

По поводу выбора режима цветности разрешения и шарпнесс
Два видео

В двух словах: 2.7к предпочтительнее чем 4к поскольку на 4к мониторе практически не видно увеличения количества деталей для 4к. А обрабатывать 2.7к гораздо проще и меньше лезут артефакты сжатия. Шарпнесс при 2.7к лучше ставить в +1 поскольку в этом случае кодек оставляет больше мелких деталей типа листвы и травы, ну и режим цвета, в случае если собираемся красить в редакторе, лучше всего Art, а не d-log и не cinema.

Упс, в последних видео он сетует на то, что DJI убрали Арт режим. Это правда?

iSheeZ

Почти половину этой страницы обсуждали про hdmi, шлемы и шарки… ну как так-то!? Вам ответят, вы тоже читать не будете? 😃

Danuvas
Sc3454:

Проверяли уже, все пашет.

ИМХО тормоза гарантированы. Измерить бы. Может у кого завалялся случайно Мавик и планшет с HDMI-выходом?)))))

вот еще решение, подключение через Miracast TV Dongle

www.youtube.com/watch?v=gdfhZUHnEMk

Это кому тормоза на видео не критичны. Дешевле чем покупать еще планшет с HDMI выходом

iSheeZ
adx:

Скорее по очкам типа синемайзера, которые могут принимать HDMI. Фатшарки с их аналоговым трактом подключать к мавику дороже и геморнее чем купить китайский шлем и матрицу с поддержкой HDMI.

Шарки уже давно поддерживают прямое подключение по hdmi, можно фантики подключать, а с мавиком только через переходники.

Wesson
iSheeZ:

Почти половину этой страницы обсуждали про hdmi, шлемы и шарки… ну как так-то!? Вам ответят, вы тоже читать не будете? 😃

А может с очками и шлемами все-таки сюда? rcopen.com/forum/f132/topic464763

Systema

Новая прошивка не избавила мавик от пятна в центре. Печаль.

bsacpld
Systema:

Новая прошивка не избавила мавик от пятна в центре. Печаль.

А можно фото с пятном?
Я когда купил себе mavic сразу стал искать пятно на камере, но так и не смог его найти.
Может я его не замечаю, а может быть мне просто повезло с экземпляром…
Прошивка у меня от 26 декабря.