DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
есть связь есть видео, нет связи нет видео.
Управлять дроном без визуального контроля особо бессмысленно. Поэтому, две системы взаимоувязаны.
Управлять дроном без визуального контроля особо бессмысленно. Поэтому, две системы взаимоувязаны.
Я про то, что видео не сыпеца !
Я про то, что видео не сыпеца !
Да и не должно оно сыпаца! Есть связь - есть картинка, нет связи - нет картинки. Сыпица оно у многих из-за слабого железа мобильных девайсов…
Т.е есть связь есть видео, нет связи нет видео.
В городе было не раз, Прекрасная картинка, а РУ отваливается.
Так что не факт что если пропало управление пропадет и видео. А так же не факт что если пропало видео, пропадет и управление.
Пардоньте, господа, возможно повтор. Но вы летаете с прозрачным колпаком на камере или без него?
Да не, свежак) конечно без колпака)
А с какого перепугу тогда на всех фотках и тизерах Мавик с колпаком? Только в заблуждение вводят, блин 😃 Так-то понятно, что колпак из дешевого пластика, и ставить такое перед камерой, пусть и типа shithole (маленькой, т.е), но с претензией на 4К, как-то глупо…
Кстати, вот еще вопрос. Не припомнят ли уважаемые доны насчет честности 4К в камере Мавика? А то мне смутно припоминается, что оно там интерполированное из 2.7К.
Читай это защитный колпак при транспортировке.
Самое лучшее разрешение на мавике 2.7К и чуть резкости можно добавить +1
Серега, насчет 2.7К в разных местах читал, что снимать лучше в нем. И про резкость тоже. Но вопрос именно в том, что там на уровне железа. Все-таки честная съемка 4К идет или апскейл из 2.7К? Понятно, что можно и самому это проверить, но неохота 😃 Вот и спрашиваю.
на всех фотках и тизерах Мавик с колпаком?
Понятно, для пафоса, чтобы напоминал крутой дрон. Можно летать и с колпаком, картинка хуже.
но с претензией на 4К, как-то глупо
Глупости там начинаются с абревиатуры PRO в названии.
Матрица вроде честная 4К.
Серега, насчет 2.7К в разных местах читал, что снимать лучше в нем. И про резкость тоже. Но вопрос именно в том, что там на уровне железа. Все-таки честная съемка 4К идет или апскейл из 2.7К? Понятно, что можно и самому это проверить, но неохота 😃 Вот и спрашиваю.
Ты же знаешь, я не люблю теоретику, сразу выкладываю практические советы) помоему честные, но битрейт у 4К(60мбит) в 1.5 (или сколько там) хуже, чем при 2.7К (43мбит), при расчете на пиксель.
Дык а полет по точкам ? Когда он улетает за пределы связи ? Мне этот режим очень нравится. Улетать за 4км в одну сторону - это круть
Господа, не кидайте помидорами! Лететь завтра, а я ещё на 73 странице.
Снимать лучше с автофокусом? И если да, то проще на кнопку его настроить, чтоб по центру был или лучше тапать по экрану?
Господа, не кидайте помидорами! Лететь завтра, а я ещё на 73 странице.
Снимать лучше с автофокусом? И если да, то проще на кнопку его настроить, чтоб по центру был или лучше тапать по экрану?
Фокус настроен на С2 по центру
Для начала лучще прочитать инструкцию, а тут флуда много. С2 если не ошибаюсь, всегда фокусируется на то, что в центре экрана. Если нужен фокус на какой-то объект - то пальцем в экран. Автоматический фокус не очень удобен и не достаточно точный ползунок в приложении.
По центру оставьте.
Спасибо всем!
И ещё вопросик, заряда пульта на сколько АКБ коптра хватает? В Р4 очень долго пульт держал заряд. А в Мавик?
Спасибо всем!
И ещё вопросик, заряда пульта на сколько АКБ коптра хватает? В Р4 очень долго пульт держал заряд. А в Мавик?
Я даже не засекал . Если не ошибаюсь , то 3 АКБ и вроде 65 процентов на пульте. Могу ошибаться
В общем продал я свой Р4 и купил Мавик. Сделал выбор в пользу компактности. Остановился на 73-й странице форума, буду читать и теперь уже и летать. Мнений много, но мобильность взяла верх над стабильностью Р4. Ну зато будет с чем сравнивать. И не по мнению других, а по своему собственному.
Р4 было жалко конечно продавать. И сделан добротно и не подводил никогда! Но отдал другу, профессиональному фотографу, в очень хорошие руки.
Как ни странно, но в помещении (в квартире), Мавик висеть не стал вообще! Пытался посадить, так он отказался слушаться. Влетел в дверь, покосив её пропами и улетел под диван, где и заглох. Итог: покоцаны два пропа и дверь! Завтра откалибруюсь и в воздух. Надеюсь в поле он не потеряется…
ну вот и я дождался.
вопрос, можно заставить мавик принудительно проверить обновление прошивки?
у меня при первом включении не попросил обновления, только активацию. или я случайно это дело скипнул, если такое возможно.
можно заставить мавик принудительно проверить обновление прошивки?
Это не Мавик делает, а приложение DJI GO, и отключить случайно проверку обновлений нельзя, поскольку нет такой кнопки. 😃