DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
В сети много описаний случаев улета мавиков, скорее всего из-за глушилок. Автовозвращение не панацея. Игрушка не дешевая, не хотелось бы так распрощаться.
Можно ли как то предварительно проверить наличие глушилок в местности планируемого полета.
А видео с мавика есть в этот момент?
Видео с мавика при расколбасе подвеса на новых пропах Platinum 8331:
Ну видно конечно все равно как картинка тресется
Видео с мавика
а что с кадрами, как будто их 15 в сек. не больше… видно по движении тени вначале и при развороте квадра позже…
Ну видно конечно все равно как картинка тресется
Как есть, снимать хорошее видео на новых пропах 8331 в холод видимо бессмыслено.
Подскажите тему, где можно скачать и обновлять актуальную версию русифицированной dji go?
Так и называется “руссификация программ…”
я их знаю, как минимум три разных модели мавик про. Это M1P, M1S и M1X. Кто из гуру знает, в чем отличия? Может, в этом кроется какая загадка? (Модель моего платинума М1Х, если что…)
Может, Стас Шухов прокомментирует, если увидит?
Спасибо заранее за ответ.
//И вот в итоге я такой умный, сэкономил, а вот те дурни купили платинум.
У меня M1P, производство май 2017 года для американского рынка, купил в Apple Store гуляя по Нью Йорку в августе 2017 года.
Думал нужен он мне или нет прямо в магазине, ничего заранее не планировал, просто давно хотел что-то такое. И оставлась только одна коробка ) Взял его )
По поводу Платинум никто так не думает, я например ничего не экономил и покупал Pro за 2 месяца до появления Platinum за 1067$ в розничном маназине. Новые пропы решил попробывать так как на сайте DJI их предлагают купить и для Pro (написано что полностью совместимы).
У вас то как на Platinum нет что ли вибраций сейчас в -10С?
Кто знает - отключение передних сенсоров действительно как-то зависит от скорости Мавика? Или они отключаются только в спорт режиме? Например если в асистенте поставить скорость RTH на 13 датчики автоматом отключаться при переходе в этот режим?
В сети много описаний случаев улета мавиков, скорее всего из-за глушилок.
Проверяем пролётом над ними.
обновлять актуальную версию русифицированной dji go?
Сразу хочу огорчить. Русские версии не обновляются на самые актуальные. ВЫ сами выбираете из тех какие есть.
Вот изучайте: dji-club.ru/…/8311-rusifikatciia-dji-go-android/ если надо на АЙОС в шапке ссылка.
Из всего этого понял, что никакого действенного способа нет (ну кроме спиннинга))), нужны доработки ПО со стороны dji.
Проверяем пролётом над ними.
это хулиганство! ))
Никаких доработок не будет, джидаям это ненужно, трекер бы хотя бы скорячили в дрон
трекер бы хотя бы скорячили в дрон
ну да.даже финд май дрон кроме положения на карте ничего не показывает а могли бы просто хотя бы пищалку поставить,видимо им выгоднее чтоб мы не нашли свои упавшие дроны
…видимо им выгоднее чтоб мы не нашли свои упавшие дроны
ИМХО тут тонкий политический момент: ставить маячок из коробки == как бы признаваться перед неотёсаными покупателями, что МОГУТ быть улёты и потери с концами. И одновременно с этим - продукция позиционируется как (якобы) самодостаточная, законченная, дуракоустойчивая и т.д. “достал и лети”. Поставлять в комплекте маяк - все равно, что молоток в комплекте с жигулями 😁
могли бы просто хотя бы пищалку поставить
А чем бы она помогла на расстоянии в несколько сотен метров, а то и километров?
самодостаточная, законченная, дуракоустойчивая и т.д. “достал и лети”
А разве это не так?
А разве это не так?
Стебётесь? До дуракоустойчивости и самодостаточности ещё как до Китая раком! Тот функционал, что реализован в коптерах сейчас - это примерно как АБС система и задняя парковочная камера в автомобиле: слегка упрощают вождение, но не являются заменой для дурака за рулём.
Стебётесь? До дуракоустойчивости и самодостаточности ещё как до Китая раком!
Я не помню, вы на мавике уже летаете или ещё нет?
вы на мавике у…
Да нет, просто так в теме околачиваюсь и всех донимаю 😁
До этого летал на всяком и привык, когда модель управляется руками, а не командами в мозг. И к мавику теперь куча вопросов. На первый взгляд да: взлетает сам, на месте висит как кирпич на веревке, но нет ощущения контроля. Сильно и небезосновательно опасаюсь за его поведение в разных ситуациях - вон рядом куча тем, у кого как мавик улетел или на ровном месте якобы преграду своей очень умной мордой увидел и решил жопой в кирпичную кладку впечататься.
Можно ли режимы руками переключать? Если я хочу att (а может быть даже акро…) принудительно? Куча разных настроек, определяющих, что он будет делать при потере связи или при иных обстоятельствах, при чём эти настройки не в одном месте меню, а раскиданы.
И совершенно точно ясно одно: полностью доверяться технике тут ни в коем случае нельзя.
Абсолютно дуракоустойчив он только если поставить его на полку, вытащив батарейку.
Не знаю, но мне мавик показался наиболее предсказуемым и толковым, сравниваю с apm и naza m. Те вообще могли на ровном месте самоубиться.
Не хочу никого обидеть и простите за оффтоп, но подобная ситуация нет-нет, да проявляется в любой теме и на любом форуме: только влившиеся в тему люди начинают разводить шибкую полемику. Я и сам был таким, правда тогда ставил на уши пейнтбольные форумы.
Мне Мавик кажется очень предсказуемым. Я бы даже сказал самым предсказуемым (некоторый бэкграунд в хобби есть, но только на квадриках). Если вы не хотите, чтобы квадрик за вас всё сам делал, зачем покупали аппарат у которого есть кнопка паузы полёта на аппе? Настройте его и летайте в своё удовольствие.