DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
не будем раздувать спор про панорамную съемку в теме мавика, просто некоторые обрадовались, что он позволяет делать вертикальные снимки и это якобы поможет, а на самом деле проблем будет больше при склейке, чем у фантомов.
Ну а что качается фишаев и испраления дисторсий - то это абсолютно не нужно делать для склеивания сферической панорамы, и фишай 15мм на фуллфрейме меня очень радует (не одну сотню панорам уже сделал).
Если мой фотик прицепить к нормальной гексе, то можно будет делать панорамы из 6 снимков и все будет идеально. Но опять же, я не говорил, что нужно на мавик ставить фишай, просто у его другие задачи и он не лучше фантома 4 для панорамной съемки.
Я тоже такого мнения. Мавик - сугубо нишевой аппарат и он ни в коем случае не заменит собой Фантом. Единственное в чем Мавик превосходит Фантом так это в габаритах в сложенном (транспортировочном) состоянии. В остальном старый-добрый Фантом - рулит!
Это мое личное мнение, если что.
Если уж говорить о профессональном использовании Мавика, то он (IMHO) идеален для видеоблоггеров снимающих видеоролики о путешествиях в разные экзотические страны.
Что же касается применения коптеров для съемок свадеб и прочей коммерции, то тут уже лучше выбрать фантом или инспайр.
А вот если говорить о частном (не коммерческом) использовании, то для домашних нужд Мавик просто идеально-безупречный аппарат.
И я предвижу что он станет бестселлером еще большим чем Фантомы.
для домашних нужд Мавик просто идеально-безупречный аппарат. И я предвижу что он станет бестселлером еще большим чем Фантомы.
Для дома, для семьи, на мой взгляд, все же цена имеет большее значение, чем размер, при прочих равных. Если вскоре пойдут скидки/демпинг на ф3 изза выхода мавика, то ему будет сложновато в этой нише.
Если вскоре пойдут скидки/демпинг на ф3
Они уже идут.
В некоторых магазинах Европы цена на Р3 Про сравнялась (разница менее 50 евро) с Р3 Адв. А Р3 Станд вообще менее 450.
Кроме того как только распродажи Р3 закончатся то конкурентов у Мавика больше не будет (среди собственной линейки).
Я думаю что линейка DJI будет в итоге выглядеть вот так:
Младший уровень - Mavic
Средний уровень - Mavic PRO
Старший-средний уровень - Phantom 4
Старший уровень - Inspire Pro
Возможно позже мы увидим и суб-младший уровень в виде бюджетного копрера 250-го класса или чего-то подобного.
Что же касается применения коптеров для съемок свадеб и прочей коммерции, то тут уже лучше выбрать фантом или инспайр.
Да ну… Картинку мавика от фантома не отличит ни один заказчик, а вот шум пропеллеров от фантома и тем более инспаера и их размеры заметят все гости на свадьбе. Инспаер да, это другая техника если хотя бы с двумя пультами и тем более с X5R, но мавик может заменить фантом без каких-то проблем, а вот наоборот уже сложнее.
А Мавик что бесшумный что-ли?
😁
Помимо картинки проф применение требует и других нюансов.
Так и с фотоаппаратами. На сегодня в линейке многих фирм почти все камеры имеют одну и ту же матрицу а разница между бюджетной и топовой лишь в функционале.
Так и тут.
Фантом и Инспайр могут выдавать картинку через HDMI (согласитесь это явно не бытового назначения функция - нужна лишь при видеосъемке мероприятий с он-лайн трансляцией на большие экраны или для прямого эфира ТВ). Так что это более старшие модели все же. Как их собственно сам DJI и позиционирует. Инспайр это настоящий ПРО а Фантом промежуточная версия. Ну а теперь имеем и бытовую - Мавик.
А то что картинку они все выдают достойную - ничего удивительного в этом нет.
Кстати у меня сиииииииииииильное подозрение что камеры всех моделей 3-го семейства Фантомов - абсолютно одинаковые физически и разница лишь в прошивках микросхем внутри камеры.
Они уже идут.
В некоторых магазинах Европы цена на Р3 Про сравнялась (разница менее 50 евро) с Р3 Адв. А Р3 Станд вообще менее 450.Кроме того как только распродажи Р3 закончатся то конкурентов у Мавика больше не будет (среди собственной линейки).
Я думаю что линейка DJI будет в итоге выглядеть вот так:
Младший уровень - Mavic
Средний уровень - Mavic PRO
Старший-средний уровень - Phantom 4
Старший уровень - Inspire ProВозможно позже мы увидим и суб-младший уровень в виде бюджетного копрера 250-го класса или чего-то подобного.
Ёёё… по вашей версии ещё и Упрощенный Мавик будет? Что предполагаете упростят?
Не по версии а он уже есть.
Мавик ПРО это версия с пультом и прочими плюшками.
Версия Мавик (без Про) без пульта (управление со смартфона при помощи G-сенсора смартфона). Ну и вроде бы в чем-то еще урезан. Продаваться будет по 750. В продажу поступит следом за ожидаемым тут Мавиком ПРО.
Не по версии а он уже есть.
Мавик ПРО это версия с пультом и прочими плюшками.
Версия Мавик (без Про) без пульта (управление со смартфона при помощи G-сенсора смартфона). Ну и вроде бы в чем-то еще урезан. Продаваться будет по 750. В продажу поступит следом за ожидаемым тут Мавиком ПРО.
А мне кажется без пульта - это чтоб после краша или улёта лишних денег на пульт не тратить
Не исключаю вариант что Мавик можно будет потом довести до уровня Мавик-Про покупкой пульта отдельно.
