DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

SandroID

Друзья, что делать новичку при получении дрона.
я про софт.
ставить последние версии приложений с гугл маркета + обновляться на последние прошивки и надеется что всебудет ок?
полно минусов на маркете DJI GO 4 + поно постов, что после обновления на последнюю прошивку часто пропадает видеолинк.
или это все в прошлом и можно смело обновляться?

или оставаться на прошивке которая придет
или прошиться на конкретную прошивку? подскажите номер, если есть таковая.

usup
Covax:

у некоторых шлкйф просто смещается и неконтачит сразу после покупки и пересылки по почте.

хм…первый раз про такое слышу,у мавика коннекторы шлейфа защелкивающиеся они не могут сместиться,тем более еще и герметиком зафиксированы,а вот то что могут погореть со временем больше похоже на правду учитывая толщину его дорожек

jkson
SandroID:

Друзья, что делать новичку при получении дрона.

Не суетиться, во всех смыслах этого слова. Перед ЛЮБЫМ действием подумать ЗАЧЕМ Вы это собираетесь делать. Получите - включите, на любые предложения программы можете ответить отказом. Обновиться всегда успеете. Отменить обновление с последней версии уже не сможете. Делайте то, ради чего купили - летайте аккуратно и получайте удовольствие)

mfilitovich
deeplock:

Это точно. Там как раз в этом месте воздухозаборник. Так что колпак - это зло)

Да ну! В штатной сфере достаточно большая прорезь напротив мотора подвеса - воздухообмена там достаточно.

lentyay

Цитата из официального мануала версии 1.4

Крышка используется для защиты подвеса камеры. Снимите её при необходимости.
Используйте крышку для защиты карданного подвеса когда Mavic Pro не используется.

По-моему весьма однозначно.

Сармат

ща не модно инструкции читать 😃

как впрочем и предыдущие страницы 😃

лучше поспорить, да “Своё мммнение” - высказать 😃

kox58

Вот именно, что высказать, а не навязывать. Форумы служат в том числе и для этого.

Сармат
kox58:

Вот именно, что высказать, а не навязывать. Форумы служат в том числе и для этого.

прежде чем мнение высказывать, нужно прочитать инструкцию, почитать странички о предмете, а потом высказывать Своё мнение !!!
Потому-как из-за таких писателей - собирается оччень много мусора из которого довольно тяжело найти - необходимое.
Прошу прощение за флуд. Разговор окончил 😃

kox58

Ага, только в офф видео от DJI мавик летает с колпаком в половине случаев. Инструкцию читал. Если следовать инструкции, то тогда вероятно надо перестать пользоваться отключением лимитов на высоту, отключением NFZ, и тд. Ну и FCC и прочее тоже в топку!

mfilitovich

Кстати, в версии мануала 1.6 использован термин чехол и это вполне может соответствовать тому резиновому непрозрачному чехлу одетому на пластиковую полусферу. Да ВСЕ оф.фото мавика с одетой защитой. Отсюда и повод для обмена мнениями. Ну и про ссылку на оф.сайт которую я приводил чуть ранее не стоит забывать. Выходит, что эта защита для полетов когда необходима защита подвеса и камеры от пыли и воды. Да, да я помню, что для ортодоксальных “видеографов”, этот кусок пластика как красная тряпка для быка. Спасибо за ваше мнение!)

deeplock
Сармат:

прежде чем мнение высказывать, нужно прочитать инструкцию, почитать странички о предмете, а потом высказывать Своё мнение !!!

“Если русский начал читать инструкцию, то значит что-то уже сломалось”
Старая немецкая примета)

Ilsur

Пропилите на край прорези, где нибудь в колпаке, чтобы воздух легче всасывался охлаждением дрона.
И летайте спокойно, не боясь перегрева.
Раз уж такая пляска.
P.S. сам ещё с колпаком не летал, но попробовать собираюсь.

Жесть
mfilitovich:

Кстати, в версии мануала 1.6 использован термин чехол и это вполне может соответствовать тому резиновому непрозрачному чехлу одетому на пластиковую полусферу. Да ВСЕ оф.фото мавика с одетой защитой. Отсюда и повод для обмена мнениями. Ну и про ссылку на оф.сайт которую я приводил чуть ранее не стоит забывать. Выходит, что эта защита для полетов когда необходима защита подвеса и камеры от пыли и воды. Да, да я помню, что для ортодоксальных “видеографов”, этот кусок пластика как красная тряпка для быка. Спасибо за ваше мнение!)

На Мавике и так камера хреновая, а с пластиковым колпаком так вообще ловить нечего…)))

Какая же говенная на Мавике картинка и оптика… Пытаюсь обрабатывать в фотошопе и плачу…)))

Жесть

Может как я не правильно обрабатываю фото…)

masterjon

Жесть.-А на чём за штуку баксов хорошая?! Вот именно, -а для сравнения, -блин, как же трясет в на Уазе, -так купи Крузак!!!

Жесть
masterjon:

Жесть.-А на чём за штуку баксов хорошая?! Вот именно, -а для сравнения, -блин, как же трясет в на Уазе, -так купи Крузак!!!

Это я к тому, что все и так плохо так нафига ее еще ухудшать колпаком. Мавик и Фантом это прежде всего летающие камеры, если нужны пилотажные модели то надо искать другие варианты.

У Фантика 4 про картинка лучше, стоит он не намного дороже.)

DVishnevskiy
Жесть:

А Фантик 4 адванс еще дешевле чем про, а картинка такая же.
ЗЫ. Здоровые оба, правда.

Wesson
Жесть:

На Мавике и так камера хреновая, а с пластиковым колпаком так вообще ловить нечего…)))

Какая же говенная на Мавике картинка и оптика… Пытаюсь обрабатывать в фотошопе и плачу…)))

Хорошее фото, в тенях шумновато, стоило бы попробовать с шумодавом поиграться в CameraRaw. Но можно и так оставить - хорошее фото. И какая бы камера на Мавике не была, но ни один фотоаппарат так не подбросишь. 😃

kox58

Мне это фото вообще напомнило картинку из какой-нибудь современной игры, типа Assasin creed.😃

masterjon
Жесть:

Это я к тому, что все и так плохо так нафига ее еще ухудшать колпаком. Мавик и Фантом это прежде всего летающие камеры, если нужны пилотажные модели то надо искать другие варианты.

Посмотрел специально, на сколько не на много дороже, -мавик комбо, у нас стоит 1.500 а ф4про 2.600. Совсем на чуть чуть, правда!

Remisha
Жесть:

Какая же говенная на Мавике картинка и оптика.

1. мавик покупают не из за камеры. размеры. хотите камеру - ф4про.
  2. снимайте в днг. в режиме АЕВ(вроде бы) - на много расширяется диапазон регулировок фотографий. для такой миниатюрной камеры это считается “вау”.
  3. как уже сказали - вполне атмосферное фото. (возможно не так, как вы хотели, но для других всё выглят именно так как надо) )
  4. у вас всегда есть вариант купить коптер другого производителя (шучу конечно, конкурентов просто не существует) или собрать свой самосбор для подъема проф оптики, но бюджет будет раза в 2 выше, чем мавик. + стоимость оптики
    пс
    а вот когда (если!) вы соберете свой самосбор способный поднимать проф фотоаппарат, молча заталкивая его в багажник микроавтобуса. вы всплакнете с теплом вспоминая рамеры мавика и соотношение его цены\качества\размеров.