DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
- Перед включением кулера коптера, тикание какое-то слышно. То есть сразу как включился, тикает странно.
Это не странно, это работает ультразвуковой датчик 😃 он и тикает.
А шуршать еще может наклейка сверху на подвесе, когда задевает… хотя я ее оставил, крутил-вертел, подвесу не мешает.
Тикает, это проверка моторов по идее они причем не все и не всегда тикают у меня при включении
пытался пробовать таймлапс делать, ветер порывами до 5-7м/с. Вопрос по интервалу между снимками - на ютубе видел что было 5 секунд, сейчас в DJI Go 4 минимум 10 секунд - это только на Мавике или на остальных коптерах тоже так же стало?
насколько можно доверять переводным русским инструкциям?
например вот этой v.1.4. от медиаворкс?
Это не странно, это работает ультразвуковой датчик 😃 он и тикает.
А шуршать еще может наклейка сверху на подвесе, когда задевает… хотя я ее оставил, крутил-вертел, подвесу не мешает.
Ну слава Богу, не мину с часовым механизмом китайцы подсунули!
А наклейку я удалил сразу. Правда она, зараза, не сразу отклеилась.
Вообще то медиаворкс уже давно мануалы переводит, ещё со времён Фантома 3, у меня знакомые кто с английским совсем на Вы, пользуются без проблем, вполне грамотные переводы.
Вот он рай )))
Стас, столько мавиков на всей территории бывшего СССР нету 😃
Нашел недочет, доверять можно, но в случае чего лучше сравнивать с оригиналом. Из-за этой ошибки, например, могут возникнуть вопросы к комплекту…
Я даже знаю откуда растут ноги этой ошибки… в первых мануалах USB type C был указан как опциональный, несмотря на то, что он есть в комплекте.
Из-за этой ошибки, например, могут возникнуть вопросы к комплекту…
Никаких вопросов не возникнет, поскольку производитель постоянно что то изменяет в конструкции и комплектации, те же карты памяти могут быть разных фирм и производительности, но об этом никогда не напишут в мануале.
но в случае чего лучше сравнивать с оригиналом.
Это правильно, любой перевод может таить в себе неточности, поскольку иногда даже в оригинале на китайском английском бывают приличные ляпы, и пропущенные слова и неточности описания, так что как говорится доверяй но проверяй.
У меня такой оригинальный mvideo.ru/…/perehodnik-apple-apple-lightning-to-sd…
4K бесполезно на айфон перекидывать, не видит.
Хотя я с камеры Sony пробовал. Может с дрона и увидит…
Но, вообще, хорошая идея если бы к пульту, а лучше к самому Мавику (для большей скорости), можно было бы подключить внешний винт (с помощью OTG-кабеля) и слить всё на винт без необходимости подключаться к ноутбуку.
Тогда в поездку можно было бы не таскать ноутбук.
Может, со временем, Джидаи такое реализуют.
Жёсткий диск с Wi-Fi и картридером - идеальный вариант! У меня на 2Тб, скидываю всё с камер и коптера.
Файлы 4K устанешь скидывать и по USB3, а уж через вайфай будет вообще ахтунг. Ставить скоростной интерфейс на Мавик, только для использования последнего в качестве картридера расточительно. Пока диджеевцы не придумали ему другое применение
Терабайтный жесткий диск может внезапно отказать. Это не флешка, как многие к нему относятся, он боятся ударов, уличных температурных градиентов. Да и вообще, они не рассчитаны на постоянное ношение в карманах, если кто не в курсе.
В общем, нетбук VAIO для меня удобнее, всегда можно посмотреть, чего там наснималось и стереть лишнее.
Все видит, разоьрались уже, читайте как, написали ниже.
А можно подробнее о данном процессе?
А лучьше видео снимите) Будет многим интересно.
Да, собственно, все просто. Или двигаем слайдер на экране или ухитряемся свести и развести стики на пультике…одной рукой. 😃
Фирменный коврик для взлетов уже пришел, лежит на почте.
