DJI Phantom 4 Pro / Pro+ / Advanced

Алексей75

VladZam, у вас какой коптер?
Я не знаю, может не корректно сравнивать имеющийся у меня мавик про с фантомом, но на первом у меня нет таких проблем с подвесом, и в воздухе я могу совершит близкий к идеальному круговой облет объекта. Может я пролечу не по кругу а по элипсу, но не будет ни одного рывка на видео.

Busker
Алексей75:

Возможно ли что это баг данной версии коптера или это мой экземпляр такое вытворяет?

нездоровое поведение подвеса, у меня Advanced и таких глюков нет. Пробовали менять режим FPV и Follow?

Sterx

коптер (подвес) записывает дерганое видео.
Т.е. ему не удается сделать это плавно и гладко.

С экспонентами что у вас? Такое ощущение что не правильно настроены, и коптер очень остро реагирует на малейшее движение стиков.

Алексей75

fpv не пробовал включать
экспоненты все менял
коптер обновлял, сбрасывал по дефотлу и пр.
сейчас магазин забрал его в сервис на проверку.
Но чую вернут они мне его обратно😠

17 days later
Paul_K

Приветствую уважаемых форумчан!
Принимайте новенького!
Возникла проблема…суть такова:
Покупали с другом DJI Phantom 4 Advanced 2 штуки, в одной конторе. Вместе, одновременно летать не можем. Допустим друг уже взлетел, а я готовлю коптер к взлету, включаю пульт и… у друга полностью пропадает управление, нет сигнала и гаснет даже GPS, в целом его коптер полностью неуправляем, до тех пор пока я не выключу пульт.
Становится как - то неприятно… Ладно мы между собой, если летаем вместе, определим очередность полетов, но вдруг где - то когда - то, решишь вдруг полетать, а в зоне приема моего к примеру коптера, появится еще один владелец Advanced, И что же тогда?? Ку - ку , прощай коптер??? В чем может быть проблема? Не должно же по идее такого быть…😦

VladZam
Paul_K:

Не должно же по идее такого быть…

Спутники GPS конечно пропадать из-за включения второго коптера не могут, это скорее всего вы просто с товарищем, в экстремальной ситуации с не совсем адекватно оценили происходящее, а вот наводки на управление и видео линк от других коптеров вполне могут быть. По инструкции не рекомендуется запускать более пяти коптеров в одном месте, но в вашей ситуации и двух хватило. Могу только порекомендовать запустить Фантомы, в ручную задать каналы и посмотреть поможет или нет.

Paul_K
VladZam:

Спутники GPS конечно пропадать из-за включения второго коптера не могут, это скорее всего вы просто с товарищем, в экстремальной ситуации с не совсем адекватно оценили происходящее, а вот наводки на управление и видео линк от других коптеров вполне могут быть. По инструкции не рекомендуется запускать более пяти коптеров в одном месте, но в вашей ситуации и двух хватило. Могу только порекомендовать запустить Фантомы, в ручную задать каналы и посмотреть поможет или нет.

Да нет, все именно так, как описываю, полностью пропало управление - и сигнал и GPS… А что с каналами? Какие каналы, где их смотреть? У обих Эдвансы, соответственно у обоих только 2.4 Ггц. 5.8 отсутствует по определению…

VladZam
Paul_K:

А что с каналами? Какие каналы, где их смотреть?

В DJI GO заходите в меню выбора каналов и переключаетесь в ручной режим, затем выбираете разные каналы для двух коптеров. Один момент, ручной выбор каналов появится только если на iOS выбрать регион США, а на Андроиде английский язык.

Paul_K
VladZam:

В DJI GO заходите в меню выбора каналов и переключаетесь в ручной режим, затем выбираете разные каналы для двух коптеров. Один момент, ручной выбор каналов появится только если на iOS выбрать регион США, а на Андроиде английский язык.

