DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

usup

друзья не путайте ка вт.ч и ач,емкость указывается в ач ,и больше емкости акка вы из него не вытащите,конечно если до нуля его не будете разряжать))

drdupery

для простоты понимания пусть имеем аккум с напряжением равным 10В, которое не меняется при разряде и ёмкостью 1000 mAh (1Ah)
таким образом, энергия в этом аккуме 10В * 1Ah = 10 Вт в час
далее имеем другой аккум с напряжением 5А и ёмкостью 1000 mAh (1Ah), энергия соответственно у него 5 Вт, таким образом, если мы перекачаем энергию первого аккума в два вторых, то это уже будет 2000 mAh для 5В, но это всё теже 1000 mAh для 10 вольт

Dimych82

Что-то типа того + потери на преобразование.

swat0russia

Полетал немножко в Заполярье в среду на прошлой неделе.
температура -21, ветер слабый. время - в районе 14. часов дня. Пару раз вылетало сообщение о температуре батарейки.
Прошивка последняя… По времени полета точно сказать не могу, но минут 15 летал, потом руки замерзли
Мавик себя ведет штатно, единственно - показалось, что на морозе вроде шуметь побольше начал. Или просто показалось после московской “тишины”)))

Печенежский р-н Мурманская область. Запись с превьюшек телефона, флешку с мавика еще не доставал.

Yuri=

без светофильтра, конечно, не то. вся прелесть съемки смазана. Эх!

swat0russia
Yuri=:

Виноват)) , каюсь, не профи в плане съемки. Так, для себя снимал , как говорят на долгую светлую память)

Basil
pinco:

У меня нет вибраций, весит как прибитый и шумят они меньше 😉

Только что проверил, та-же фигня:).

DmitriR
Сергей_64:

Если отлететь подальше (по горизонтали), то шум полностью исчезает… да 😃

А это из-за того что расстояние вообще увеличилось или из-за того, что эпюра шума не шарообразная? 😃
Я имею в виду, что может вниз гораздо сильнее шумит?

masterjon

Полетел сегодня в верх, выше 500м конечно не поднялся, но был ветер,и подвес накренился в сторону ветра, при посадке крен пропал и крути куда хочешь по яву, завала нет и ни чего с этим не могу поделать ,и может так совпало,но-одев на камеру любой фильтр,кажется что завал меньше?!,может кто то как то бореться с с этим завалом,при полете?!

И вот ,сегодня же,но с уф. фильтром.

The_AGENT
Yuri=:

А какой нужен для таких условий? У меня просто никаких еще нет, все не определюсь какой набор заказать…

swat0russia

Начало полярной ночи. Разгар дня. Солнце в зените)))

Ruslan K
The_AGENT:

А какой нужен для таких условий?

“Полярика” вполне хватит.(Polarizer CPL Filter)

Remisha

Если кому интересно - полетал вчера в большом цеху. кругом металл. и бетон. на всякий случай сделал калибровку перед взлетом, хотя мавик и не просил. спутники не видел. хотя когда поднимался под потолок пару раз ловило и говорило - “точка дом перезаписана…” ) вроди было включено все, что только возможно. на удивление позицию держало относительно хорошо. но я старался не делать резких движений. да и сложновато одновременно смотреть на мавик и на экран. на экран, что бы видеть - что снимаешь, на мавик, что бы не зацепить ничего.
так, что испытания пройдены - летать можно. мавик молодец. если удасться выручить что нибудь за эти съемки - буду думать про гуглсы )

Remisha
Covax:

Прям в цеху калибровали?)

ну да, а где ж? мне ж там и летать ). смысл его калибровать на улице.

usup
Remisha:

на удивление позицию держало относительно хорошо

ну как я понимаю там он висел по датчикам?в такой ситуации компас то не должен работать и не стоит боятся железок?

masterjon
usup:

ну как я понимаю там он висел по датчикам?

А до скольки метров нижний датчик работает?! не до 2м случайно?

Covax
Remisha:

ну да, а где ж? мне ж там и летать ). смысл его калибровать на улице.

Смысла в калибровке вообще не было никакого, от слова совсем)