DJI Phantom 4 Pro / Pro+ / Advanced
Тут похоже без Стаса maloi333 не обойтись, попробуйте ему написать вопрос. Стас как сервисмен DJI наверняка в курсе, что эта за провода, возможно и с заменой аккума поможет.
Спасибо попробую!
вопрос не совсем по теме.
где в питере можно полетать относительно безопасно, без огребания проблем с органами и прочив предьяв?
буду пару дней в городе, хочется успеть что-то снять. в нашей провинции летать можно везде, в столицах полагаю все не так просто.
вопрос не совсем по теме.
где в питере можно полетать относительно безопасно, без огребания проблем с органами и прочив предьяв?
буду пару дней в городе, хочется успеть что-то снять. в нашей провинции летать можно везде, в столицах полагаю все не так просто.
Да где хотите там и летайте. Крайне не рекомендуется (лучше вообще не надо) в очень общественных местах, где много народу. Не летайте над правительственными резиденциями, адмиралтействами , смольными итп и вблизи них. Не летайте над военными предприятиями, балтийскими верфями, танкоремонтными заводами итп.
Рекомендуется взлетать на открытых и свободных пространствах из неприметных точек и подлетать к объектам интереса издалека втихую и на большой высоте, старайтесь делать так, чтобы трудно было отследить со стороны объекта интереса вашу точку расположения и возвращения.
Не приближайтесь к крышам торгвых центров и некоторых сданий на которых могут находиться антенны сотовых операторов и прочей связи - забьет радиолинк и ФПВ
Крайне не рекомендуется использовать в городе фантомы и все джиайское - большой риск потерять дорогой и себенауме непослушный аппарат.
Разворачивание с предполетной подготовкой и сворачивание после посадки нужно делать очень оперативно и быстро, чтобы не привлекать внимание людей. Основная реакция людей на мультиротор - как на РПГ7 или автомат Калашникова - начинают в голос вопить об хулиганстве и создании общественной опасности.
Крайне важно обратить внимание на обстоятельства с погодой, Питер - город сильных ветров и летная погода бывает максимум 10-15% дней от всего года. По этой причине рекомендую юзать мультиротор с запасом по тяге не менее 2,5-3 больше лучше.
Крайне не рекомендуется использовать в городе фантомы и все джиайское - большой риск потерять дорогой и себенауме непослушный аппарат.
Основная реакция людей на мультиротор - как на РПГ7 или автомат Калашникова - начинают в голос вопить об хулиганстве и создании общественной опасности.
Что вы несёте? Основная реакция - сколько стоит, можно ли повесить туда бутылку пива, сложно ли управлять? 😃
Вообще зоны запретные в городе кроме аэропортов - Дворцовая и Восстания. В остальных местах никаких проблем не может быть. Я на Владимирской на глазах у патрульных взлетал, те только посмотрели на меня и поехали дальше.
Ну и оффтоп это всё. Есть темы rcopen.com/forum/f134/topic367104 и rcopen.com/forum/f134/topic490960
Что вы несёте? Ну и оффтоп это всё. Есть темы rcopen.com/forum/f134/topic367104 и rcopen.com/forum/f134/topic490960
Люди разные и реакции разные, лучше перестраховаться
Фантомом управлять просто, но это пока все штатно, поэтому я ненавижу фантом
Искренне прошу прощения у форума за оффтоп.
поэтому я ненавижу фантом
- Вы любите кошек?
- Нет!
- Это потому, что не умеете их готовить. 😃
- Вы любите кошек?
- Нет!
- Это потому, что не умеете их готовить. 😃
Да не гневайтесь сильно 😃 я не со зла, есть причины чтобы иметь такое мнение. (если кому интересно почему так и это будет не оффтоп, то могу все расписать по прядку 😃 )
cdrugger спасибо за ссылку, много интересной информации “буду прочесть”
Фантомом управлять просто, но это пока все штатно, поэтому я ненавижу фантом
Любой техникой надо уметь пользоваться, что фантомом, что велосипедом. Вы не начинаете ненавидеть велосипед, если, к примеру, у него покрышка лопнула или после проезда по луже тормоза стали хуже работать?
Впрочем, если претензии по фантому, можете расписать, мы тут его и обсуждаем
Господа, вопрос на засыпку. Вот откуда на 4про такая зернистость фотографий? Даже при минимальном увеличении лезут квадратики и все разговоры про супер камеру не работают. Фактически качество ниже например инспайра с х3, у которой сенсор меньше.
Фактически качество ниже например инспайра с х3, у которой сенсор меньше.
Зато оптика больше и качественнее, а для фото этот параметр важнее чем матрица, и посмотрите какое стеклышко у Ф4П, туда хоть полный кадр засунь, лучше не станет. 😃
Подскажите, кто какой видеоредактор использует для редактирования фантомовского видео в разрешении 4К?
