DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
На 150%.
А как вы, товарищи, сажаете Мавик в руку?
Я его хватал пару раз, так он, как раненый коршун сразу включает пропы и желает улететь - датчики работают. Отключал позиционирование - та же фигня.
Что еще нужно отключить, что бы рукой можно было брать?И еще. Кто-нибудь пробовал взлетать с руки? А то камера очень низко, с земли, особенно в траве, не всегда удобно. Как это можно сделать?
Пробывал и то и другое.
Посадка делается очень просто - опускаем коптер чтобы он был на уровне головы, потом подносим вытянутую руку под коптер он ее заметит и взлетит чуть выше, держа пульт другой рукой жмем левый стик вниз и мавик немного подумав садиться в руку и отключает моторы.
Взлет тоже делал - держу в руках жду когда поймает спутники, далее в DJI GO жму кнопку автовзлета, тут вот немного неудобно потом свайп сделать вправо одной левой рукой, но можно приловчиться 😃
Уверенны на 100% ?
Я поверю ещё в нарушение интеллектуальных режимов полётов, тут конечно гоу играет не последнюю очередь. Но на ГПС и прямолинейность полета точно нет.
Я поверю ещё в нарушение интеллектуальных режимов работы
Что GO, что Литчи, все они только служат для настройки коптера и визуального контроля, а всевозможные интеллектуальные режимы и миссии перед полётом сначала записывает в полётный контроллер, и затем GO уже никак не вмешивается в полёт. Это полётный контроллер коптера обрабатывает данные с камер и датчиков и вносит поправки в управление, а GO всего лишь отображает состояние и выполнение того или иного режима.
опускаем коптер чтобы он был на уровне головы, потом подносим вытянутую руку под коптер он ее заметит и взлетит чуть выше,
А зачем вообще нужно включать нижние датчики? Летаю без них и никаких неудобств не испытываю, даже наоборот, после того как моя подруга решила поймать Мавика с включенными датчиками и случайно перекрыла их рукой, бедная девушка лишилась маникюра на одном из пальцев, поскольку схватить то она Мавик успела, а вот удержать после того как он сам втопил полный газ уже не смогла, после этого датчики были отключены и похоже на всегда. Теперь, что взлёт, что посадка не вызывает никаких затруднений, просто руку вытягиваем и ждём пока коптер опустится в ладонь, и пофиг передом или задом, успел ты его поймать или нет, всё чётко и без напряга, чего и всем желаю. 😃
затем GO уже никак не вмешивается в полёт
… возможно …
у меня вообще пока нет полной картины логики работы системы управления DJI …
Несколько раз за последнее время в полёте открывал настройку гейнов - то показывает 100 … то 0 по всем каналам! … где логика? как то было - переключаю режим полёта с номал на спорт и смотрю на экспонеты … а они не меняются, хоты были настроены заранее и отображались корректно при переключении. Кто здесь не отрабатывает - контроллер коптера или DJI GO?
Что GO, что Литчи, все они только служат для настройки коптера и визуального контроля, а всевозможные интеллектуальные режимы и миссии перед полётом сначала записывает в полётный контроллер, и затем GO уже никак не вмешивается в полёт. Это полётный контроллер коптера обрабатывает данные с камер и датчиков и вносит поправки в управление, а GO всего лишь отображает состояние и выполнение того или иного режима.
Согласен. Это я не верно выразился. Имел ввиду что чисто теоретически в случае глюка гоу может ,предположим , остановить выполнения какой- то миссии. Хотя практически и такого не помню. Но это уже все же не по теме.
Как вариант, перевести фокусировку в ручной режим и руками сдвинуть в максимум…
Получается очень большой перебег за бесконечность. Фокус на бесконечность ловится где-то в середине шкалы. В каких-то ранних версиях DJI GO это калибровалось, но потом убрали.
Сменил DJ GO4 4.0.7 ru на DJ GO4 4.1.0 ru … и о чудо … Мавик летит прямо, спутники не теряет … вот как это называется?!
Яб назвал это таймбомбой, уже добавляли такое в прошлые DJI GO, например сообщение “с начала следующей недели без регистрации можно взлетать только на 30метров” появлялось в версиях которые не обновляли, тоесть оно там было уже несколько месяцев и только ждало момента. Чтобы не забывали обновляться и не сидели до последнего на удобных версиях ПО и прошивках.
