DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Вы не можете отличить поведение коптера на ветру, когда его не трогают и когда дергают стики? Хотя ваше “стандартное поведение” говорит о том, что висит он не хуже более тяжелого фантома.
Точно так же висел и первый Фантик на обычной Назе.
Я бы даже сказал, что так снимали свои полеты во времена первого Фантика на обычной назе. Чтобы определить “как прибитый” ли, нужно хотябы камеру на штатив поставить. А из этого видео если что и видно, так это вполне обычное поведение назовского квадрика в ветер.
Хотя ваше “стандартное поведение” говорит о том, что висит он не хуже более тяжелого фантома.
Так это и так уже давно понятно, были примеры нормальных видео. Просто в тех же ветреных условиях картинка с мавика будет дерганее, чем с фантомов, в этом вся разница.
Фича предупреждении о сильном ветре в мавике - как я понял новшество. И явно не просто так она там.
Ладно, проверим как придет. Тайфунов правда нет у нас)
Джидаи выкинули документы для скачивания
www.dji.com/mobile/mavic/info#downloads
Страниц 10 назад уже кидали видео. Как бы строить теории о том, что мавик будет таскать больше чем четверку после этого теста как то не очень.
Вот это видео я как раз и имел ввиду. Точку то мавик держит хорошо, но как он при это дергается. И вся эта дерготня потом вылазит на видео, даже не смотря на мощную встроеную стабилизацию. Фантом в этом плане заметно лучше.
Детальный обзор от Тома. На 35мин. внимание на концы пропов.
Постоянно столько волнений по поводу бабочки пропов, а тут в видео лопасти болтаются, в флагманском магазе Гонконга то-же болтаются.
Ладно, проверим как придет. Тайфунов правда нет у нас)
А у меня на даче бывает пластиковые стулья кувыркаются по газону;).
А у меня на даче бывает пластиковые стулья кувыркаются по газону.
Как я тебя сосед понимаю. 😃
Даже стулья у вас пьют)
Этот бловер тест вообще за тест считать нельзя, профанация))
Постоянно столько волнений по поводу бабочки пропов, а тут в видео лопасти болтаются
ага, тоже заметил как они “болтаются”
но это не совсем обычная бабочка
Даже стулья у вас пьют)
Тогда пол двора бухает пока я сплю😈.
Думаю 90% не рискнут подняться в ветер выше 8м/с с порывами,
а про шквальный ваще нет речи.
жуть по цвету
Ну он любит в фиолетовый по теням грейдить, плюс ко всему он там какой-то арт профиль красил. Момент с d-log забавный, кстати, 60 Mbps на 4к конечно мало.
Фича предупреждении о сильном ветре в мавике - как я понял новшество. И явно не просто так она там.
А полет по тапу просто так? 😃 Это такие защиты от дурака. “Во, Вась, смотри, ветер сильный говорит. Ну его нафиг, давай на айфон себяшку сделаем да обратно в отель пойдём!”
Это такие защиты от дурака.
Но не для нашего, мин. температура эксплуатации 0*,
наши будут летать и в Новый Год в Уренгое пока не рухнет.
Сравнение камер (Mavic, P3, P4, osmo(x3/inspire1), GoPro5*)
Жаль что без исходников.
* рыдайте в начале видео - обменяли убитую в усмерть старую проху (на ютубе возмущаются по этому поводу) на новую и еще деньги остались + такая же гарантия еще на 2 года
если есть такая возможность почему бы и не обменять. у нас врятли такое прокатит.
* рыдайте в начале видео - обменяли убитую в усмерть старую проху (на ютубе возмущаются по этому поводу) на новую и еще деньги остались + такая же гарантия еще на 2 года
Он имел гарантию на 2 года за которую заплатил при покупке, поэтому и поменяли…
Не так все просто как кажется на первый взгляд
Он имел гарантию на 2 года за которую заплатил при покупке, поэтому и поменяли…
Не так все просто как кажется на первый взгляд
В России, есть магазин на букву М, в котором тоже есть расширенные гарантии, но с учетом того что мне недавно купленную зеркалку не хотели обменять на такую же, но без косяка с объективом, думаю что если бы принес убитую проху, послали бы сразу с любой гарантией.
Сравнение камер (Mavic, P3, P4, osmo(x3/inspire1), GoPro5*)
Жаль что без исходников.
Ютуб всех уравнял 😃 Я кроме разницы в насыщенности и контрастности ничего не увидел.
А вот после обзора Блума, когда он достаёт Мавика из фотосумки, и потом летает по узкому проходу мне его внезапно захотелось с удвоенной силой. Он как раз должен влезть в компактный фоторюкзак-слинг вместе с фотиком, и 3 объективами и планшетом. И ещё место под второй аккум останется.
наши будут летать и в Новый Год в Уренгое пока не рухнет.
Наш климат последние два года меня совсем убивает. Когда музыкой занимался, было пофиг совсем. Как окончательно перешёл на видео с фото, стало очень грустно, хоть переезжай на юга.
Уже сейчас приходится аккумы ближе к телу держать. Летать никакого удовольствия нету 😦
Ютуб всех уравнял Я кроме разницы в насыщенности и контрастности ничего не увидел.
Ага, тоже так и не понял кто лучше, кто хуже. Хотя бы 300% кропы делали, как у некоторых обзорщиков. У мавика больно цвета перенасыщены, даже на моём блеком старом монике заметно, на ips/amoled страшно представить какая вырвиглазная зелень.
как раз должен влезть в компактный фоторюкзак-слинг вместе с фотиком
В этом и вся фишка мавика и единственная причина почему он, а не фантом какой нибудь новый буду скорее всего весной брать =) У меня не фото сумка, а просто сумка в которую удивительным образом идеально влезает фотик + микрофон + место для детских принадлежностей остается и иногда даже xiaomi yi влезает с селфипалкой, как раз через пол годика оно уже будет не надо и туда хорошо влезет мавик с пультом (но без доп акков) ^_^
очевидное на лицо мавик по резкости уступает всем и колорит не в тему, гопро в центре кадра геометрические искажения жутчайшие, осмо самую лучшую картинку выдает
очевидное на лицо мавик по резкости уступает всем и колорит не в тему
Цвета да странные, надеюсь поправят прошивкой или просто saturation задавит этот перебор. А вот по поводу резкости я бы не стал говорить про очевидность (смотрите оригиналы от разных обзорщиков yadi.sk/d/j8OZ7ofNwf49H), на ютубном пережатом видео, если смотреть по деревьям, всё на всех камерах превратилось в кашу, как и другие мелкие детали, еще и не понятно куда фокус (с этим будет явно много косяков), номер на машине вполне четкий, да и текстура асфальта. Тот же osmo траву совсем в кашу равномерную превратил. Или ютубное пережатие.
На перекрестке еще странный момент, у мавика слева что-то не так с картинкой, мыльноватая и как будто цифровой зум + шарп программный (хотя он на всех, особенно у фантиков видно) + лесенка на проводах, т.е. какой то режим выставили, который явно не родной для матрицы. С учетом того что челы этот мавик приложили уже и подвес у них треснул и проп коцнули, ощущение что линзу перекосило чуть-чуть (левая часть кадра кажется более мутной). А еще на видео когда едут, в один момент мавик дернул подвесом непонятно по какой причине, но это и у других обзорщиков было, но не в статике.
Внес предоплату на алиэкспесе. Народ подскажите его калибровать надо будет как фантик или нет. Всю ветку прочитал ни где не видел. По видосам тоже нет ни чего???
Думаю не помещает !