DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Вчера пересматривал старые видосы, снятые на фантик3. Обратил внимание что фантик3про вполне неплохо снимал 1920х1080, картинка резкая и очень плавная на 60 кадр/сек. Мавик же у меня 1920х1080 снимает как пластилиновый мультик, жуткая картинка. На 2,7k все становится отлично. Гуру не подскажут почему так?
P.S. блин насколько все-таки фантик монолитно летал, с железобетонным подвесом) видео с него реально как с крана. Мавик же цепляется за воздух как может и эта его битва чувствуется)
Мавик же у меня 1920х1080 снимает как пластилиновый мультик, жуткая картинка. На 2,7k все становится отлично. Гуру не подскажут почему так?
Не гуру, но шарпнесс +1 пробовал?
Мавик же у меня 1920х1080 снимает как пластилиновый мультик, жуткая картинка. На 2,7k все становится отлично.
Все уже разжевано в этом и других форумах. Лучшее разрешение для этой камеры 2.7к. В нем и снимаем, а далее в редакторе уже уменьшаем.
По поводу моего Mavica: Отлетал на нем уже 2 недели. Купил комбо в Москве через Авито. Покупал на Горбушке. Вынесли сначала бэушный мавик под видом нового. Но по нему видно, что он юзанный, наклейки криво прилеплены, микроцарапины на корпусе и пульте и тд. Потом принесли уже новый. Пульт работает с телефоном HONOR 8. Пришлось докупить 4й аккумулятор т.к. пульт после 3 аккумов показывает 45 процентов заряда 😃 Подумываю о 5 аккуме 😃 Набор комбо рекомендую! Все есть, что нужно человеку за вменяемые деньги! Через переходник из набора можно остатками энергии из аккумуляторов после полета зарядить в дороге пульт или телефон. У меня пульт остатком одного аккума около 15% зарядил с 20% до 90% пульт. Желтого пятна на камере не видел. С фокусом тоже все вроде нормально. Подвес при сильном ветре потряхивает как у всех 😃 Прошивка последняя, прошивал через телефон сразу после покупки. Go4 глючная программа, Личи получше но меньше настроек. До этого летал на разных Хабсанах. Разница: как пересел с жигулей в мерседес 😃 Рекомендую к покупке, размеры и компактность прощают все его минусы 😃 Мой коптер выпущен в феврале. Всем хороших полетов 😃
Вообще разница между 2.7K: 2720x1530 24/25/30p и 4K: 3840×2160 24/25/30p скорее в ресурсах на обработку и место на флешке, но я (имхо) предпочитаю 4K.
Я с 2.7К перешел на 4K. Чуть больше свободы в плане кропнуть, с муаром побороться. Вывожу в 2560х1440.
Я с 2.7К перешел на 4K. Чуть больше свободы в плане кропнуть, с муаром побороться. Вывожу в 2560х1440.
Но нет зумма в полете 😃 и 25 кадров.
Ну если вам нужен зум, то ок (на постобработке нельзя будет выравнивать горизонт без потери качества или даунскейла в 1080) 😃 а кадров одинаково, смотрите характеристики
C4K: 4096×2160 24p
4K: 3840×2160 24/25/30p (я в этом режиме снимаю)
2.7K: 2720x1530 24/25/30p
FHD: 1920×1080 24/25/30/48/50/60/96p
HD: 1280×720 24/25/30/48/50/60/120p
P.S. предвижу холивар на тему 4K, т.к. тема про мавик и настройки мы выибираем в GO, то 4K 3840×2160 это не совсем честные 4K, но тем не менее это относится к этому определению.
это не совсем честные 4K
ну это ровно 4 экрана фулл хд по площади 😉 UHD было бы правильнее
Все уже разжевано в этом и других форумах. Лучшее разрешение для этой камеры 2.7к. В нем и снимаем
Да я же не спрашиваю так ли это. Я спрашиваю почему это так. Чего не хватает мавику, что позволяло фантому хорошо снимать 60 к/с?
шарпнесс +1 пробовал
Нет. Спасибо, попробую.
попробую.
Не поможет, у нас (на мавике) этот режим сразу такой дохлый был.
про зум
вывод: лучше потом кропить. пользу зума вижу только при полете среди веток и проводов - может быть разглядишь препятствие до того как крэшнешься
может быть разглядишь препятствие до того как крэшнешься
Да пока зумить будешь то точно куда-нить прилетишь, 😃 если не зависать предварительно. Тут только большой планшет поможет. да и то…
У зума есть польза при съёмке фото, вот простой пример, нужно сделать фото объекта который находится на предельном расстоянии по уровню сигнала, и ближе просто не подлететь из за потери сигнала, в этом случае зум выручал, ну это конечно при условии если у Вас нет супер жестких требований к качеству фото, ну и в условиях плотной городской застройки и рельефом местности проблемы с сигналом
нужно сделать фото объекта который находится на предельном расстоянии по уровню сигнала, и ближе просто не подлететь из за потери сигнала, в этом случае зум выручал
Так там зум всё равно цифровой, можно сфоткать и выделенный фрагмент кропнуть. По качеству будет тоже самое только на компе то оно всяко удобнее делать.
Ребят, так и не увидел ни от кого ответа: Кто-то к пульту два телефона сразу подключал (через боковой и нижний выход)? работает одновременный вывод на два устройства? ну и вопрос №2 - может кто-то пульт свой продает за недорого.
Ну и еще инфа: следите во время режима “слежения за объектом” очень внимательно глазками за коптером, и руку на кнопке пауза держите. я в пальму врезался. планку на которой камера держится поломал, да на ноге трещина. Уже все поменяли - 500$. Вообще очень рекомендую DJI CARE сразу покупать (если вы в соответствующем регионе). Оно всего то 100$. Но зато сделали за 2 дня. только анкету им заполнял и файлы отправлял и логи. передние камеры как-то фигово листву распознают.
работает одновременный вывод на два устройства
Нет, не работает. В инструкции об этом написано.
500$?! O_o
На али луч и площадка вибро для подвеса вместе стоят 50$. Замена самостоятельно…
Кстати и на банггуде тоже все есть. И он вроде шлет во вьетнам
может кто-то пульт свой продает за недорого.
У меня пульт от разбитого мавика. Но за недорого жалко продавать. Пусть лежит.
Но за недорого жалко продавать. Пусть лежит.
Правильно, потом когда другой мавик купите, будет второй пульт для камеры.
Правильно, потом когда другой мавик купите, будет второй пульт для камеры.
Смешно)
Смешно)
А почему и нет, раз есть возможность управлять двумя пультами, а второй ДУ лежит без дела.