DJI Phantom 4 Pro / Pro+ / Advanced
У кого еще обсидиан?)
Как на ваш взгляд пластик корпуса?
По сравнению с белым который на фантоме 4 ( до этого летал на нем) более хрупкий и какой то дешевый… белый богаче и прочнее…
У кого еще обсидиан?)
Как на ваш взгляд пластик корпуса?
По сравнению с белым который на фантоме 4 ( до этого летал на нем) более хрупкий и какой то дешевый… белый богаче и прочнее…
У меня) если сравнивать по жесткости ног и посадочному месту под аккумулятор, то не заметил разницы. (До этого был белый 4 про). Тот из за глянцевого корпуса таким кажется, тот аж похрустывал при вставке аккума, этот вроде норм. Визуально черный больше нравится, особенно цвет камеры и подвеса, ну и пульт.
коллеги, летающие в морозы. Подскажите, не случалось ли замерзания диафрагмы? (и прочих проблем)?
Давеча в Минске после минут пяти - десяти полета переставала переключаться диафрагма, при температуре примерно -8 : -10. Очень мне это не понравилось, так что сегодня не пошел летать при -15 (а жаль, погода была правильная)
Роман 86, а где прикупили черные антенны на обсидиана?
белые не будут работать?))
Всем привет.
Есть вопрос к тем, кто на новых прошивках и новой GO 4.
У меня сейчас
тело - 01.03.0418,
пульт - 01.04.00.00,
GO 4 - 4.0.6.
Обновился один раз после покупки (были проблемы с пропаданием видео, оказалось телефон (Asus), причем по большей части он замерзает и перестает переваривать GO 4 и самого себя). В общем все устраивает. Но стали появляться новые функции. И вроде как оно меня манит 😃
Отсюда вопрос: что появилось нового (какие ошибки/функции появились/пропали) в новых версиях прошивок и GO 4?
О режимах фото пано и сфера знаю. Я так понял обновить только GO 4 будет не достаточно, чтобы они появились, оно за собой потянет всё, не давая функционала пока не обновиш тело и пульт?
Может ещё что-то?
Режимы астероид и бумеранг, управление жестами как у mavic air, есть или еще нет?
Хочу понять стоит обновляться или нет. Некоторые пишут что после обновления картинка сыпется, подбирают смартфон, на тот который потянет.
белые не будут работать?))
черный фантом, черный пульт, уже и ipad черный присматриваю, а теперь антенны белые - не по феншую!
а кабель черный?)
а кабель черный?)
подкол засчитан. но он не решает поставленного вопроса!
StrelokL, кстати Ваш фантик уже пришол? что к нему из допов докупали, ко мне вот недавно площадка приехала.
StrelokL, кстати Ваш фантик уже пришол? что к нему из допов докупали,
да пришел спустя 43 дня))
у меня до прошки обычная четверка была с 2 доп батареями + хаб для зарядки.
Я докупал шнурок на шею, лопухи на антенны, фильтры, козырек для пульта под телефон и сумку.
Продал только фантик в базе + фильтры потому как они к прошке не подходят.
К этому я только пока фильтры купил PGYtech.
Все остальное юзаю для прошки. Батареи дополнительные правда не чорные))
ну я думаю на него надо GPS Tracker купить
Батареи дополнительные правда не чорные))
Покрасить! Срочно, а то не по феншую… Так летать нельзя! 😃
Сам покрасил)
кстати есть такой девайс как ноги к фантому
Друзья, помогите идентифицировать проблему с желе на видео, коптер Фантом 4 Про.
Проблему решил, если кому интересно, решение такое.
Диагноз:
Иногда при пролёте боком и назад появляется на видео желе. Собственно, это не желе от вибраций коптера, а самовозбуд подвеса. На столе с выключенными двигателями проявляется в виде несильного гудения и ощутимой пальцем вибрации при наклоне аппарата.
Причина:
Фиксатор подвеса, который надевается на камеру и лапки, в транспортном положении сильно прижимает подвес до взаимного касания пластин демпфера. 4 резинки при этом находятся в растянутом положении. Если дома поставить пепелац с фиксатором на полку, то за месяц-другой демпферы деформируются.
Замена демпфера в сборе решила проблему, желе теперь нет.
Разбирать аккуратно, всё очень мелкое. В сети много видео с разборкой подвеса.
Важно:
Чтобы не повторилось, я деформировал фиксатор, чтобы ослабить прижим. Мотор YAW не должен уходить в корпус подвеса. Отогнуть лапки пластикового фиксатора настолько, чтобы при надевании просто исключить болтание камеры, не вдавливая демпфер внутрь.
Тогда лучше зимовать без фиксатора?
А как деформировать? Нагреть чем то?
ЗЫ в принципе если аккуратно руками подгибать по всей длине лапок но норм загибается. На свой страх и риск гните)))
Кстати одна неприятная мелочь обнаружилась у прошки чего не было у обычной 4-ки. Коптер не достать если пульт в кейсе и обратно тоже не поставить. Мешает крепеж для телефона у пульта. Цепляет камеру.
Тогда лучше зимовать без фиксатора?
Да лучше его в том виде, как был, вообще не надевать, наверное.
А как деформировать? Нагреть чем то?
Взял для экспериментов запасной. Я просто руками согнул. На ребрах жесткости трещина пошла, сами пластины как раз в нужной степени согнулись. Правильнее феном нагреть, думаю.
Сейчас заметил что в меню батарей в джиге не показываются емкости. Нет значения оставшейся и всей полной. Че за фигня? Джига самая последняя 4.2.4
Товарищи,борюсь с одной проблемой. Коптер периодически тянет в сторону,когда лечу по прямой,причем тянет конкретно.Я и калибровал и компас,и подвес, размагничивал компас,отключал датчики,ничего не помогает.Тупо стик прямо,а его сносит через 10 метров уже,я понимаю что он не может идеально ровно лететь,но настолько сильно у меня не тянул на моем старом четвертом фантоме. Я уже не знаю чего делать. Есть мысли?
Фиксатор подвеса, который надевается на камеру и лапки, в транспортном положении сильно прижимает подвес до взаимного касания пластин демпфера.
У меня фиксатор Vivitar нештатный, покупал из-за используемых фильтров (надеваются сверху, в родной фиксатор не умещаются). Нет ощущение плотного прижима. Подвес слегка приподнимается, полжимая демпферы, но до касания остается еще миллиметра полтора-два. Посмотрим.