DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

mavicman
Wesson:

По поводу 1/150 не соглашусь уже 1/100 при 25 к/с дает строб (рваное движение). Со всем остальным согласен если нужны стопкадры из видео то фильтры - зло.
В общем все зависит от целей, если снимается техническое видео - например облет территории с целью фиксации каких-то деталей местности, то фильтры лучше не использовать, если же целью является съемка видео которое потом будет приятно смотреть и вспоминать как я провел лето, например, то без фильтров, все-таки, не обойтись.

А еще если смотреть на хорошем видеопроцессоре коим яваляется мой 4K телевизор LG 55 дюймов то вы увидете что все эти стробы (рваное движение) электроника сглаживает вместо ваших фильтров и картинка идеально плавная при просмотре. Навреное замечали в магазинах дорогие телеки искуственно как бы картинку убыстряют в фильмах. Тут с мавика просто плавно получается все. Поэтому важно на чем вы смотрите отснятый материал. Комфорт совсем другой, чем строб на мониторе.

Wesson
mavicman:

А еще если смотреть на хорошем видеопроцессоре коим яваляется мой 4K телевизор LG 55 дюймов то вы увидете что все эти стробы (рваное движение) электроника сглаживает вместо ваших фильтров и картинка идеально плавная при просмотре. Навреное замечали в магазинах дорогие телеки искуственно как бы картинку убыстряют в фильмах. Тут с мавика просто плавно получается все. Поэтому важно на чем вы смотрите отснятый материал. Комфорт совсем другой, чем строб на мониторе.

На равномерных структурах при искусственном увеличении частоты кадров иногда лезут артефакты даже и у Лыжи. Плюс для меня фильмы при просмотре в таком режиме начинают ощущаться как телеспектакль, привык я, что кино это 24 кадра. Так что на моем LG все эти вкусности были отключены на 3 день после покупки. Сразу надо правильно снимать. Кстати и LG не даёт артефактов если ролик снимался с правильной выдержкой и не стробит, потому и на фильмах артефакты не заметны, а вот в видео с мавика решетки и ограды иногда на мнгновение рассыпаются, если без фильтров снималось.

mavicman

Тем более что сейчас такой телевизор стоит 42 000 руб на Ямаркете, просто подарок. Иначе на чем смотреть отснятый материал особенно в 4K, не на мониторе же 1300х800 со стробом.

The_AGENT

Вам не надоело в этой теме тереть про фотообработку?!

usup

тем более что есть тема по этому вопросу))

Владимир77
SandroID:

Спасибо, уже прочел, все понял.

Распродал фантомы хочу взять мавика.
Но есть делема, взять б/у в ОТС.Комбо, светофильтры и т.д и т.а из первой партии. Якобы драйвера моторов не такие глючные как в новых.(кто в курсе, сам не нашел.)Налета 15 вылетов. Или новый, но не комбо.

SandroID
Владимир77:

Якобы драйвера моторов не такие глючные как в новых.

Вот тебе раз, это то откуда? первый раз слышу. Продавец ОТС.Комбо рассказал? 😃

Владимир77
SandroID:

Вот тебе раз, это то откуда? первый раз слышу. Продавец ОТС.Комбо рассказал? 😃

Так и я о том же, да он в ухо трет
Стоит связываться, стоит 1.04.0000

Covax

Ккк и заработать миллиард надежда есть всегда))

Владимир77
Covax:

Ккк и заработать миллиард надежда есть всегда))

Тут вопрос не в том, нужно ли это будет кому-то. Фанатики 3 про/адв, стали не интересны или не смогли победить

Covax

Ответ в том, что не надо тут философствовать, что будет, а что нет, пользуйтесь тем что есть. На данный момент времени, прошиваясь на 4.0100, вы берете билет в один конец

Владимир77
mfilitovich:

Да чем плоха-то 4.0100?

Тем что лимиты не снять
Чем больше читаю про мавик, тем более тянет в сторону фантика 4 про.

mfilitovich

А я вот никак не пойму - нафига лимиты снимать? Чтобы в youtube выложить очередной бессмысленный ролик как мавик поднялся на 2 км? )
500 метров высоты более чем достаточно. А более высокие вертикальные скорости нужны только для покорения как раз тех самых бессмысленных 2 км высоты.
Мавик прекрасен своей компактностью и качеством полета при хорошем качестве съемки.

Владимир77
mfilitovich:

А я вот никак не пойму - нафига лимиты снимать? Чтобы в youtube выложить очередной бессмысленный ролик как мавик поднялся на 2 км? )

А что у нас лимит ограничевается только высотой…