DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Мне кажется началось типичное нахваливание своего болотца и типичное ведро vs огрызок. Вам самим не смешно? 😒
Любой из упомянутых девайсов - есть $раный (простите) гаджет и нерациональное использование вычислительной мощности в потребительском устройстве. Даже не заикаясь о всех этих вертолётиках на пулье управления 😆
Если вылетает - это не потому, что оно с изображением зелёнового робота или покусаного яблока, а потому, что у программистов руки из жопы. Обычное дело.
Яблоки не перевариваю, но судя по отзывам использования с джигой они стабильнее.
Ровно по этой же причине несмотря на то как не любил яблоко решил и взял ipad mini 4 для коптера .
Минусов много - начиная от нетривиальной для обычного пользователя задачи отката версии на версию с конфигами и кончая прочими яблочными траблами , но зато да стабильно и пока ни одного вылета .
В мороз пока проблем особых не заметил , но у нас и морозы то слабые не больше -10 .
У меня iPad отрубился именно при небольшой морозе. Градусов до двух.
Вот поэтому и написал тут про это, чтобы юзеры были осторожны.
Все когда-то случается впервый раз(((
Летал позавчера в минус шесть на айфоне Хэ. Пока ничего не вырубалось из-за холода, заряд телефона был около 80. Ну а вообще думаю перейти в тему выбора гаджета для продукции dji и там сраться о android vs ios.
И это, я же проверял двухсотую прошивку. Перед взлетом откалибровал компас, но заметил, что мавик немного боком летит, развернулся, уже другим боком немного летел. Наверно криво откалибровал, хотя проводил на даче, в пяти метрах от газобетонной стены
Летал позавчера в минус шесть на айфоне Хэ. Пока ничего не вырубалось из-за холода, заряд телефона был около 80.
Это разве холод…
Модератор
Закончили оффтопить
Сегодня в ожидании нормальной погоды на улице, полетал чуть-чуть дома. Произошла странная вещь - мавик выдал ошибку калибровки передних сенсоров. Причем, сначала всё работало, но после того как я подлетел близко к белому глянцевому шкафу, мавик как и положено затормозил, но после разворота от шкафа сразу выдал ошибку. Посадил, через джиго провел обряд калибровки сенсоров (странная процедура) и ошибка исчезла. Повисел, покрутился ещё немного - всё в порядке. Из-за чего появилась ошибка? Может ли быть причиной глянцевый шкаф (ну там отражения какие-нибудь) или причина разворот на контровый свет из окна?
Это заводской брак наверняка, гарантийный случай, мавик просто обязан летать внутри квартиры без ошибок, тем более в России.
мавик просто обязан летать внутри квартиры без ошибок, тем более в России.
Ну и к чему сарказм? Для полетов внутри помещений у мавика есть специальный режим - OPTI. Мне интересно, что вызвало ошибку, т.к. мавик сразу перешёл в ATTI, а это в помещении не очень удобно.) Хотелось-бы понять, что я сделал не так или это просто глюк и от моих действий он не зависел.
Да дрончик жалко, не доживет он с хозяином экспериментатором до хорошей погоды)
Да дрончик жалко, не доживет он с хозяином экспериментатором до хорошей погоды)
+100500😁
Да ладно вам!) Сами небось тоже летали! Ну не виноват я, что когда я дома - идёт снег, а когда светло и снег не идёт - я на работе!
Да ладно вам!) Сами небось тоже летали! Ну не виноват я, что когда я дома - идёт снег, а когда светло и снег не идёт - я на работе!
Снег то чем мешает
Посадил, через джиго провел обряд калибровки сенсоров
Разве через джиго можно видео сенсоры калибровать, вы не путаете?
Разве через джиго можно видео сенсоры калибровать, вы не путаете?
Можно! Просит взять в руку коптер, повернуть камерой к себе и описывать квадрат перед собой, как-бы смотря лицом в камеру.
Может раньше нельзя было, но у меня прошивка последняя и джига тоже.
Снег то чем мешает
Тем, что неполезно это для электроники - влага-то всё равно хоть чуть-чуть, но попадает внутрь, да и на подвес. Вы уверены, что все контакты на 100% изолированы? Учитывая, что у мавика в подвесе всё вообще “на улице” - я в снег летать не хочу.
Можно!
Может лучше по старинке, не очень как то верится в такую калибровку.
Может лучше по старинке, не очень как то верится в такую калибровку.
Ну если производитель добавил такую возможность - почему не сделать? Тем более калибровка успешно прошла, датчики после неё работают. Если будут какие-то глюки с датчиками, попробую сделать через ассистент, но пока не вижу необходимости. Это так называемая “быстрая калибровка”, а полная делается через компьютер.
Просто опасно летать в помещении, особенно новичкам. Обычно полеты в маленьких комнатах с мебелью ни к чему хорошему не приводят. Видать по этому и троллят тебя
Да уж, я в квартире дал себе зарок - можно только завести моторы, и то желательно со снятыми пропами. Не БОЛЕЕ! Иначе - запчасти и ремонт… 😃
Да уж, я в квартире дал себе зарок - можно только завести моторы, и то желательно со снятыми пропами. Не БОЛЕЕ! Иначе - запчасти и ремонт… 😃
Квартира, квартире рознь. У меня наименьшая комната 50 квадратов при высоте 4 метра и то не летаю. Улица, зима красиво.
Уважаемые коллеги, а подскажите пожалуйста начинающему дроноводу-в чем опасность запуска в квартире? Грешу тем, что раз 10 летал дома, висит мавик очень стабильно. Было дело уничтожил 2 квадрика с хоббикинга, но там плата глючила- раз в 20-30 полетов сам начинал крутить флип об стену.