Сегодня много летал на склоне холма, особо ровной площадки там нет, запускал преимущественно с рук.
Но словил первый крэш, когда попытался запустить дрон с (родной) коробки…вот с этой:
yadi.sk/d/QRU0pfLr3FPord
Сразу после раскручивания винтов квадрик заскользил, я дал полный газ, но было поздно, один луч рубанул лопастями по коробке и Мавик затих 😦
Из негатива, пара трещин на одной лопасти.
Из позитива - Мавик по дальности летает не хуже Фантома (часто лучше) и при легком ветре - дерганья подвеса - не увидел, даже без колпака.
Вот пруфф yadi.sk/d/r86BYm8g3FPqDU
Автофокус работает корректно, на экран не тапал, т.к. летал в очках, ибо на экране смарта почему-то все видно оч. плохо. Ваще ничего не видно, на солнце! СуперАмолед в помойку!
летал в очках
Очки с вкладным смартфоном и подключением в нижний USB? Как впечатления именно от полета мавика в очках? Достаточно на практике органов управления на пульте и не было желания (необходимости) снять очки и ткнуть туда пальцем?
Насчёт дальности полёта. Правда летал в черте города (Балашиха). Так вот, дальше чем на 1600м от пульта я улететь не смог. И то 1600 это когда над лесом летал по маршруту, связь потерялась на 1600. Потом на удалённости 2100 когда он замер над точкой интереса связь восстановилась . При движении обратно связь ушла и востановилась на 1300м. И самое интересное я заметил , что картинка на пульте не сыпеца! Т.е есть связь есть видео, нет связи нет видео.
Очки с вкладным смартфоном и подключением в нижний USB? Как впечатления именно от полета мавика в очках? Достаточно на практике органов управления на пульте и не было желания (необходимости) снять очки и ткнуть туда пальцем?
Ощущения очень позитивные. Как при просмотре сравнительно большого ТВ в затемненной комнате. 😃
Можно комфортно присесть, и не гнуть шею вниз, держать голову прямо.
Тыкать в экран нет никакой необходимости, все нужные кнопки есть на пультике, а телеметрия - на экране. Кроме того, нажатем левой кнопки С1 всегда можно посмотреть на дрон не снимая очков, если конечно он в пределах видимости глаза.
Пользуюсь недорогой прогой о которой писал ранее. Лучшее решение для FPV DJI, ПМСМ.
При движении обратно связь ушла и востановилась на 1300м. И самое интересное я заметил , что картинка на пульте не сыпеца! Т.е есть связь есть видео, нет связи нет видео.
Наверное от конкретного места зависит, у меня была ситуация, что картинка еще есть а управления уже нет
Читал где то на форуме, о проблемах с камерой - эффект “воды” при съемке.
По поводу “воды” в камере - это не брак, это кривые ручонки.
Проблема возникла у меня новом Мавике. Я было расстроился, потому как вроде была у кого то такая проблема, были ремонты…
Не буду мусолить - проблема решается за 5 секунд!
Выкладываю два фото с подвесом:
На левой фото - правильно, на правой - не правильно.
Если плита подвеса выскакивает за страховочный язычок, амортизации подвеса не происходит. Подвес касается корпуса, от этого и вибрация, от сюда и эффект “воды”. 😁
По поводу “воды” в камере - это не брак, это кривые ручонки.
Если имеется введу эффект акварельных красок, типа нарисованной картинки, то это не брак, это баг. Уже нашли решение с переключением в NTSC - PAL и обратно. А если желе - то да, это можеи т будет влиять на картинку.
А если желе - то да, это можеи т будет влиять на картинку.
Именно желе! Не правильно выразился с водой.
есть связь есть видео, нет связи нет видео.
Управлять дроном без визуального контроля особо бессмысленно. Поэтому, две системы взаимоувязаны.