DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Почему то после обновления до 600 перестало идти видео с камеры на смарт
Черный экран?
снова поставил 600
А как летает?
Спутники и компас не барахлят, с выводом надписи NFZ?
Ребята, подскажите по приложению
Как сделать на андроид версии, что бы вместо карты в нижнем левом углу отображалась такая картинка?
что бы вместо карты в нижнем левом углу отображалась такая картинка?
нажать на нее, она меняется, то карта, то камера то направление дрона
Какой смысл в таких точных расчётах ? Лучше ставить 150 метров. Этого хватает в 99 процентов случаев. Если собираетесь летать в районе небоскрёбов или среди высоких гор, тогда ставить максимум 500 метров. И не обязательно ждать когда квадрокоптер при включении RTH наберёт установленную высоту. Обычно при наборе высоты связь восстанавливается и достаточно потянуть стик газа вниз что бы остановить набор высоты, и квадрокоптер полетит домой на текущей высоте.
батарейки может не хватить на посадку!
Похоже, в мавике есть спрятанный мануальный режим?
Попалась ссылка -
forum.dji.com/thread-92362-1-1.html
В обоих видео перед стартом мавика на пульте быстро переключают рычажок режима полетов спорт-нормальный 3 раза и оставляют в спорте, потом взлетают. На фейк вроде непохоже.
Спутники и компас не барахлят, с выводом надписи NFZ?
стало понятно, почему выскакивает надпись NFZ LIMIT при прошивке на версию 600
дело в том, что dji поменяли управления бесполётными зонами и так получилось, что пока не записана домашняя точка, точка по умолчанию туда и попадает, как только домашняя точка будет перезаписана и вы в нормальной зоне - надпись NFZ LIMIT пропадает
это происходит, когда режим P-GPS, но мало спутников, чтобы записалась домашняя точка
обычно в помещениях недалеко от окна
Если бы вы прочитали описание ко второму видео - всё стало бы ясно. А этот звук! )))
Ну на форуме пишут, что как раз так и является фейком
летает неизвестно на какой прошивке, точно не на базовой.
Можно конечно эксперимент провести только вот Мавик все таки не для таких трюков
дообновлялся как говориться
после этой заморочки с NFZ в версии 600 решил откатиться на 550, запустил и процент повис на 51% так всё и осталось
перезапустил всё, разные версии в пульте и в мавике, в пульте 600, в мавике 550, решил через dji assistant обновить пульт до 550 и фиг там сразу Update Failed, тоже самое после 5% и в DJI GO
ладно, думаю, верну версию мавика до 600, вернулась без проблем, а также опять без проблем на 550
по итогу в пульте 600 и в мавике 600, ну и теперь cannot take off, при попытке пуска моторов - ошибка 200, не могу типа сделать take off, проверьте usb соединение и обратиться в поддержку
прикольно, с пультом что-то приключилось и теперь он никак не реагирует на попытку прошить его, также и не даёт сбросить настройки на factorey defaults через dji assistant
Мне завтра приходит мой Мавик. Я так понимаю баловаться с последней прошивкой не стоит и лучше пока 600 не заливать?
Мне завтра приходит мой Мавик. Я так понимаю баловаться с последней прошивкой не стоит и лучше пока 600 не заливать?
да как бы работает, просто есть неудобство с NFZ, т.е. когда режим GPS уже, но ещё спутников мало и домашняя точка не прописалась
в помещении не полетать
в помещении не полетать
А почему в помещении не полетать?
Выключение двигателей в полете и их повторное включение. Для тех, кому интересно, что произойдет и возможно ли их снова включить, не разбив коптер 😃
А почему в помещении не полетать?
в прошивке 600 точка по умолчанию (когда ещё не зафиксировалась позиция gps), находится в NFZ
т.е. если в помещении и уже ловятся какие-то спутники, но их мало и домашняя точка не прописалась, то взлететь из-за NFZ не получиться
если спутников нет и режим atti, то без проблем
Для тех, кому интересно, что произойдет и возможно ли их снова включить, не разбив коптер 😃
выключить не получиться в нормальном полёте, если это предварительно не разрешить в настройках пульта
сам создал себе проблему, описывал раньше, пульт на отрез отказывается прошиваться вообще после того как перед этим прошивка оборвалась на полуслове, сам и вынужден был решать
у меня свободный английский, поэтому сразу в online чат поддержки dji, но зная, что тупить будут по полной подготовил всякие скриншоты, что не летает error code 200 и не прошивается ни через go ни через assistant, подключился в суппорт чат, было всего три человека в очереди
описал всю ситуацию, долго они там думали, говорят вот вам видео как прошивать, что и следовало от них ожидать, я мол в ответ, что именно по этому видео всё и делал, он (James) опять молчит, я ему все скриншоты свои, он о, вы это уже пробовали, ну тогда высылайте нам мавик и мы разберёмся, а я ему, что мол мавик прошивается, а пульт мол тупит, молчание, я ему может можно решить эту проблему всё-таки удалённо, есть ли способ сброса пульта не через программы, молчание, он такой - вот эта мол комбинация сделайте и будет полный сброс, а я ему ну спасибо и на этом, надеюсь, что поможет
выполнил процедуру, сразу не понял, что да как и со второго раза что-то пикнуло разок, пробую подключиться dji assistant, а он о, у вас модули типа разные имеют разные версии прошивок, до этого не было такого, давай мол поправлю - я согласился, он попыхтел и опять update failed, я снова сбросил и уже решил через dji go откатиться сразу подальше на 400 и о чудо! процедура прошла полностью и успешно, итого мавик 600, пульт 400, далее выполнил прошивку общую через go до 550, ух всё прошло и всё работает, адреналинчика получил добрую дозу, всё, больше не балуюсь 😃 с прошивками и сбросами во время их, на этот раз пронесло, поддержка хоть что-то подсказала и это по факту помогло оживить процедуру прошивки
он такой - вот эта мол комбинация сделайте и будет полный сброс,
Так какая в итоге комбинация была предложена?
он такой - вот эта мол комбинация сделайте и будет полный сброс
комбинация то какая? ))
Это секрет!
комбинация то какая? ))
Это секрет!
не секрет!
использовать на свой страх и риск
- Turn on the remote controller (leave the aircraft off)
- Press and hold C1, C2, and the shutter button
- Turn the remote controller off
- Turn on the remote controller and release the buttons (вот здесь немного нужно подождать до отпускания кнопок, пока не пикнет)
- Turn on the aircraft
- Re-Link the remote controller and the aircraft
единственное, что пункт 6 не понадобился
Черный экран?
Нет. Как ни странно просто серый.
пришел мавик - прошивка 400 - стоит менять на выше? полетал на 400 й нормально, только самсунг с6 подвел с вылетом от перегрузки приложений), а так все штатно отлетал в ветер небольшой. Тряска и желтое пятно присутствуют)…
У кого какие впечатления от 600-ой прошивки?
6. Improved default colors for DNG files.
6. Улучшенные цвета по умолчанию для файлов DNG.
И чего там стало лучше? Врут поди?