Заодно экономия для тех у кого Мавик разбился а пульт остался. Не покупать же занова полный комплект с пультом который потом будет валяться?
А Мавик что бесшумный что-ли?
После инспаера и фантом не сильно шумит, а мавик тем более. ХДМА… ну не факт что и мавик его не сможет выдавать рано или поздно, да и кто его так сильно часто задействует? Уверен при таких требованиях и бюджеты другие, что с фантомом там тоже делать нечего. Не берём инспаер, согласен это другая техника. Хотя тоже не понимаю людей, которые берут его с Х3 и одним пультом в три раза дороже фантома, при том же самом на выходе и намного меньшим удобством пользования. Но мавик практически полностью перекрывает фантом, а вот наоборот у же сложнее.
Но мавик практически полностью перекрывает фантом, а вот наоборот у же сложнее.
Пожалуйста аргументируйте подробно. В чем?
Я вижу только три пункта и все.
- габариты в транспортном положении
- компоновкой камеры исключающей попадание винтов в кадр
- большей дальностью
Но при этом не забываем что Фантом 4 имеет уже почти год возраста, а Мавик - новинка. И вот увидите что Фантом 5 оснащенный управлением по принципу Мавика станет аккурат посредине между Мавиком и Инспайром. А потом и Инспайр обновят.
Картинку мавика от фантома не отличит ни один заказчик
Может мне показалось, но смотрел тесты, у мавика видео было хуже чем у фантома.
Может мне показалось, но смотрел тесты, у мавика видео было хуже чем у фантома.
Это уже обсуждалось:
-
тестеры не фокусировали камеру и снимали с большого расстояния камерой настроенной на ближний фокус (у Мавика есть автофокус камеры). Это главная причина. Народ - читайте инструкции! Всегда!
-
у фантома 4 на видео программный перешарп а у мавика недошарп. При обработке в видеоредакторе видео с мавика приводится в неотличимое от фантома одним движением руки, что называется. Пруф на ютюбе тоже есть от одного из тестеров. Сейчас к сожалению не могу найти линк.
Это главная причина. Народ - читайте инструкции! Всегда!
Конечно читаем, россияне самая быстрочитаемая нация в мире! Подсчитано, то на каждую лицензию и инструкцию уходит до 1 секунды!.. прежде чем нажмется кнопка next
Пожалуйста аргументируйте подробно.
Спросите сколько владельцев фантомов поменяло бы его на мавик, и сколько из желающих приобрести коптер в этом сегменте отдадут предпочтение мавику? Думаю это самые лучшие аргументы.
И что за феноменальные отличия управления мавика от фантома 4?
Спросите сколько владельцев фантомов поменяло бы его на мавик, и сколько из желающих приобрести коптер в этом сегменте отдадут предпочтение мавику? Думаю это самые лучшие аргументы.
А теперь возьмите всю эту группу проголосовавших за мавик (я кстати тоже к ним отношусь) и спросите у них для каких целей им коптер. И вы увидите что среди них практически не будет тех кому коптер нужен чтобы снимать красивые видеоролики или кому нужен Лайтбридж стриминг. А будут те кто любит полеты на высоту, на дальность, поглазеть за соседями, поснимать то же видео (без претензии на профессионализм - для себя) и так далее.
И главная фишка почему все захотели Мавик - его компактность. Это ГЛАВНАЯ фишка. И вы это хорошо знаете сами.
Примерно также как люди покупающие зеркальную фотокамеру. Просто раньше не было в линейке компактной модели а была только полу-про и им приходилось брать полу-про. А теперь появилась компактная версия которую удобно носить.
Просто сейчас DJI более правильно разграничила потребителей по целевым аудиториям пользователей. Фантом 4 по прежнему стоит дороже Мавика и так и должно быть. И это несмотря на то что Мавик новинка и через пол-года цена на него снизится баксов на 150. Вот появится новый Фантом 5 со складными лапами (к примеру) и вы посмотрите сколько народу перейдет назад на Фантом и это будут только те кому нужны возможности фантома.
а Mavic не может стримить на youtube? например через телефон?
И главная фишка почему все захотели Мавик - его компактность.
еще одна главная фишка - он дешевле
Вот появится новый Фантом 5 со складными лапами (к примеру) и вы посмотрите сколько народу перейдет назад на Фантом и это будут только те кому нужны возможности фантома.[/QUOTE]
…это будут только те, кому позволяют финансы в течении полутора лет выложить на супер-гаджеты очередную килотонну вечнозеленых…вообще, я думаю те кто сейчас реально работает на фантомах вряд ли для работы возьмет мавик. На нынешний момент фантомами 3 укомплектованы практически все выездные группы на тв , а так же мчс и т.д. Пока что они полностью их удовлетворяют по ттх. Другое дело чисто для себя и для души. ( например в путешествие-вообще отлично)
еще одна главная фишка - он дешевле
Он на сегодня в одной ценовой категории с Фантомом 3 ПРО. Более того, в некоторых рыбных местах 3Про можно купить даже дешевле Мавика на целых две сотни!
Так что это не такой уж и аргумент. Просто подавляющему большинству нравится компактность Мавика и ненужно то что дает Фантом и не может дать Мавик.
Понимаете, наверное 99% владельцев коптеров это те кто берет коптер ради развлечения, а не как инструмент для работы. Вот именно на них и расчитан Мавик.
те кто сейчас реально работает на фантомах вряд ли для работы возьмет мавик. На нынешний момент фантомами 3 укомплектованы практически все выездные группы на тв , а так же мчс и т.д. Пока что они полностью их удовлетворяют по ттх.)
Вот-вот! И я о том же!