DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
спасибо .буду брать мавика а не ф4.
Сегодня повзлетал дома с винтами 8331.
Со 100% зарядом трясется.
С 55% зарядом нет.
Дело не в температуре.
Летом надо пробывать. Но все равно это нештатный режим раз на Platinum подвес не колбасет в холоде, у нас колбасит на Pro уже как-то неправильно все работает и если даже устранение колбаса летом, все равно настораживает это все, повод задуматься перейти обратно на родные, не гнущиеся как бумага пропы. Люди 1000 км налетывали на 1 пропах 8330 тут писали. И мавик не портился с ними, шлейф.
Я как поехал тестировать гнущиеся пропы и увидел расколбас подвеса, мне это очень не понравилось. Заниматься поиском исправления вибраций в очень современном дроне за 60 000 руб, где все работало, вообще желания нет. Старые пропы поставил обратно от греха подальше.
буду брать мавика а не ф4.
ну мавик как то не солидно смотрится для коммерческих сьемок,многие знакомые операторы пересели с него на ф4про,говорят что народ не верит что на такую маленькую игрушку можно сняь качественное видео))
Что плохо таких коротких type-c и нет не оригинальных в продаже((
Как будто оригинальный.
дороговато за шнурочек))есть не оригиналы по 200,но только лайтинг и микро юсб((
Сегодня скатался на дачу и слетал три раза для интереса. Погода была отвратительная: видимость до 1 км, но полный штиль и температура -5. Поднялся первый раз на 500 метров. Там толи туман, толи такие низкие облака. Потом слетал в даль на 3750 метров и на высоту 180 метров. Никаких обрывов. Управление было 4 из 5 «палочек», видео 4 из 5 «палочек», иногда опускалось до трех. Тоесть запас по дальности еще был и это без всяких конфигов на буст. Я просто на эмоциях очень рад таким показателям.
А теперь о мелочах. Во втором полете камера отвалилась, тоесть запись остановилась, параметры камеры все в n/a подвес отключился, но изображение не пропадало. Через 10 секунд все восстановилось, нажал на запись и продолжил полет. Это второй такой глюк за все мое короткое время эксплуатации мавика. Это для меня не критично, переживу. И еще квадрик у меня летит немного боком. Вроде калибровал в поле подальше от деревянных построек. Может я не правильно компас калибрую? Вроде после покупки он у меня четко прямо летал.
Так же сделал понарамное фото. Кто чем собирает фотки в сферу?
Вроде калибровал в поле подальше от деревянных построек. Может я не правильно компас калибрую?
Может не от деревянных, а от металлических? Мавик обычный или платинум?
Калибрлвал один раз в далеком 2016. Летаю везде, железо, дерево, бабы, баня,мороз!
Обычный
Сегодня повзлетал дома с винтами 8331.
Со 100% зарядом трясется.
С 55% зарядом нет.
Дело не в температуре.
Дело только в температуре. Есть пруф.
Те сказочники которые говорят что нужно было брать Mavic Platinum и на нем все нормально - не верьте им. Просто пропеллеры не для минуса бесшумные.
Вот человек с Mavic Pro Platinum
dji-club.ru/index.php/…/9825-mavic-pro-platinum/?p…
При минусе также дикий расколбас подвеса. Фото которое он снимал при минусе и расколбасе он прикрепил:
А актив трек на сколько маленькие объекты способен отслеживать?думална р.у. машинке погонять)
Привет!Сегодня отлетал при -6 три батареи. Пропеллеры нового типа, как и в прошлые 15-16 полетов (при около 0 температуре) расколбаса подвеса нет. Прошивка 4.0000, ничего дополнительно в настройках не менял (по сравнению с 700).
Может все же в случаях с тряской пропеллеры фэйковые виноваты?
Что стоит китайцам коробочку картонную напечатать и пластмассы из подвернувшегося сырья намесить? Спрос то возник большой, разовый - грех не воспользоваться…
Может все же в случаях с тряской пропеллеры фэйковые виноваты?
Что стоит китайцам коробочку картонную напечатать и пластмассы из подвернувшегося сырья намесить? Спрос то возник большой, разовый - грех не воспользоваться…
Я привел пост выше человека на новом Mavic Platinum с оригинальными пропеллерами - также расколбас при минусе. -6 это уже довольно тепло. Возможно при этой температуре он уже пропадает. Возможно он уже небольшой что вы его не замечаете. Снимите на камеру и замедлите может сразу вылезет.
Это отличное доказательство того что дело не в Mavic Pro с пропеллерами Platinum, а только в температуре. Значит новые бесшумные пропы для теплой погоды что на Mavic Pro что на Mavic Platinum. А значит и там и там они должны отлично работать. То есть делать полет более бесшумным. Для минусов и редких экстрим полетов можно поставить старые пропы 8330 где ни малейшей вибрации при минусе.
Я вот для себя не пойму - ну нахрена эти типа бесшумные? Тише они лишь чуть-чуть, а гемороя масса!
Я вот для себя не пойму - ну нахрена эти типа бесшумные? Тише они лишь чуть-чуть, а гемороя масса!
Нет не чуть-чуть, а существенно. Над людьми не летаю, в городе тем более, но привлекать лишнее внимание ни к чему. С этими обращает внимание в поле только прямо над головой и на высоте 20м. Со старыми орал существенно громче, люди в стороне голову задирали. Опять же может экономичнее - тут не скажу, по зиме заметной разницы не вижу. А так, заказал за 600 рублей, «зачем» в контексте цены, не главный вопрос - мне нравятся.
Вот человек с Mavic Pro Platinum
dji-club.ru/index.php/topic/9...inum/?p=142758
При минусе также дикий расколбас подвеса. Фото которое он снимал при минусе и расколбасе он прикрепил:
Ну вот, хоть кто-то на платинуме в минус полетал, а то тут походу второго пришествия ждать будут…
Может за 1200?))или не оригиналы взяли?
А актив трек на сколько маленькие объекты способен отслеживать?думална р.у. машинке погонять)
Он и человека то теряет (если это не прямолинейное движение в чистом поле с контрастным объектом) с высоты до 10 метров.
Ясно,тогда не вариант((
Здесь в комментариях к видео вообще черно по белому пишут что настройки Gain нужно менять в DJI GO 4 (меню = настройки MC - Advanced - Gains). Pitch = 85; Roll = 90; Yaw = 85; Vertical = 85. 😵 😵 😵
А мы прочитали у Maximlord про Assistant 😃😃😃
Один вообще пишет - что установил Pitch = 80, Roll = 80, yaw = 110, vertical = 110 и наиболее важным является pitch = roll = 80. Потому что это самое низкое значение DJI Go, которое можно установить и он пишет что 80 также много для Mavic с 8331, но это приводит к лучшей стабильности, значительно более низкому дрожанию.
И внимание кругом трава и зелень и вибрация подвеса: