DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Не преувеличивайте, например фотоаппараты sony нормально снимают и фокусируются в таких условиях а стоят с объективом даже дешевле мавика. Sony а6300, которая снимает видео в 4к и оснащена одним из лучших автофокусов на рынке как раз стоит 1000$. Проблема мавика в том, что крохотная матрица не может собрать достаточно света ночью, и пофигизм в плане контроля качества из-за которого на ручном фокусе большой перебег за бесконечность.
Однакое же - это не самый лучший “автофокусник”, бытовой аппарат, но даже он в рабочем виде (с объективом) будет не 1000 уе стоить 😃 А про ночной АФ прошу не говорить, если не пробовали им в темноте снимать - там вообще “полная попа” с попаданиями 😉
Если говорить о реальном рабочем АФ в ночных условиях, то это Nikon D500 - тушка в районе 140’000 торгуется. Или там D4-D4s-D5. Которые еще бОльше и дороже.
Уважаемые, это я не могу найти в последней версии ГО4, 4.05 под Андроид, как отключить передние красные фонари или DJI выпилили из программы этот выключатель?
Уважаемые, это я не могу найти в последней версии ГО4, 4.05 под Андроид, как отключить передние красные фонари или DJI выпилили из программы этот выключатель?
Только если настроить на одну из кнопок на обороте пульта. У меня: левая - фокус, правая - фонари.
А что, в настройках камеры тоже выпилили отключение фонарей?
Однакое же - это не самый лучший “автофокусник”, бытовой аппарат, но даже он в рабочем виде (с объективом) будет не 1000 уе стоить 😃 А про ночной АФ прошу не говорить, если не пробовали им в темноте снимать - там вообще “полная попа” с попаданиями 😉
Если говорить о реальном рабочем АФ в ночных условиях, то это Nikon D500 - тушка в районе 140’000 торгуется. Или там D4-D4s-D5. Которые еще бОльше и дороже.
Nikon D500 это много кнопок, экранчик, отвертка, быстрая запись на карту, погодозащищеннсть, расходы на рекламу. От автофокуса там в цене процентов 5, большая часть стоимости это чисто фотоаппаратные удобства, совершенно ненужные в контексте съемки с дрона. Матрица скорее всего соневская.
900$ будет стоить a6300 + 200$ sigma 19mm f/2.8, как раз мавиковский угол обзора и отличная резкость. У меня эта камера с этим объективом есть и она отлично фокусируется в том числе ночью. Более того без проблем попадает фокус и на а6000 и на а5100, они конечно не снимают 4К но и стоят гораздо меньше. Еще существует RX100MK5 у которой 4К и тоже с фокусом все в порядке. Даже в телефоны уже ставят матрицы с фазовым фокусом, мой телефон в 5 раз дешевле мавика и вполне сносно фокусируется ночью.
Так что не нужны никакие космические технологии “в разы дороже мавика” чтобы фокусироваться ночью. Нужно чтобы DJI получше контролировало качество изготовления камер, а то бесконечность в середине шкалы и каждый раз в разных местах.
Вы забыли только упомянуть размеры всего этого и плюс то, что в мавике помимо камеры еще другая электроника денег стоит
И он еще летает
слушайте. вы свои крутые фотики подкидывать будете? ))
дальше имхо.
ни разу не видел, чтобы профи-фотографы фотали на айфон. а тем не менее айфон 7, да 6, да и че греха таить многи современные смартфоны делают шикарные фотки… я как обыватель подаренный мне Canon d100 доставал пару раз…
ни разу не видел, чтобы кино снимали на gopro (hardcore не в счет 😃 ), последний раз видос я снимал на настоящую камеру в 2012 году…
вы о чем вапще?
Модератор
Заканчиваем оффтопить на тему фотоаппаратуры
Возник вопрос по блику. Вот видео :
Снимал на закате, солнце за спиной мавика. и вот видно блик на рисовых полях. выкладываю кусочек где поворачиваю голову и идно как блик двигается. На самом деле в тот день поснимал много и блик был всегда на любой высоте если солнце четко за коптером, на некоторых видео даже видно как тень мавика в этом блике. на остальных видео где солнце сбоку блика не видно. Кто что думает по этому поводу?
Одна из мыслей - рис растет в воде, и это вода так отражается, но рис уже высокий и воды не видно если стоять прямо возле него.
Возник вопрос по блику. Вот видео :
тема блика не раскрыта!
Господа, подскажите, собрался купить Mavic и читаю отзывы на просторах интернета. Много пишут о том, что камера снимает с размытием и это заводской брак, который лечится только отправкой в СЦ. Непонятно может есть какая-то корреляция с тем в каком магазине куплен дрон или партия была с браком? Или эта проблема вообще равномерно размазана по всему сроку от начала продажи и до сих пор?
И был у кого-нибудь опыт обращения в СЦ с дроном купленным в Гонконге и привезенным в РФ, куда посылают в европейские СЦ или в Китайские ?
тема блика не раскрыта!
ну что мне большой кусок выкладывать? видно же блик справа вертикальный
Не навязчиво и наверное правда о мавике.
Распаковка DJI Mavic Pro - лучший коптер до 100.000р.
Не навязчиво и наверное правда о мавике.
не прошло и полгода:)
Тоже заказал себе )))
Господа, подскажите, собрался купить Mavic и читаю отзывы на просторах интернета. Много пишут о том, что камера снимает с размытием и это заводской брак, который лечится только отправкой в СЦ. Непонятно может есть какая-то корреляция с тем в каком магазине куплен дрон или партия была с браком? Или эта проблема вообще равномерно размазана по всему сроку от начала продажи и до сих пор?
И был у кого-нибудь опыт обращения в СЦ с дроном купленным в Гонконге и привезенным в РФ, куда посылают в европейские СЦ или в Китайские ?
По гарантийному ремонту есть профильная тема, лучше спрашивать там.
Подозреваю, что из России придется слать в Нидерланды/Германию.
И то не факт, что решат проблему.
По крайне мере людям с Ф4, возвращали аппараты с мылом…из сервиса. 😦
От партии, скорее всего зависит, да. Мне Мавик достался резким, а Ф4 -мыльный.
Правда, последний, после бесконечных настроек/регулировок удалось сделать резким. Похоже, проблема была не только в механических настройках…
Снял первое видео с коптера стоящего на подоконнике. Заметил что картинка немного трясётся, особенно видно по нижнему левому углу если присмотерться на полном экране. Это нормально?
Возник вопрос по блику.
это может быть водяной пар освещаемый солнцем.
Сегодня сажал и запускал Мавик с руки, чтоб в грязь не плюхать. Запускать оказывается проще. Когда сажаешь, вырваться пытается.
Вот возник вопрос. Если с руки запускать, он точку дом нормально запоминает, не руку надеюсь.
Заметил что картинка немного трясётся, особенно видно по нижнему левому углу если присмотерться на полном экране.
да есть что-то. не должно быть так.
может это теплый воздух из под окна выходит? )))
по аналогии с:
это может быть водяной пар освещаемый солнцем.
вот жежь мы придираемся )))