DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Covax

А я постоянно вижу жалобы коллег с андроидами, и на форуме и в группе телеграм.
Более того, даже перезагрузку пульта требует. У коллег с иос11 и iphone X тоже проблемы есть, но реже)

Сергей_64

У меня сейчас оч. быстрый Андроид.
На каком-то этапе, в поисках ФСС, стал ловить рассоединение|disconnected (после 10-15 мин полета), причем не только в Джиго, но и в Личи.
Поставил версию с Маркета, обновил на последнюю прошивку, вылеты исчезли.
Так что наш народ, помешанный на конфигах и хаках, вполне естественно сталкивается с более частым проявлением несовместмести железа и софта. И да, большинство из них - поклонники Андроида, вкл. меня лично 😃

honda523

Ребят кто что может сказать про ND фильтры от dji? Есть что то достойное ща вменяемые деньги?

masterjon

Гонял сегодня интеллектуальные режимы,на новой прошивке, -скажите, а режима астероид на ней нет, или она только на айре?

masterjon

Поснимал прямо в центре столицы,(нашей) на новой прошивке, -ни одного предупреждения о магнитных полях, значит что то хоть поправили !?

Сергей_64
masterjon:

а режима астероид на ней нет, или она только на айре?

Народ на зарубежных форумах. тоже самое спрашивает.
Типа где астероид и бумеранг?

А его нет и не факт, что будет. Сами понимаете, нужно стимулировать народ покупать новинки.
Если все ништяки будут появляться на старых моделях, какой смысл покупать новые? 😃

Насчет электромагнитных помех, не думаю, что это от прошивки зависит. Просто вам повело, а завтра напр. все будет плохо.
Я в Анапе терял картинку на расстоянии 300-600 метров.
А в Москве (на след. неделе) улетел на 3+км, без единого предупреждения красным. Прошивка 0300.

zelia
Covax:

Вы из другой вселенной просто, а я на IOS

Полностью Вас поддерживаю.

порутчик:

сочувствую))

Мы Вам тоже сочувствуем, недавно попробовал использовать смартфон на геморойде пару дней после «ненавистного» многим нищебродам ios, что сказать-можно и на потолке спать, хотя железо очень достойное в целом, а что то ковырять в прошивке это присуще всем андроидоводам. У каждого свой путь( сам пока 5 лет назад не подарили айфон 5s хаял эпл вдоль и поперек), но я лучше куплю бу планшет или смарт эпл, чем буду гемороиться как куча знакомых и родственников, еще раз повторю- само железо под гемороид не уступает(если не опережает эпл), но результат отвратителен. Опять же знаю что экраны эплу на смарты клепает самсунг, но важен комплекс, а не отдельно взятые комплектующие.

порутчик
zelia:

«ненавистного» многим нищебродам ios,

о даже как, я вот не улавливаю такую зависимость, другие зависимости наблюдал, у меня жена и дочка с огрызками ходят уже несколько поколений проюзали, но я не воспринимаю эпл как шедевр, и жевать эту тему тут нет никакого желания.

Ruslan K
masterjon:

-ни одного предупреждения о магнитных полях,

И на ветер стал меньше жаловаться, однозначно что то поправили.

honda523:

Есть что то достойное ща вменяемые деньги?

“Продвинутые” люди пишут, что эти самые лучшие, ND + полярик.

mfilitovich:

FCC работает?

Да работает, джиго с ФЦЦ 4.1.22 рус. улетал на 2 км на высоте 50 метров, пропадала одна палка, точно так же как и на 0300 прошивке.

AlexBio

Народ, вот мне надоело раскладывать-складывать Мавик и пульт присоединять к смарту.
Думаю -в какой рюкзак войдёт Мавик в разложенном состоянии и пульт с присоединённым смартфоном?
Спарк и то мобильнее. )))

Remisha
AlexBio:

Народ, вот мне надоело раскладывать-складывать Мавик

бери фантом. что тут думать

masterjon

Я после всех использованных вариантов, по уплыванию горизонта, засунул мавика в морозилку на пару часов,и откалибровать все на замороженной тушке, -незнаю,на долго ли, но был конкретный ветер, но подвес заваливало на много меньше, и редко, против ветра летел 3 км/ч и ровно.

maxspb69
masterjon:

засунул мавика в морозилку на пару часов,и откалибровать все на замороженной тушке,

На последних прошивках мавик не даст откалибровать IMU, пока не прогреется до определенной температуры. Смысл засовывания перед калибровкой в холодильник исчез вместе с первой из этих прошивок “горячей калибровки”.

masterjon
maxspb69:

На последних прошивках мавик не даст откалибровать IMU, пока не прогреется до определенной температуры. Смысл засовывания перед калибровкой в холодильник исчез вместе с первой из этих прошивок “горячей калибровки”.

У меня он не прогревался, и нормально прошла калибровка, так же писали что на старых джигах новые прошивки не работают, а я летаю на 4.1.3

enigmaspb
mfilitovich:

Так кто-ниубдь уже обновился на последнюю прошивку 01.04.0400? В первую очередь интересует возможность включения FCC.