Я скачал Adobe Premiere pro CC 2017. При окончательном рендере ставлю параметры писать в кодеке Н.264, разрешение пробовал ставить"оставить как есть", пробовал “4к”
Я в этом деле полный новичек, и ничего еще не понимаю (не судите строго)
А результат всегда плохой, хуже или лучше, но всегда в итоге качество видео значительно портится.
Даже если я хочу просто обрезать или склеить видео, ничего не меняя в сжатии, все равно портит.
Вот пример
(снимал в 4к, выглядит в итоге хуже FullHD)
Мне сегодня привалил огромный опыт съёмки в помещении (концерт). Что-то я и так знал, что-то было новым.
Если вкратце: сенсоры не работают, визуальное позиционирование периодически пытается убить коптер об стену, когда под коптером начинается движение дыма освещённого прожекторами или просто движуха. Для сносного полёта в atti надо чтобы были идеально откалиброваны IMU, меня постоянно вело влево. Ну и шумный он для такого. Да, для спокойствия конечно нужна защита пропеллеров.
А ещё в DJI GO4 появился пункт выводить изображение на телефон и на внешний монитор. Но я так и не понял почему. Программа чтоли обновилась
Даже если я хочу просто обрезать или склеить видео, ничего не меняя в сжатии, все равно портит.
Битрейт на рендере какой стоит?
Вот откуда на 4про такая зернистость фотографий?
Пример был бы сейчас очень в тему, Потому как я просто тащусь от детализации после третьего фантома и х3
Пример был бы сейчас очень в тему, Потому как я просто тащусь от детализации после третьего фантома и х3
Вот, полностью поддержу. Единственное может ночью снимал человек…
А ещё в DJI GO4 появился пункт выводить изображение на телефон и на внешний монитор.
У Вас какой пульт ПРО+ или ПРО? Было бы не плохо, если Джидаи реализовали возможность подключить смарт к ПРО+
Люди подскажите плз, может кто покупал и уже юзает
Подойдёт ли карточка Карта памяти Toshiba Excerial microSDHC 128GB Class 10 UHS-I U3 + SD адаптер (THN-M302R1280EA) к фантику 4 про?
У Вас какой пульт ПРО+ или ПРО?
про с hdmi платой и внешним hdmi монитором. Не вижу смысла подключать к смартфону другой смартфон. Надо было брать не плюс.
Либо у вас сейчас есть два варианта:
- продажа пульта и покупка обычного
- докупить hdmi монитор
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, есть ли какое либо РС приложение под винду (не мобильное как DJI GO) для калибровки IMU ?
DJI Assistant под виндой может калибровать только “Optic Flow” и “Obstacle sensors” да еще сброс на заводские настройки.
Проблема вот в чем, у меня Phantom 4 pro+ (встроенный микропланшетик с андройдом), возникла необходимость откалибровать IMU.
Процедура начинается, выставляется статус Calibrating IMU, далее встроенное в пульт приложение тупо виснет и на этом все.
После перезагрузки наблюдаю что IMU в состоянии Calibrating, взлет невозможен (требует калибровки IMU)
При попытке калибровать IMU, приложение как положено штатно виснет насмерть = замкнутый круг (как же я все таки ненавижу DJI!!!)
Если я сделаю сброс на заводские настройки, какие приключения стоит ожидать после этого?
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, есть ли какое либо РС приложение под винду (не мобильное как DJI GO) для калибровки IMU ?
Таких программ нет.
Если я сделаю сброс на заводские настройки, какие приключения стоит ожидать после этого?
Коптер просто сбросится к заводским настройкам.
По идее никаких. Только синхронизируйте свои полёты с облаком перед сбросом. Чтобы они потом восстановились.
DJI Assistant под виндой может калибровать только “Optic Flow” и “Obstacle sensors” да еще сброс на заводские настройки.
Проблема вот в чем, у меня Phantom 4 pro+ (встроенный микропланшетик с андройдом), возникла необходимость откалибровать IMU.
Процедура начинается, выставляется статус Calibrating IMU, далее встроенное в пульт приложение тупо виснет и на этом все.
После перезагрузки наблюдаю что IMU в состоянии Calibrating, взлет невозможен (требует калибровки IMU)
При попытке калибровать IMU, приложение как положено штатно виснет насмерть = замкнутый круг (как же я все таки ненавижу DJI!!!)Если я сделаю сброс на заводские настройки, какие приключения стоит ожидать после этого?
Никаких приключений. Откатывался, все работает.
докупить hdmi монитор
Монитор есть, но туда не установить конечно DJI GO. Придётся докупать второй пульт и цеплять на него монитор ну или смарт. Жаль, что инженеры не просчитали и не спрограмировали то, что у них на skypixel. Могли бы засунуть возможность 360 фото на ПРО+… Спасибо за ответы.