DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Если дело в подвесе,то почему в режиме 1920Х1080 60 к/сек дерганья нет вообще?
Выложите образцы “дерганного” видео и “недерганного”. Уверен, что мнения сильно разделятся.
Кроме этого, может быть станет понятнее, в чем именно дело, особенно если поворачивать камеру во всех трех осях. Х,У, Z.
Режим 60Гц, и должен уменьшать дерганье картинки, для этого его и применяют 😃
=============
Мой Мавик летает ровно…за редким исключением, когда нет внятного ориентира и оттого возможны небольшие неточности в оценке “прямоты” полета.
Я пробовал пролетать по оси взлетной полосы (заброшенный недействующий аэродром) - мавика уводит вправо
мавика уводит вправо
вот так как на картинке? rcopen.com/forum/f132/topic473920/7298
Я пробовал пролетать по оси взлетной полосы (заброшенный недействующий аэродром) - мавика уводит вправо
Такая же история, и еще когда отпускаю стик,то конкретно,может на метр уйти в сторону,и обратно не вернутся на курс,а в ртл летит прямо.Может точно в сложенном состаянии моторы намагничивают компас?!,но почему тогда офсеты близки к нулю?!
Выложите образцы “дерганного” видео и “недерганного”
Уже давал ссылку на файл с Яндекс диска. Вот еще: yadi.sk/i/1H3vnpsa3NZpZ6 Разрешение здесь то что между 4К и 2,7К (36… или 39…, не помню) 30 к/сек. Только надо скачивать а не смотреть с диска, последнее пробовал сам- вообще жесть! Кто-нибудь дайте ссылку на ваш необработанный ролик с вращением по яву.
вот так как на картинке? rcopen.com/forum/f132/topic473920/7298
Ну у меня не так сильно, но летит как бы передним правым лучом.
Кто-нибудь стилистические наклейки брал?
Что за наклейки такие?
Что за наклейки такие?
Вот такие, например:
hz.ru.aliexpress.com/item/…/32829475023.html
hz.ru.aliexpress.com/item/…/32818647841.html
Вот такие, например:
Вот ведь дети малые😁
Вот такие, например:
У меня второй вариант наклеен. Только серебристые. Норм. Нравиться) Только надо перед наклейкой коптер протереть хорошо. И потом места где не очень прилегает - феном прогреть. Тогда четко все.
Вот такие, например:
я бы наоборот, наклеил бы такое, что бы мавик вообще невидим стал, а не как петушня светился
😵 тем паче Лука дроны вне закона поставил, а менты охочи выполнять его *капризы*
Я ее все же скачаю. Хотя бы для того чтобы глянуть как это выглядит. Покупать программу чтобы один раз поменять параметры которые можно изменить и без нее - как то не рационально.
Ну как? У меня дефендер жутко ругается на нее, страшно запускать… а других антивирусов нет что бы попробовать безопасный запуск как на Нортоне был…
Выше Это я о программе NDLAPP вопрос задал.
По поводу не соосности камеры и полета дрона у меня на опыте ковыряния с самоделками такие мысли:
что бы убедиться что проблема лишь в не соосности камеры и самого дрона нужно в безветреную погоду пролететь метров 100 прямо и не трогая яв задним ходом назад. Если коптер вернется в туже точку откуда вылетел, значит дрон как бы летит прямо, и значит проблема действительно в несоответствии направления оси камеры и дрона. И скорей всего эту проблему пофиксят на следующих прошивках.
Если коптер на исходную точку не вернется а снос в разных направлениях полета будет в одну сторону- тут проблема либо с компасом либо с джойстиком пульта, ну или все тот же ветер… У нас постоянный ветер поэтому я имея такую проблему еще точно не выяснил почему снос…
То что показывал мастерджон
Ну у меня не так сильно, но летит как бы передним правым лучом.
это опять таки из моего опыта самоделок-проблема компаса. При торомжении после движения вперед его заносит допустим вправо, а при таком же движении назад во время торможения его заносит влево. Это было и у моего мавика из коробки. Когда увидел такое- расстроился. Но после принудительной калибрации компаса (он не просил, я его специально включил со сложеными лучами и тогда он потребовал) все выпрямилось, при торможениях траектория не искривляется.
Ребят,а подскажите где включить сглаживание подвеса по 3й оси,чтобы небыло рывков видео при повороте или подруливании.
Аркадий, я благодаря своего опыту с апм, немного разбираюсь, и с компасом, и с акселерометрами, -есть офсеты компаса, и они как я писал, очень близки к нулю, и мавик возвращается на площадку 50x80см,каждый раз, так что наверное все ваши версии мимо.
Уже давал ссылку на файл с Яндекс диска. Вот еще: yadi.sk/i/1H3vnpsa3NZpZ6 Разрешение здесь то что между 4К и 2,7К (36… или 39…, не помню)
Про дерганье по яву было понятно еще из первого ролика.
Дайте недерганное, по вашему мнению.
И главное, по другим осям, дайте!
По яву, всегда будет дергать если крутить быстро. Подвес не справляется, он же не всесильный. 😃
Чтобы не дергало, надо оч. плавно крутить. Могу поискать в своих исходниках…
Такая же история, и еще когда отпускаю стик,то конкретно,может на метр уйти в сторону,и обратно не вернутся на курс,а в ртл летит прямо.Может точно в сложенном состаянии моторы намагничивают компас?!,но почему тогда офсеты близки к нулю?!
У меня мавик храниться в разложенном состоянии, поэтому складывание лучей на прямолинейность полета не влияют! Летает кстати тоже криво, и дело тут не в подвесе, что чуть довернут в сторону. Видно визуально что при полном газе идет смещение в сторону (влево, вправо… всегда по разному)
У меня мавик храниться в разложенном состоянии, поэтому складывание лучей на прямолинейность полета не влияют! Летает кстати тоже криво, и дело тут не в подвесе, что чуть довернут в сторону. Видно визуально что при полном газе идет смещение в сторону (влево, вправо… всегда по разному)
А может это особенность прошивки?! какая у вас версия? у меня к стати 900.
у меня к стати 900.
у меня 400
списывался с челом у него на 1000 такая же беда. он прошивался ради этого, вроди с 700(?)
поэтому есть сомнения на счет прошивки, что она поможет.
у меня 400
списывался с челом у него на 1000 такая же беда. он прошивался ради этого, вроди с 700(?)
поэтому есть сомнения на счет прошивки, что она поможет.
Ну тогда, или половина криворуких(плохо делаем калибровки) или другая везунчики, хотя у большинства из наc, за плечами достаточный опыт,с апм,наза и прочих самосборов?!
Ребят,а подскажите где включить сглаживание подвеса по 3й оси,чтобы небыло рывков видео при повороте или подруливании.
Вот посмотрите. Там про настройки подвеса камеры при съемке видео.
Ну тогда, или половина криворуких(плохо делаем калибровки) или другая везунчики
У меня летает прямо, это кусочек лога вот этого видео.