DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
народ, не делайте резкость -1, веточки листики убьются кодеком. резкость в +1 лучший вариант, кодек видит тогда наличие деталей и поднимает битрейт. сегодня первый вылет 2.7к резкость+1 цвет d-cinelike, без всякой обработки при просмотре на fullhd 50" полный восторг в плане детализации. доберусь до дома выложу.
Сергей, ну наконецто кто-то в деле попробывал поиграть с резкостью, а не стал спорить и приводить видео про -2,-2,-2)
Резкость не обязательно +1 , ноль тоже норм , все что ниже включает ацкий шумодав, который просто так уже не выключить (только через переключение из пала в нтсц и обратно-это магическое действо перезагружает камеру)
Я попробую добавить резкость, потестю.
Но в целом руководствуюсь советами хорошего специалиста и пилота по коптерам.
Я попробую добавить резкость, потестю.
Но в целом руководствуюсь советами хорошего специалиста и пилота по коптерам.
Тут таких “хороших специалистов по коптерам” хоть отбавляй, жаль не все они ведают что творят 😉
У меня пульт мавика не заряжает 6S и Air2, при включении пульта начинает и через пол секунды прекращает. Току не хватает наверно…
Огрызки точно не заряжает! Это очень хорошо. Пульт не разряжается! Пульт Р4 тоже яблоки не заряжал.
народ, не делайте резкость -1, веточки листики убьются кодеком. резкость в +1 лучший вариант, кодек видит тогда наличие деталей и поднимает битрейт. сегодня первый вылет 2.7к резкость+1 цвет d-cinelike, без всякой обработки при просмотре на fullhd 50" полный восторг в плане детализации. доберусь до дома выложу.
Ждём видео, с нетерпением!
А вот вопрос.
С цветом (Color), понятно. А вот резкостью (Sharpness) - нет. У меня просто во вкладке Style, нет Sharpness, а только Standart, Landscape, Soft и Custom.
И как теперь быть с резкостью?
А вот вопрос.
С цветом (Color), понятно. А вот резкостью (Sharpness) - нет. У меня просто во вкладке Style, нет Sharpness, а только Standart, Landscape, Soft и Custom.
И как теперь быть с резкостью?
Без претензий на художественность. Видео с первого полета. 2.7К D-Cinelike, Sharpness +1
Слегка потестил слежение за человеком
Блин, Ютуб все-таки серьезно портит картинку в плане детализации 😦 Плюс рывки непонятные
Вот свеженькое видео из Доминиканы 😃 Настройки +2+1+1.
ЗЫ: обратил внимание, что камера при движении с максимальной скоростью издает щелкающие звуки, раньше (два месяца назад щелчок был только один - в конце, в нижнем положении, вроде), если двигать колесиком, плавно, то только один, внизу. Никаких других проблем не замечено, все отлично. На Ф3А такого не было, камера двигалась бесшумно. Вот думаю. критично ли?
А ND-фильтр применяли? Какой?
Никакого фильтра, профиль cinelike и немного обработки в Premiere.
такой вопрос.
в комплекте шла SD-карта Lexar 633x.
ее характеристики - до 95mb/s
по факту так:
у мавика по паспорту макс битрейт 60mb/s.
что это? косяк DJI? или я не так читаю все эти mbps (биты), MB/s (байты?) и т.п.?
ЗЫ:
поставил пока кингстон, но и его маловато судя по всему…
UPD: да, похоже я сплю еще )) сам же написал :
mbps (биты), MB/s (байты?)
вопрос снят 😉
Получил я Мавик. Накатался. Первые впечатления конечно были аховые, теперь, спустя неделю полетушек вылезли жирные минусы. Мне есть с чем сравнивать, но не из продукции DJI. Были и валькеры и X380 которые я сам модифицировал для FPV.
Для будущих покупателей, распишу то, что очевидно, но раскидано по всему форуму.
Минусы следующие.
1.Полностью заряженный новый айфон 6 садится как падла. Излетать две полные батарейки не хватает. Последние проценты когда ниже 30 жрет просто моментально.
2.Пульт то же не отличается большой емкостью аккумулятора. Не вижу смысла иметь в кейсе четыре батарейки если пульта едва хватит на две- три.
3.Скорость полета даже в спорт режиме просто ужасно медленная. Против небольшого ветра может получиться ситуация что он тупо не вернется. Будет рычать на месте бороться с ним. Сравниваю с X380, тот летал как пуля по сравнению с Мавиком.
-
Горизонт. Ни авто настройка, ни ручная предварительная, не гарантирует уплывание горизонта в полете. Остановился на ручной -3 вроде более менее.
-
Дрочки камерой. Редко, но бывает. С этим можно смириться.
-
У нас в Казахстане днем очень ярко. Любой мобильник слепнет на солнце. Управлять практически не возможно, если только искать тень. А на пульте нет возможности подключить хотя бы аналоговые простейшие FPV очки. Если это захотеть, придется городить огород с мобильником имеющим HDMI выход и преобразовывать его в нужный сигнал. Да и при этом будет сильная задержка.
