DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

NinjaFoX

Я бы сказал что по сравнению с бибопом мавик уже не совсем игрушка, по крайней мере возможности у него совсем не игрушечные, особенно если знать как их использовать. Я не думаю что 2 версия появится осенью, хорошо если к лету раскрутится розничные продажи первого. И еще хотел заметить что 99% падений мавиков - человеческий фактор. Так что неубиваемым он быть не обязан- разбил - сам виноват. Если бы я конструировал такой коптер я бы тоже выбрал лишние 5 минут полета чем усиленный чугуном подвес))

Systema

Только что прилетела новая прошивка V01.03.0400

Wesson

По поводу выбора режима цветности разрешения и шарпнесс
Два видео

В двух словах: 2.7к предпочтительнее чем 4к поскольку на 4к мониторе практически не видно увеличения количества деталей для 4к. А обрабатывать 2.7к гораздо проще и меньше лезут артефакты сжатия. Шарпнесс при 2.7к лучше ставить в +1 поскольку в этом случае кодек оставляет больше мелких деталей типа листвы и травы, ну и режим цвета, в случае если собираемся красить в редакторе, лучше всего Art, а не d-log и не cinema.

Упс, в последних видео он сетует на то, что DJI убрали Арт режим. Это правда?

iSheeZ

Почти половину этой страницы обсуждали про hdmi, шлемы и шарки… ну как так-то!? Вам ответят, вы тоже читать не будете? 😃

Danuvas
Sc3454:

Проверяли уже, все пашет.

ИМХО тормоза гарантированы. Измерить бы. Может у кого завалялся случайно Мавик и планшет с HDMI-выходом?)))))

вот еще решение, подключение через Miracast TV Dongle

www.youtube.com/watch?v=gdfhZUHnEMk

Это кому тормоза на видео не критичны. Дешевле чем покупать еще планшет с HDMI выходом

iSheeZ
adx:

Скорее по очкам типа синемайзера, которые могут принимать HDMI. Фатшарки с их аналоговым трактом подключать к мавику дороже и геморнее чем купить китайский шлем и матрицу с поддержкой HDMI.

Шарки уже давно поддерживают прямое подключение по hdmi, можно фантики подключать, а с мавиком только через переходники.

Wesson
iSheeZ:

Почти половину этой страницы обсуждали про hdmi, шлемы и шарки… ну как так-то!? Вам ответят, вы тоже читать не будете? 😃

А может с очками и шлемами все-таки сюда? rcopen.com/forum/f132/topic464763

Systema

Новая прошивка не избавила мавик от пятна в центре. Печаль.

bsacpld
Systema:

Новая прошивка не избавила мавик от пятна в центре. Печаль.

А можно фото с пятном?
Я когда купил себе mavic сразу стал искать пятно на камере, но так и не смог его найти.
Может я его не замечаю, а может быть мне просто повезло с экземпляром…
Прошивка у меня от 26 декабря.

Covax

Можно, поищите по теме “пятно”

DiscoMan
Wesson:

Упс, в последних видео он сетует на то, что DJI убрали Арт режим. Это правда?

Убрали. Но в ютюбе есть советы, как его вернуть. Поиск по словам “how to restore art mode mavic pro”.

NinjaFoX

Что это еще… такое interval mode? (Про обновление)

Forestman99
DiscoMan:

Убрали. Но в ютюбе есть советы, как его вернуть. Поиск по словам “how to restore art mode mavic pro”.

8 февраля в обновлении для IOS написали на одному форуме что вернули, может кто проверить?

DimArt

Вот приобрести такой довольно накладно по деньгам. Может можно взять где-то в аренду на пару дней?

Wesson
DiscoMan:

Ага сводятся советы к установке Литчи

Gonzo
Piranha:

art режим на месте

и лог теперь говорят рабочий,можно забыть ART

tvmaster

Просмотрел ветку и наткнулся на фото внутри. Плохо всё.

adx:

Провода к двигателям все тоньше и тоньше

Да, проводки тонковаты, надо бы померить падения напряжения при работе. Уложены грамотно и выбраны свободные петли, поломаться скоро не должны. И заменить, если возникнет необходимость не будет проблемой.

maloi333:

Лаком помазано и все. Это же не подлодка.

А вот здесь, настоящий ахтунг. Плата практически не ремонтопригодна. Чёрным лаком намазали для этого, чтобы не лазали умельцы.

Wesson
Gonzo:

и лог теперь говорят рабочий,можно забыть ART

Хорошие новости. Жду не дождусь когда уж со своим поиграюсь.