Тем, кто думает что GO на 100% не вмешивается в управление напоминаю что IMU тоже не связано с камерой, однако как оказывается связано. Это DJI тут возможно что у годно, только китайцы знают как оно на самом деле.
Сменил DJ GO4 4.0.7 ru на DJ GO4 4.1.0 ru
хмммм. надо попробовать
4.0.7 без инета ничего обновлять не требовала. При подключении к Инету сразу про 30 метров и бла-бла-бла…
Снес, почистил кэш, поставил заново. Без инета молчит, ничего не требует.
Так что насчёт “закладок” не уверен…
кто бездельничает ? давайте на Мавик тусовку соберемся на МГУ возле ГЗ … (17.00-18.00) ??
Не плохо кстати побездельничали, я таки дотянулся до звезды… украдкой 😃
Без музла… Ну а так норм .
неудобно потом свайп сделать вправо одной левой рукой, но можно приловчиться 😃
я для этой цели использую нос) удобнее чем корячиться и пальцы растопыривать.
Кстати пробовал кто делать трансляцию в ютуб или другие предложенные места? Пробовал в ютуб но выдало ошибку.
Вот сейчас попробовал, снова ошибка:
drive.google.com/open?id=0B5...EVnNUpvelJCV2M
Получилось всетаки обновиться до 800, причем сразу с 550-ой. Посоветовал мне сотрудник СЦ, отключить питание мавика в процессе обновления, после 22%(почему именно 22%, я не понял)
Затем снова включить. И о чудо! Обновление завершено! Логики в этих действиях я не уловил 😃
Не плохо кстати побездельничали, я таки дотянулся до звезды… украдкой
И опять непонятка. Судя по видео на башне сотни разных антенн. Думаю, и GSM в том числе.
Но мавик весьма стабильно держался, и съёмка получилась превосходная.
Так влияют эти антенны на него или нет?
Без музла… Ну а так норм .
А Чего с музлом то не так? может звук в компе просто включишь? или в трубе? 😃
А Чего с музлом то не так? может звук в компе просто включишь? или в трубе? 😃
да ) тупанул … все прелестно)
Никто не слышал про вторую версию DJI Mavic Pro?
Может это про набор Комбо? Их точно два вида есть.
Дал полетать другу, он взял и обновление нажал. Пульт обновился до 800, тушка осталась 700. Вопрос к знатокам: Должнали была тушка обновиться до 800?
И опять непонятка. Судя по видео на башне сотни разных антенн. Думаю, и GSM в том числе.
Но мавик весьма стабильно держался, и съёмка получилась превосходная.
Так влияют эти антенны на него или нет?
На стабильность и съёмку “сотни разных антенн” не влияют.Влияют только на дальность управления аппаратом. Не рекомендуется только подлетать вплотную(ближе10 метров),потому как теоретически может одновременно пропасть сигнал радиоуправления и сигнал GPS. А это уже очень плохо.
Не плохо кстати побездельничали, я таки дотянулся до звезды… украдкой 😃
Ну, круто, ну! В режиме снимал, судя по свету.
Тоже хочу! А где стоял, чтобы не взяли? Связь не рвалась? Говорят, там же глушилки стоят?
А плавный облет стиками делал или залетал над звездой, ставил точку по центру, и потом облетал?
Все-таки, Мавик хорош. Как говориться, снимаю шляпу. Правда, все эти угрозы отказаться летать без обновления и доступа к и-нету, заставляют подумать об альтернативе, но пока все очень.
Летаю на 400-й прошивке, обновлять боюсь - пишут, что то одна проблема, то другая, а почитал, особо ничего хорошего в новых прошивках, кроме новых зон и нету.
Намедни за городом отлетел на 3км. И это на таком малыше! И при этом видео шло нормально, только связь раз сказала, что поплозело, а потом предупреждение пропало. Но аккум был подсажен, не решился дальше пробовать. Будет погода, еще съезжу отлетаю до упора.
Видимость на телефоне даже при легкой облачности оставляет желать лучшего. То ли очки надо покупать, то ли фирменный кристал скай.
Единственное, что напрягает - завал подвеса даже при медленных поворотах. И быстро, как на 3-м фантоме, его не поправить колесиком.