DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
может конечно здесь уже обсуждали. А кто как в сумку мавика укладывает. если не снимать лопасти то очень трудно он залазит и вылазит. Ножками вытягивает ткань из сумку за собой. а если снять лопасти то тоже зацепляет, но уже цапфами (осями винтов). неужели нельзя было сделать чуть попросторнее сумочку? и пульт тоже если укладывать -тесно ему.
В боковых карманах - зарядники. В переднем - аккумуляторы, в клапане - фильтры, в сетчатом на крышке - провода и LensPen.
Ножками вытягивает ткань из сумку за собой
А зачем ножками вниз запихивать-то?
В боковых карманах - зарядники. В переднем - аккумуляторы, в клапане - фильтры, в сетчатом на крышке - провода и LensPen.
Ну да, как-то так, только я мавик кладу камерой вовнутрь сумки, пульт перпендикулярно, враспор, все отлично влазит, больше не нужно по размеру, иначе болтаться будет.
Похоже надо перезаписывать точку дома перед такой аварийной посадкой.
Точку дома перезаписывать обязательно.
пульт перпендикулярно, враспор, все отлично влазит
У меня тогда телефону тесно, кнопка нажимается и он включается, я решил отдельный телефон для Мавика выделить, чтобы всегда заряженный лежал.
А вот если будет ситуация как Сергей описывает - нет сигнала от пульта и низкое солнце не дает лететь тогда ведь действительно - ой
Наверное выберет потолок в 500м. и полетит все таки или сядет там где находится по критическому разряду батареи.
Наверное выберет потолок в 500м. и полетит все таки или сядет там где находится по критическому разряду батареи.
Скорей всего попытается облететь и поднимется до потолка. Ну это ведь и есть “Ой” 😃
С 500м. при 10% заряда что не успеет приземлиться?
Я думаю вполне должно хватить.
что не успеет приземлиться?
успеет, вопрос куда? Дорога с интенсивным движением, озеро, болото, дерево
А кто как в сумку мавика укладывает.
Я обленился, и даже не снимаю ножки… и так отлично влезает… классные штуки скажу я вам… пульт как тут и советовали подиагонали, задние пропы в сеточку, аккумы побокам…зарядку с собой не ношу, если куда то еду отдельно везу…а выехать на полетушки трех аккумов выше крыши, еще ниразу все три за раз не вылетывал.
я решил отдельный телефон для Мавика выделить,
Тоже думал, валяется пару гелаксей… но они старые, аккум держат плохо, легче в суммку повербанк кинуть.
но они старые, аккум держат плохо
У четвертого ноута от Самсунг батарея, слава богу, съемная - поменял, на 3 акка железно хватает. Но больше всего меня бесили входящие звонки, даже в режиме не беспокоить звонки от списка избранных проходят. А сейчас на основном телефоне включаю точку доступа, ноут и интернет видит и звонки на экран не вылезают.
Блин, не в той теме пишем - сорри.
Сорян, что не в ту тему влез… Получил желтую карточку. Всем спасибо, моя ошибка-камерой вверх упаковывал. Сообщения можно перенести в тему аксессуаров, не обращал на нее внимание. Модератору спасибо за работу.
Ребят, сейчас с полётов вернулся тестил прогу от Юрия. Выскочило сообщение о новой прошивки 600. Скажите, что нового в ней и стоит ли прошиваться? Спасибо.
Ребят, сейчас с полётов вернулся тестил прогу от Юрия. Выскочило сообщение о новой прошивки 600. Скажите, что нового в ней и стоит ли прошиваться? Спасибо.
- поправили винг-мод, щито это?
- добавили опцию отключения предупреждения о том что у пульта ниже 15% батарея, достаточно 1 раз нажать на кнопку включения/выключения и писк пропадет
- оптимизировал режим двойного управления
- оптимизировали функцию возвращения домой в но-флай зонах (врде)
- улучшили производительность меню воспроизведения материалов
- улучшили цвета по умолчанию в ДНГ (рав)
- оптимизировали автоматическую калибровку подвеса
добавили режим Fixed wing. Знать бы что это. в описании прошивки сказано что смотрите в версии руководства 1.6, но на сайте есть только 1.4
Произвел первый полет и на 100 метрах над землей отвалилось видео и выскочило сообщение о возврате домой. В итоге подвел к себе визуально и посадил перед собой, видео так и не вернулось. Почему?
Подключен к Samsung Galaxy Note 4, прошивка 550.
Подключен к Samsung Galaxy Note 4, прошивка 550.
Было один раз такое, пропадало видео, слава богу не в полете. С тех пор как в обязательном порядке перед полетами стал перезагружать телефон больше такой фигни не было.
Прошился на 600, после калибровки Gimball камера после включения стала заваливаться на бок под 45 градусов и ОЧЕНЬ медленно возвращаться назад 😦
PS
Откатился на 550 проблема исчезла.
Прошился на 600, после калибровки Gimball камера после включения стала заваливаться на бок под 45 градусов и ОЧЕНЬ медленно возвращаться назад 😦
PS
Откатился на 550 проблема исчезла.
А у меня все нормально вроде, надо сходить полетать.
по мне так есть минус выставления высоты 100 при rth - ветер, мавик может опять же не вернуться. Думаю тут каждый сам решает - по местности, погоде и ситуации, ставить ли выше высоту или же отключать датчики.
а расфокус при низкой температуре нет способа исправить? заметил и на своём)
добавили режим Fixed wing.
Режим фиксированного крыла Самолет будет летать вперед автоматически с определенной скоростью после входа в режим фиксированного крыла. Нажмите левую палочку вверх, чтобы подняться и опуститься, чтобы спуститься. Нажмите на ручку влево или вправо, чтобы повернуть самолет. Нажатие правой кнопки вверх ускорится, и нажатие кнопки выйдет из режима Fixed-Wing. В приложении DJI GO 4 коснитесь значка и включите режим фиксированного крыла. Нажимайте правую кнопку до тех пор, пока не появится значок C1, затем нажмите кнопку C1 на пульте дистанционного управления, чтобы войти в режим Fixed-Wing. Нажмите правую кнопку или нажмите кнопку C2 на пульте дистанционного управления, чтобы выйти из режима фиксированного крыла.