DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

usup

нет,эти идут к верхней плате подвеса

SandroID

По поводу прошивок.
сформулировал эту мысль на соседнем форуме и решил озвучить ее тут, ну для истории… 😃
сам еще жду… вот вот придет mavic… понятно начитался и задавал вопрос во многих ветках форумах и в ВК.
Прошиваться или нет?

Народ разделился условно на 3-и категории:
1 - кто то просто сразу сидит на “старых”, начитавшись… и всем говорит “бывалые плохого не посоветуют” или “тут можно снять ограничения” и я понимаю, что они даже не сидели на новых никогда…
2- есть единичные посты, что обновлялся всегда и тут бац х.4.0100 и начал сыпаться видеолинк… и управление иногда подтупливает… чуть не потерял квадр (таких постов было 2-3 и все…). можно считать единичны, но, справедивости ради, есть…
3 - много народу мне отвечало, что типа летает на последнем софте и все ок, не знаем горя…

дальше к постам 3-ей группы, часто приходили ребята из 1 группы, и начинается небольшой спор… тогда я спрашиваю у ребят из 1ой группы, а что лично у вас не так, так они просто отвечают “просто поверь! это советы бывалых и т.д…” 😃 опять же резюмирую, что они никогда не прошивали последнюю прошивку, даже попробовать…

эта картинка повторилась почит на всех форумах и группах в ВК. )
т.е. у кого то ок, а у кого-то что то глюкнуло разок и все…
а кот то сидит потому что убрал лимит высоты, поставил усиление пульта и больше им ничего не надо… поэтому не обновляются…
в общем единого мнения не будет похоже однозначного.

Размышления:
возможно эти глюки из за смартфонов/планшетов…приложение не очень стабильно работает… не знаю…

Сам в процессе ожидания сменил мнение пару раз 😃 - поставил сначала кастомные DJI GO версии 4.1.3 с усилением, русскую без проверок обновлений и т.д., а затем и 4.1.9.
Но в итоге все же решил поставить свежак с маркета, дождаться и прошить… поглядеть за поведением, а там посмотрим.

у меня, кстати - Xiaomi Note 4X 4/64Gb…
Кто то летает с таким смартом?

usup

тоже интересно что и как обстоит с прошивками мавика,чот я вижу мнения сильно разделились,видимо нет стабильных прошив у мавика

lentyay
SandroID:

Сам в процессе ожидания сменил мнение пару раз

Был на вашем месте, когда ждал своего Мавика и читал тему. Пришёл с прошивкой 3.0800 (если не ошибаюсь), склонялся в сторону дауегрейда, но летало и так хорошо, так что не стал трогать. После выход 4.0000 прошился на неё, но не сразу, а через пару недель, чтоб отзывы посмотреть. Летал всего несколько раз - нареканий нет. Сейчас вышла 4.0100, но я до неё пока не обновлялся из осторожности.

По поводу “единства мнений”, тут, вероятнее всего, также, как и на других форумах любой гаджетовой тематики: у кого всё хорошо - молчат. А чего писать, если всё ок? Получается хвастаешься.

masterjon
SandroID:

у меня, кстати - Xiaomi Note 4X 4/64Gb…
Кто то летает с таким смартом?

Вчера купил такой, на снапе 625, летает, но это в другую ветку.

mfilitovich
SandroID:

Аналогичные размышления у меня - тоже ждун пока. Но для себя уже решил, что обновлять на свежую прошивку скорее всего буду. Использовать конфиги FCC буду по возможности. Снимать лимиты и т.п. мне нафиг не надо.

usup:

видимо нет стабильных прошив у мавика

Не думаю, что это так. Фактически, о каких-либо конкретных проблемах на последней прошивке я не видел информации. Все косяки, в основном, относятся к приложению джиго.

Ckorpion_61
SandroID:

Александр,извиняюсь конечно, а смысл ставить программы на на гаджет в процессе ожидания ???

SandroID
Ckorpion_61:

Александр,извиняюсь конечно, а смысл ставить программы на на гаджет в процессе ожидания ???

так посмотреть, пощупать, поизучать… кто мешает с софтом поработать, чтобы хотя бы иметь представление…

Ckorpion_61
SandroID:

пощупать, поизучать.

Интересно как щщупать без подключения к коптеру?

MichAil=

Всё же, захватывающая штука Мавик… Молодцы, Китайцы… Это настоящий коммерческий успех… Люди ждут Мавик почти как ребёнка… Потом относятся к нему как к ребёнку… Воспитывают, учат (прошивают)… Я сам испытывал нечто подобное… Китайцы МОЛОДЦЫ!!!

фаза
Ckorpion_61:

Интересно как щщупать без подключения к коптеру?

резиновая баба? не?

SandroID

Друзья, а как работает опция “найти дрона” в приложении DJI go. Каков принцип? Если связи нет, то как он покажет. Если связи с пультом есть, то и так видно где квадр… Не соображу принцип действия, если он там вообще есть )

karabasus
SandroID:

Каков принцип?

Последние координаты переданные кажет и всё (ну и направление к ним).

usup

А разве моторами не пищит?

SandroID
usup:

А разве моторами не пищит?

Это вы про поиск?
Если связи с коптером нет, то кто же ему значит команду пищать то… Далее если бы это и было так )

MichAil=

Пищит чем то, но очень тихо и если батарейка на месте… Лучше маячок автономный или трекер, если связь позволяет… С маячком всегда находил… Не приятно, что батарея вылетает из “тушки”, даже при “лёгком” падении… Так что, рассчитывать на “писк моторов” не стОит… только при вынужденной, мягкой посадке… Можно ещё батарею “привязывать” механически…

Fral

Народ, где можно посмотреть историю прошивок на Мавик? Еще историю изменений DJI GO Мне нужны панорамы. Прошивка в которой есть панорамы работает с какой версией DJI GO ? Мне хочется получить панорамы, но и сохранить возможность иметь FCC.

mfilitovich
Fral:

Народ, где можно посмотреть историю прошивок на Мавик? Еще историю изменений DJI GO Мне нужны панорамы. Прошивка в которой есть панорамы работает с какой версией DJI GO ? Мне хочется получить панорамы, но и сохранить возможность иметь FCC.

rcopen.com/forum/f132/topic500402

Fral

Т.е. получается можно прошиваться на последнюю прошивку? Надо держать 2 копии DJI GO 4, хочешь панорамы - запускаешь обновленную программу, хочешь FCC - запускаешь клона с конфигом (например у меня 4.1.9 рус)
Сделал клона. Как обновить 4.1.9 на новую?

mfilitovich
Fral:

Т.е. получается можно прошиваться на последнюю прошивку? Надо держать 2 копии DJI GO 4, хочешь панорамы - запускаешь обновленную программу, хочешь FCC - запускаешь клона с конфигом (например у меня 4.1.9 рус)
Сделал клона. Как обновить 4.1.9 на новую?

На Android джиго 4.1.10 умеет панорамы и fcc