DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Remisha
tab:

Мне думается это ветер.

1. не должен вообще ветер влиять на это. для чего тогда куча систем гпс для удержания позиции.
    2.100% это не ветер, т.к. делал опыты в полностью безветренную погоду. на низкой высоте.
Savage777
Alejandro:

Так вот идея заменить компас не идиотская? Фиг с ним с гарантией

без обид но судя по вашему видео нужно заменить руки, а не компас. Да бывает в начале прямого пролета нужно нос коптера 1-2 раза подправить чтобы потом при самом пролете не дергать левым стиком, ну а если и выравнивать его при полете боком как в Вашем видео, то делать это нужно правым стиком не рывками а с постоянной корректировкой как вы делаете с 20ой секунды видео. У Вас с самого начала нос коптера смотрит в под углом градусов 10 относительно дороги, естественно он прямо не полетит.

Remisha
Savage777:

У Вас с самого начала нос коптера смотрит в под углом градусов 10 относительно дороги, естественно он прямо не полетит

можно отвечу за автора? скорее всего у него камера смотрит “прямо” и коптер стоит “прямо” с самого начала. а на карте(или по приборам) “не прямо”. вот и как убрать это рассогласование, что физически коптер смотрит прямо, а по приборам не прямо?

Alejandro
Remisha:

можно отвечу за автора? скорее всего у него камера смотрит “прямо” и коптер стоит “прямо” с самого начала. а на карте(или по приборам) “не прямо”. вот и как убрать это рассогласование, что физически коптер смотрит прямо, а по приборам не прямо?

Да! Спасибо, не успел ответить
Дрон изначально смотрит прямо и при движении прямо начинает стрейфиться вбок, не поворачивает, камера смотрит прямо! А движется именно боком. Если следовать совету по Исправлению моих кривых рук то Дрон начинает и двигаться боком и ещё поворачиваться и тогда вообще о прямом движении в нужную точку можно забыть.

До этого был и китай и бибоп, у друга недавно брал Р3 - все летели прямо без проблем, дроном я управляюсь нормально, кривые руки улетели вместе с китайскими дронами.

Резюмируя повторю слова Ремиша, проблему никто не решил и немного кто сталкивался. Попробую заменить компас или забью

Sc3454
Alejandro:

Дрон изначально смотрит прямо и при движении прямо начинает стрейфиться вбок, не поворачивает, камера смотрит прямо!

Как вы определили что камера стоит прямо?

Remisha
Alejandro:

Попробую заменить компас

ну ты хоть отпишись - если будет удачно, а то не хочется всё по кругу менять, что бы птом узнать, что “дело было не в бабине”.

Forestman99

по видео поворот есть головы и потому логично выглядит подруливание влево, чтобы летел прямо по карте. Может электроника не считает прямо головы прямо по факту?

Savage777

обычно когда начинает стрейфится достаточно чуток подкорректировать левым стиком и потом он уже летит прямо, у Вас не так? У меня мавик как по рельсам летал, а вот инспайр-1 тот конечно кривущий, там можно бесконечно подруливать вообще не хочет прямо летать.

Remisha

вот. взял фотку из инета, но, думаю, проблема будет понятна:
если включить прицел, и мы хотим лететь к дереву, находящемуся в центре белого прицела(или под ним - не важно), то коптер будет сносить в сторону мнимого красного, при чем лево\право как когда.
поэтому приходится примерно представить где находится красный прицел, выставить его на дерево и таким образом лететь “вперёд” нажатием стика вперед. тогда его уже вообще никак не сносить никакой ветер или магнитные бури, он тогда летит ровно на “неправильный прицел”.
pp.userapi.com/c837537/…/r58T9mv_rDk.jpg

KisaKot
<<< V I P E R >>>

у меня бывает необходимость залезть выше + без нфз + возможность корректировать параметры, короче не буду обновляться пока все сотрудники dji сами не приедут и не заставят.

Какие параметры вы имеете ввиду? При обновлении до 1000 нельзя было снять лимит высоты. Все остальное в ассистенте по прежнему регулировалось. Но неизвестно что теперь будет в новой 04.0000.

Animator

Народ, подскажите, как работает тапфлай.
Скажем, на высоте метров 80 хочу пролететь километр надо полем. Там деревья есть. Если тапфлайнуть вдаль, то получается, он должен снижаться и протаранить деревья.
Что он в результате делает? Снижается или высоту держит?

Forestman99
Animator:

Скажем, на высоте метров 80 хочу пролететь километр надо полем. Там деревья есть. Если тапфлайнуть вдаль, то получается, он должен снижаться и протаранить деревья.
Что он в результате делает? Снижается или высоту держит?

там когда тапаешь есть линия горизонта появится, ткнёшь в неё полетит не меняя высоты типа, у меня всегда почему-то снижался, потому тапал выше линии.

Ruslan K
Remisha:

вот и как убрать это рассогласование, что физически коптер смотрит прямо, а по приборам не прямо?

Может платку компаса попробовать немного смещать (вокруг оси) в какую нибудь сторону, а что, а вдруг???

Alejandro
[URL="http://forum.rcdesign.ru/member.php?u=257736"

Sc3454[/URL];7138400]Как вы определили что камера стоит прямо? .

Кстати хороший вопрос, определил чисто визуально, и теорией что должна быть прямо (калибровки подвеса делал на всевозможно ровных поверхностях)

Remisha:

ну ты хоть отпишись - если будет удачно, а то не хочется всё по кругу менять, что бы птом узнать, что “дело было не в бабине”.

обязательно, как решусь с гарантии слететь 😃

RGT
KisaKot:

Какие параметры вы имеете ввиду? При обновлении до 1000 нельзя было снять лимит высоты. Все остальное в ассистенте по прежнему регулировалось. Но неизвестно что теперь будет в новой 04.0000.

Я вчера обновился на 04.0000, меню для изменения параметров больше не существует ( во всяком случае у меня больше его нет) Так что кому нужны изменения, обновляться не рекомендую))))) Да и вообще обновление прошивок это зло, сами знаете;)

Covax

А какая макс скорость у мавикав актив треке? Чего у меня ьольше 3м/с не летит

taishy

Как правильно сажать в руку? Пробовал в режиме RTH взять его - не дается. Другой дрон через секунду глушит моторы. Здесь видимо надо чтото в настройках включить?

Sc3454
Alejandro:

Кстати хороший вопрос, определил чисто визуально, и теорией что должна быть прямо (калибровки подвеса делал на всевозможно ровных поверхностях)

А откуда вы знаете что калибруется ось объектива? Насколько я знаю калибруется горизонт, и все.

masterjon

Скажите, у кого ни будь было такое с подвесом?,поворачиваю по яву и резко останавливаю,а подвес докручивает в противоположную сторону,прошивка 900,подвес калибровал много раз.