Читая иностранные форумы офигеваю - смысла обновляться вообще не вижу .

Все обновления действительно являются небольшими изменениями в модуле Mavic Pro Platinum ESC, стандартный Mavic Pro не получает ничего нового, однако под видом «Повышенной безопасности» кажется, что DJI много работает в тихую чтобы закрыть эксплойты.

Это означает, что после обновления до 01.04.0400 вы потеряете возможность получить root (который нужен для NoNFZ).

Про понижение пишут что

Сначала снижайтесь с 01.04.0400 по 01.04.0100 в ассистенте , а затем с 01.04.0100 до любой версии в дамбалдоре

masterjon
enigmaspb:

Читая иностранные форумы офигеваю - смысла обновляться вообще не вижу .

Про понижение пишут что

Как кому, у меня больше не ругается на магнитные помехи, и на сильный ветер, в этом месте вообще нельзя было полетать, даже переходил из gps в atti, и это уже 8ой полёт.

. И если что это полёт после калибровок после морозилки.

Сергей_64

Я наоборот откатился с 0300 до 0100. Т.к. на высоких прошивках плохо работает ФСС. Возможно это у меня так, но в теме опытные форумчане писали. что ФСС корректно работает только до прошивки 0100.
Жалобы на ветер легко настраиваются в патченном эссистанте.
А жалобы на помехи, вообще ни о чем. Они лишь для понимая загрязненности эфира в данном конкретном месте.

masterjon
Сергей_64:

Я наоборот откатился с 0300 до 0100. Т.к. на высоких прошивках плохо работает ФСС. Возможно это у меня так, но в теме опытные форумчане писали. что ФСС корректно работает только до прошивки 0100.
Жалобы на ветер легко настраиваются в патченном эссистанте.
А жалобы на помехи, вообще ни о чем. Они лишь для понимая загрязненности эфира в данном конкретном месте.

Жалобы на помехи меня бы вообще не напрягали бы,если мавик после этих жалоб не переходил в атти ,и его начало гнать по ветру,но сейчас в том же месте я в наглую,могу летать ,и ни разу не ругнулся,тем более не переходит в неожиданно в атти.)))

Сергей_64
masterjon:

если мавик после этих жалоб не переходил в атти ,

Оч. странные …жалобы.
Возможно мы говорим о разных проблемах. Аппарат переходит в режим ATTI, при:

1. Потеря спутников (менее 3х)
  2. неразрешимые проблемы с компасом, вкл. резервный.

Как бы 1 и 2-е это режим ЧП, от прошивки зависеть не должен. Или в мин. степени.

Я писал об электромагнитных помехах. Которые НИКОГДА не переводят аппарат в режим atti/
Электромагнитные помехи ПО обсчитывает достаточно просто, по величине электромагнитного сигнала. как для РУ так и для видеолинка.
Разумеется в ПО, эти предупреждения можно настраивать/изменять на уровне прошивки.
А вот мощности заданы стандартами, в т.ч. стандартом на оккусинк.

То, что вы отмечаете заметное улучшение - это здорово.
Осталось выяснить, связано это с прошивкой или…с другими метеоусловиями 😃
===
Да, для справки. Я на сабже налетал много много часов в разных городах страны. Режим Атти не видел (не получал) , ни разу. За исключением, когда я туда сам перехожу, вместо режима Спорт 😃

masterjon

Ну так Вы из категории кому изночально повезло с мавиком, а есть и другая, у кого из коробки начались всякие чудеса…

enigmaspb
masterjon:

Как кому

Ну в вашем случае , да когда больше ничего не помогает , то можно и попробовать , а так нового функционала то нету , и тем у кого и так нормально летает имхо не стоит обновляться .

masterjon
enigmaspb:

Ну в вашем случае , да когда больше ничего не помогает , то можно и попробовать , а так нового функционала то нету , и тем у кого и так нормально летает имхо не стоит обновляться .

,Тем у кого и так нормально летает, -я не понимаю ,что им делать в этой ветке?!

maxspb69
Сергей_64:

Т.к. на высоких прошивках плохо работает ФСС

Можно поинтересоваться, чем отличаютсся: “Плохо работает FCC” от “Вообще не работает FCC” и “Хорошо работает FCC”?
На чем основаны выводы о “плохой работе”? Есть измерения мощности излучения? Или как чаще всего это тут бывает “предположения, основанные на ощущениях от собственных органов чувств”, проще говоря “я так ДУМАЮ!” ???

usup

оказывается мавик тоже умеет сам взлетать с рук без газа,просто надо слегка подкинуть аппарат и быстро убрать руку,мавик чуть просаживается по высоте потом зависает,правда на эйре это гораздо лучше происходит,просто убираешь руку и он взлетает,интересно это програмно реализовано или железно?

The_AGENT

Всегда взлетаю с руки и без газа, просто двигаю слайдер взлета, без всяких подкидываний.