DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

pinco
Domovoi224:

Докапались. Крановщице было жарко под потолком и она приколхозила небольшой вентилятор в кабину, так вот этот вентилятор вошел в резонанс с краном, что и привело к разрушению оного.

развеселили 😉

usup

Что-то похожее было и на фантомах на холоде, помогало уменьшение гейнов,а в последствии это поправили на новых прошивках.подскажите у гербеста в не комбо комплекте юсб тайп с шнур идёт в комплекте?)

ded1971

Вообщем, смысла нет покупать новые малошумящие пропы на старый Мавик

tab

Привет!Не знаю, я при +3 отлетал 3 батареи на новых пропеллерах - все вполне хорошо. По шуму тише ощутимо, при подлете сразу и не увидишь где он, раньше по жужжанию быстро находился. Для плюсовой температуры хорошие пропы.

RGT

У меня тряски с новыми пропами на Мавик про нет вообще, летаю уже вторую неделю по выходным.

Yuri=
RGT:

У меня тряски с новыми пропами на Мавик про нет вообще, летаю уже вторую неделю по выходным.

Значит, дело видно в лютых подделках. Странно, что они вообще летают, а не разваливаются сразу.

А где ты свои пропы покупал?

RGT

Вот у этого продавца ru.aliexpress.com/item/…/32829986795.html Заказывал в первой партии ждал две недели примерно пока появятся, может сейчас стали хрень слать?

Ilsur
usup:

юсб тайп с шнур идёт в комплекте?)

Если полноценный мавик берете, то полюбому он есть в комплекте.
Я имею ввиду не просто тушку, которые некоторые продают, а как надо, с пультом и зарядкой.

Nikchok

Чисто теоретически - а можно их смешивать?
Спереди- одни, сзади - другие?
Если да, может попробовать - при каком варианте возникает резонанс?

Ilsur

Вылетел вечером, t -5°C.
с винтами колдовал, смазывал, крутил, дул, танцевал…
Аккуратно расправил винты перед полетом и взлетел.
В этот раз вибрации не было.
Видимо на самом деле клинит винт в неправильном положении.
т. к. заметно туже они двигаются в крайних положениях.
Буду проверять и дальше, о итоговых результатах отпишусь.

Ruslan K
Domovoi224:

старики рассказали, как на одном танковом заводе, в цеху, переломился кран…

Стариков послушать, так в инопланетян поверишь.

Domovoi224:

Можно конечно забить на этот нюанс и через некоторое время само всё притрётся и стабилизируется, а если хочется побыстрее, то придётся поработать руками…шлефовальной (образивной) пастой и в конце, сухой смазкой.

У вас есть эти винты?, можно сколько угодно рассуждать, но факт остаётся фактом, вибрация есть только при первом холодном взлёте и сказки про не оригинальные винты не работают, камера трясётся вверх вниз, а не в стороны, тушку не трясёт, к тому же почитав здесь советы о смазке, смазал силиконовым маслом шарниры, стали очень плавно и легко двигаться лопасти, намного легче чем родных, на которых нет вибрации камеры от слова совсем, а на 8331 есть только до прогрева, все тесты проводил в помещении, температура не причём.

pinco:

а можно аргументы и факты ?

Аргумент следующий, если забить на эту трясучку и летать так, на сколько хватит шлейфа, думаю не на долго, время полёта не прибавилось практически, шум совсем не преимущество, с родными мавик стабильнее висит, это точно, особенно в создаваемом собой же завихрении воздуха, а значит и на ветру будет примерная картина. Провел много испытаний этих пропов, мой вывод:- на мой экземпляр не подошли.

pinco

Т.е. эти аргументы и факты очень индивидуальны.
У меня нет вибраций, весит как прибитый и шумят они меньше 😉
А время полета еще объективно не сравнивал.

Ruslan K
pinco:

эти аргументы и факты очень индивидуальны.

Судя по тому, что есть сотоварищи по несчастью, то не так уж и индивидуальны, но маркетинг сработал на отлично и китайцам опять удалось продать маленькую пластмаску за нормальные деньги, бурные аплодисменты.

usup
Ilsur:

Если полноценный мавик берете, то полюбому он есть в комплекте.

брал конечно комплектом,на гербесте нет отдельных вариантов,судя по описанию в комплект шнур юсб-с не входит,а отдельно барыги за него 600р заламывают

Dimych82

Проверил столько может отдать аккумулятор Мавика в качестве повербанка.
Заряжал свой свой ZTE в течении 3х дней. Получилось отдать 7409 мА.
Напряжение держится стабильно 5.15-5.17 В.
Крайняя фотка это уже к компьютеру подключил чтобы результат запечатлеть.

Ilsur
usup:

брал конечно комплектом,на гербесте нет отдельных вариантов,судя по описанию в комплект шнур юсб-с не входит,а отдельно барыги за него 600р заламывают

Присутствовал на распаковке 4 мавиков, включая свой, всегда 3 вида шнуров (коротеньких) в комплекте + длинный обычный юсб на микро юсб.
Отдельные варианты есть, на АлиЭкспрессе например

Covax
Dimych82:

Напряжение держится стабильно 5.15-5.17 В.
Крайняя фотка это уже к компьютеру подключил чтобы результат запечатлеть.

А что это за беленькая хреновина?)

BossTon
Covax:

А что это за беленькая хреновина?)

Очень полезный в хозяйстве копеечный тестер, идет обычно в комплекте с нагрузкой в виде больших резисторов, позволяет проверить сколько потребляют любые ЮСБ девайсы, или воткнуть нагрузку и разрядить повербанк и посмотреть ёмкость и тд и тп. я так проверил все свои зарядки для телефонов и их реально выдаваемый ток, а также падение напряжения на разных юсб шнурках…
гуглится на Али как USB Battery Charger Tester

Basil
Dimych82:

Отдал в два раза больше чем собственная ёмкость?

Как в анекдоте: “Малыш нагадил больше собственного веса”😃

Упс, извиняюсь, не учёл вольтаж потребителя!

Вот почему надо такие дела измерять в Ваттах в час, а если в Амперах, то тоже в час “mAh”.

Covax

11.4 3s батарея отдала 5v 7409ma, в чем проблема?)