-
На картинке, в зависимости от погоды можно увидеть в середине желтое пятно и съемка против солнца будет ужасной. Блики и засветки. У нас солнце очень жестокое. Возможно существуют бленды или УФ фильтры. Пока не пробовал с ними.
-
Функция слежения за объектом, вещь прикольная. Но квадрик должен быть ниже 30 метров от объекта. У меня на такой дальности он теряет объект и сам перепрыгивает на другие объекты, в основном на ярко красные.
-
Дальность 7 км. Не смешите мои тапочки . В городе улетел максимум на 800 метров, на высоте 110 метров, картинка начала дрыгаться и затыкаться, появилась надпись, помехи и интерференция.
За городом улетел на 1,6 км потом начала затыкаться картинка. Возможно брак, возможно у нас помехи именно на этой частоте. Не знаю. Но с той скоростью что он у меня летает, я на 7 км даже в одну сторону на батарейке не успею, если только не по ветру. -
Даже имея 15 спутников, отлетав батарейку возвращается домой с ошибкой ± 3-4 метра. Что бы сел прямо в точку вылета, у меня такое было всего два раза.
-
Несмотря на то что маленький, его четко видно и слышно до 140 метров. Видимо потому что черный. Тихонько подлететь и поснимать кого либо не получится. (это тем кто на это надеялся).
ладно, хватит минусов. Теперь о плюсах.
Несмотря на кажущуюся хлипкость камеры, даже таможенник не смог ее повредить, хотя сломал прозрачный фиксатор камеры когда досматривал без меня.
Квадрик реально маленький. Очень компактный и удобный.
Летал в помещении, просто чудо какое то. Можно подвесить к потолку и снимать все вокруг. Висит как прибитый.
Если не придираться, для любительского селфи и видеосъемки аппарат достойный.
Для любых проф работ не пригоден.
Ну давайте уж видос какой-нить с валкеры или (омг) с хк380, чтоб понять, чем вас так мавик не устроил ))
новый айфон 6
Это не проблема Мавика, у меня за полет пульт и телефон садятся на 10-15%,
Скорость
Сравниваю с X380
Вы еще сравните с гоночными квадриками. Как у вас х380 удерживал высоту на скорости 70кмч, можно было лететь на 2м высоте и не трогать ручку газа? С мавиком можно.
Горизонт
Какой режим подвеса стоит?
аналоговые простейшие FPV очки
Зачем они нужны, чтоб изуродовать картинку? Купите VR очки или дождитесь когда DJI начнут продавать свои.
возвращается домой с ошибкой ± 3-4 метра
Включите прецизионную посадку в настройках. Всегда садится ±10см. в светлое время.
Все в кучу.
- Причем тут айфон то? Это на форум покупки айфонов )))
- Уж не знаю как вы так умудряетесь, у меня 3 акка вчера оставили 55% пульту.
- Без спорт режима там вроде 8-9 м/с, со спортом до 15 разгоняется, может и больше может. Я честно не топил по полной ни разу.
- Горизонт уплывает обычно при резких поворотах, но в отличии от той же тройки как мне кажется быстрее восстанавливается.
- О чем это?
- Козырек, а вообще вроде по теме люди подключали очки.
- УФ фильтр стоит уже. ND фильтры в помощь.
- Не очень понял, вы хотели выше 30 метров взлетать для слежения?
- 1600 в городе на высоте 125 метров. Но вообще в городе надо понимать, что все зависит от высоты зданий и конкретных условий. За городом рекордов не ставил, но 2-3 км вообще легко. Даже в городе в пределах прямой видимости если нет высотных зданий по линии полета то 2-3 км легко.
- Садиться в пределах 2, реже 3 метров. Но у нас сейчас снег тяжко ему точно ориентироваться. Разок с автомобильного коврика взлетал, на него и садился.
Для проф работ он из-за не солидности не пригоден, то есть из-за размера )))) Качество съемки принципиально не хуже 3-4 фантомов. Тут только 4про и инспаер выше по классу будут.
Товарищ сравнивает мавик с хк380, кто не знает это типа фантома 2, под гоупро камеру, чтобы вы понимали его вес и мощность вмг, аналоговым видео 5.8ггц… айфон садится) так что не надо нам тут никакого видоса, дабы наказывать за оффтоп, не провоцируйте товарища.
А я со вторым пунктом согласен. И со скоростью в спорт режиме тоже пока неясно, показалась гораздо меньше заявленной. Кстати, в Неспортрежиме какие у народа максимальные скорости при крайнем переднем правом джойстике и свободном левом?
Спорт 68 - 70 кмч, неспорт 32 - 33 кмч. Без ветра.
А на пульте нет возможности подключить хотя бы аналоговые простейшие FPV очки. Если это захотеть, придется городить огород с мобильником имеющим HDMI выход и преобразовывать его в нужный сигнал. Да и при этом будет сильная задержка.
Это уже давным-давно не проблема. Через шлем и нормальный смартфон, ничего лагать не будет, даже через штатный микро-юсб!
Но, это вопрос не этой темы. Будет интерес, стучитесь в личку…поделюсь опытом и вариантами.