DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

swat0russia

Полетал немножко в Заполярье в среду на прошлой неделе.
температура -21, ветер слабый. время - в районе 14. часов дня. Пару раз вылетало сообщение о температуре батарейки.
Прошивка последняя… По времени полета точно сказать не могу, но минут 15 летал, потом руки замерзли
Мавик себя ведет штатно, единственно - показалось, что на морозе вроде шуметь побольше начал. Или просто показалось после московской “тишины”)))

Печенежский р-н Мурманская область. Запись с превьюшек телефона, флешку с мавика еще не доставал.

Yuri=

без светофильтра, конечно, не то. вся прелесть съемки смазана. Эх!

swat0russia
Yuri=:

Виноват)) , каюсь, не профи в плане съемки. Так, для себя снимал , как говорят на долгую светлую память)

Basil
pinco:

У меня нет вибраций, весит как прибитый и шумят они меньше 😉

Только что проверил, та-же фигня:).

DmitriR
Сергей_64:

Если отлететь подальше (по горизонтали), то шум полностью исчезает… да 😃

А это из-за того что расстояние вообще увеличилось или из-за того, что эпюра шума не шарообразная? 😃
Я имею в виду, что может вниз гораздо сильнее шумит?

masterjon

Полетел сегодня в верх, выше 500м конечно не поднялся, но был ветер,и подвес накренился в сторону ветра, при посадке крен пропал и крути куда хочешь по яву, завала нет и ни чего с этим не могу поделать ,и может так совпало,но-одев на камеру любой фильтр,кажется что завал меньше?!,может кто то как то бореться с с этим завалом,при полете?!

И вот ,сегодня же,но с уф. фильтром.

The_AGENT
Yuri=:

А какой нужен для таких условий? У меня просто никаких еще нет, все не определюсь какой набор заказать…

swat0russia

Начало полярной ночи. Разгар дня. Солнце в зените)))

Ruslan K
The_AGENT:

А какой нужен для таких условий?

“Полярика” вполне хватит.(Polarizer CPL Filter)

Remisha

Если кому интересно - полетал вчера в большом цеху. кругом металл. и бетон. на всякий случай сделал калибровку перед взлетом, хотя мавик и не просил. спутники не видел. хотя когда поднимался под потолок пару раз ловило и говорило - “точка дом перезаписана…” ) вроди было включено все, что только возможно. на удивление позицию держало относительно хорошо. но я старался не делать резких движений. да и сложновато одновременно смотреть на мавик и на экран. на экран, что бы видеть - что снимаешь, на мавик, что бы не зацепить ничего.
так, что испытания пройдены - летать можно. мавик молодец. если удасться выручить что нибудь за эти съемки - буду думать про гуглсы )

Remisha
Covax:

Прям в цеху калибровали?)

ну да, а где ж? мне ж там и летать ). смысл его калибровать на улице.

usup
Remisha:

на удивление позицию держало относительно хорошо

ну как я понимаю там он висел по датчикам?в такой ситуации компас то не должен работать и не стоит боятся железок?

masterjon
usup:

ну как я понимаю там он висел по датчикам?

А до скольки метров нижний датчик работает?! не до 2м случайно?

Covax
Remisha:

ну да, а где ж? мне ж там и летать ). смысл его калибровать на улице.

Смысла в калибровке вообще не было никакого, от слова совсем)

Ruslan K

Сегодня рассеял все свои сомнения о том, что пропы 8331 могут быть не сбалансированными, идеальны, только долго выставлял лопасти ровно. Тряска подвеса не от дисбаланса пропов.

Remisha
Covax:

Смысла в калибровке вообще не было никакого, от слова совсем)

ну это на всякий случай. как рекомендуют калибровать каждый раз на “новом месте” даже если сам не проситься. (что понимать под словом новое место?)

Covax

Вы им инструкцией по щекам бейте

Радиомоделист

Сегодня рассеял все свои сомнения о том, что пропы 8331 могут быть не сбалансированными,

Установочный угол проверяли ?