DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
У меня другой вопрос, а чем вас .400 не устраивает?
Все жду, что они исправят прошивкой необходимость калибровать IMU для работы автофокуса. Хотя теперь потеплело и уже не проверить.
ну и заявляли же какие-то улучшения в dng
Тоесть с наступлением тепла автофокус мавика начал работать как надо? В днг просто настройки по умолчанию поправили, если это вообще комуто актуально, кто использует днг)
Я действительно не разделяю радость и стремление сразу обновляться на новые прошивки, как будто это манна небесная. Одно дело запатчить какойто косяк, так нет такого, они постоянно какието эксперименты с nfz проводят. Разве от этого мавик станет летать дольше и снимать лучше? Не думаю)
В прошлый раз я летал еще в середине марта, тогда в теплые дни (10 градусов) фокус работал хорошо. При температурах ниже 0 не работал пока не прогреются внутренности (нужно полетать примерно минуту и потом снова откалиброваться). При температурах от 0 до ~ +3 работал, но мылил правый угол.
Кстати пульт тоже разрядился до 50% пока лежал.
Ну так это победа, если мавик работает нормально в температурных режимах, которые заявлены в спецификации)
После нашего диалога вы все еще хотите обновлять прошивку или лучше продолжать летать, раз летает и снимает как надо?)
Да какаяж это победа если у него фокус градиентом в диапазоне рабочих температур. Прошивкой кстати запросто могут исправить пятно на видео (вроде исправили как раз в недавних) и проблему с акварелью (вроде как стало еще хуже). Другое дело что добавляют новых проблем, затем и пришел сюда, спросить стоит ли гемор с nfz этих обновлений. В новых прошиках еще режим крыла добавили, любопытно потестить.
Учитывая как DJI замалчивает проблемы с тем же фокусом я думаю они и запатчат их молча.
Меня вот другое волнует, как блин ночью фокусироваться? Вчера опять в потемках пытался полетать поснимать-опять с фокусом фейл в темноте 😦 надо айпад мини чтоль прикрутить, в телефоне не понятно что там с фокусом 😦
проблему с акварелью
от рукожопия в основном и непонимания как и что работает 😃 шарпнес ставьте в 0 а лучше плюс один и не будет акварели
В сумерках на светлый участок неба тыкаешь- фокусируется тогда на бесконечность, более менее нормально получается
Я прям ночью не летал, это было скорее сумерки, но не в городе, подьезжал к забору, светил на него ксеноном, поднимался на метров 50 и отлетал на метров 100, фокусировался по световому пятну на заборе, переводил сразу в мануал фокус и летал с этими настройками. Фото вроде вполне резкими получались для такой темени.
от рукожопия в основном и непонимания как и что работает
Там аж два варианта на выбор:
- акварель
- перешарп, от которого даже днем кипит шум
Проблема с акварелью это не только шарп -1 это еще и надобность прыгать PAL/NTSC чтобы снимать 30fps без мыла.
А 60fps уродские, а бесподобный фиолетовый в тенях то и дело. Там хватает программных косяков.
Прошивкой даже могут когда-нибудь сделать нормальную ручную фокусировку на бесконечность и не надо будет покупать айпад
В сумерках на светлый
я про ночь говорю совсем 😃
Прошивкой даже могут когда-нибудь сделать нормальную ручную фокусировку на бесконечность
вот этого я жду больше всего 😃 а пока сижу на 3.04
Если понравится способ, покупай светодиодный блок 50W, липоху 12v и носи с собой фокусироваться по ночам)
Народ а с 50\60 fps никаких новостей нет? А то по факту эти режимы не юзабельны вообще…
Есть несколько вопросов, может поднимали уже, но все не перечитать.
- Когда подключаю телефон к пульту, пульт начинает заряжать телефон, от чего куда быстрей садиться, а мне оно вообще не надо, можно ли как то отключить? В настройках телефона (adroid xiaomi) не нашел. Мне это очень важно, т.к. коптер куплен специально для съемок в походах, где электричества нет. Телефон то живет долго и заряжать его вообще не надо, а вот пульт высаживается быстро, заряжая телефон.
- Не понял как менять экспоненту, пальцем вожу по графику значение меняется, загорается красным, но не сохраняется. По курсу слишком большая чувствительность, трудновато добиться плавности при съемке
- Можно ли снять ограничение высоты? В принципе оно особо то и не нужно, но интересно.
а мне оно вообще не надо, можно ли как то отключить
насколько я помню можно запихнуть резистор в разрыв проводника 5в. вскрыв изоляцию USB кабеля.
Не понял как менять экспоненту, пальцем вожу по графику значение меняется, загорается красным
есть такой глюк под андроидом, из за разделителя целой и дробной части, обходится переводом телефона на английский язык, изменением экспоненты и возвратом на русский.
Можно ли снять ограничение высоты?
500 метров это максимум если не прибегать к ухищрениям типа вакуумного контейнера.
у нас на Оби тронулся лед - погода пасмурная местами моросит дождь - ветер, но зрелище интересное, взял мавика и поехал пробовать, проблемы с ветром мавик поборол, отлетал 2 аккума, ни каких сбоев не наблюдал кроме сообщения о ветре. Ну и фокус я проморгал уже сам, только дома у же заменил.
Есть несколько вопросов, может поднимали уже, но все не перечитать.
- Когда подключаю телефон к пульту, пульт начинает заряжать телефон, от чего куда быстрей садиться, а мне оно вообще не надо, можно ли как то отключить? В настройках телефона (adroid xiaomi) не нашел. Мне это очень важно, т.к. коптер куплен специально для съемок в походах, где электричества нет. Телефон то живет долго и заряжать его вообще не надо, а вот пульт высаживается быстро, заряжая телефон.
Если есть рут, то зарядку можно отключить программно.
Я пользую Disable ADB USB Charging ROOT
По поводу зарядки, думаю проблема надуманная. У меня телефон все равно разряжается, хотя пишет что зарядка идёт.
С пультом 100% можно отлетать 3-4 аккумулятора минимум.
Аппу использую в паре с iPad mini 4. При каждом подсоединении шланшета к аппе планшет переходит в режим калибровки компаса. Кто-то с таким сталкивался?
У меня планшет требует калибровки после того как прилетаю в Египет.
2 pinco пульт дает наводки на компас, на самсунгах моих показания компаса меняются при подключении от 90 до 180 градусов, если хотите видеть точное направление на мавик лучше перекалиброваться. И то указание будет точным при стиках в нулевом положении. Стоит двинуть тангаж карта переворачивается.
Если есть рут, то зарядку можно отключить программно.
Я пользую Disable ADB USB Charging ROOT
Поставил на Samsung Note 4 рутованный, пишет charging disabled но продолжает заряжать. Облом’с.
у коллеги планшет Самсунг 8 дюймовый предпоследний
не требует постоянной калибровки!!!
у коллеги планшет Самсунг 8 дюймовый предпоследний
не требует постоянной калибровки!!!
Не требует, но если разблокировать ориентацию карты показывать будет как бог на душу положит. В смартфонах самсунг принудительно калибровку можно вызвать *#0*#, а что делать с планшетом не в курсе. IPad молодец сам калиброваться предлагает.