Ага, вот теперь понятно попробуем, Go 4 англоязычный стоит у обоих)) Спасибо)

VladZam

Вопрос по аккумуляторам. Кто нибудь пробовал одновременно использовать одну и туже батарею в Фантоме 4 и Фантоме 4Про? Стало интересно, можно ли летать сразу на двух каптёрках, используя один парк аккумуляторов.

StrelokL

скорее всего можно без проблем
у меня 2 батареи от 4-го

летал раньше на обычной четверке
купил 4про
и теперь 1 от прошки +2 от обычной
в момент перехода на прошку джига не пикнула
как оно будет если туда-сюда хз

там закавырка в том что у батарей есть прошивка
будет ли джига ругаться…

а так без проблем думаю
оно налету схватывает прошивки по идее

VladZam
StrelokL:

там закавырка в том что у батарей есть прошивка
будет ли джига ругаться…

а так без проблем думаю
оно налету схватывает прошивки по идее

Ну по этому то и решил спросить, поскольку знаю про прошивку аккумулятора. Только вот вопрос, эта прошивка аккумулятора единая для всей линейки Ф4 или у каждой модели она своя? Конечно не хотелось бы, что бы акк постоянно обновлялся меняя его в коптерах, но раз у Вас от обычной Четвёрки пару акков сразу заработали, то думаю прошивка у батарей универсальная. Спасибо за ответ.

StrelokL

нет она не единая
зависит от прошивки коптера
внутри линейки она меняется
в релизе прошивки изменения для батареи вроде не указывается но у ф4 точно была одна из прошивок меняющая исползьвание заряда
надо поискать почитать

но это не критично я думаю если туда-сюда будет батарея ходить между p4 и p4p

VladZam
StrelokL:

нет она не единая
зависит от прошивки коптера

Это я в курсе, мы же все вместе прошивки меняли на Фантике, но вот что интересно, после обновления на крайнюю прошивку, акк вроде действительно обновился вместе с прошивкой коптера, а когда я несколько раз откатывал прошивку обратно, батареи уже не даунгрейдились. Вот я и думаю, может всё таки есть некая крайняя прошивка для акка, которая включена в прошивки всех моделей Фантома 4.

StrelokL

хз может и быть
но вот у меня когда батареи стояли на 4-ке они себя как то странно вели себя когда приходило время уходить в саморазряд для хранения
могли и не разрядиться самостоятельно
а когда я их подключил к прошке они стабильно стали уходить в режим хранения

это я про пункт батарей в джиге где выставляется срок поддержания заряда и последующий саморазряд

VladZam
StrelokL:

вели себя когда приходило время уходить в саморазряд для хранения
могли и не разрядиться самостоятельно

Этот саморазряд вообще вещь в себе, у моей подруги на Мавике Про акки бывает уходят в саморазряд как полагается, а бывает и месяц спустя всё на 100% заряжены, так что там какая то своя жизнь. 😃

Kizilkum
Paul_K:

у обоих только 2.4 Ггц. 5.8 отсутствует по определению…

это и есть проблема.

VladZam:

Один момент, ручной выбор каналов появится только если на iOS выбрать регион США, а на Андроиде английский язык.

странно, у меня стоит регион ру, и рус язык. выбор каналов есть, выбор диапазона тоже есть.
правда перед установкой джиги у меня стоял какой то остров сша и англ язык. а после я зарезал джиге доступ в тырнет. может поэтому?

StrelokL
Kizilkum:

а на Андроиде английский язык.

ога
у меня тоже выбор каналов на русском регионе и языке есть на ведроиде

мне на P4p 1 раз через фейкГпс активировали и теперь 5.8 есть при любом раскладе даже с доступом в инет

Kizilkum
StrelokL:

у меня тоже выбор каналов на русском регионе и языке есть на ведроиде

извиняюсь ступил. на андроиде вообще никаких заморочек, я говорил про иос.

StrelokL:

теперь 5.8 есть при любом раскладе даже с доступом в инет

на андроиде это вообще просто делается. доступ в нэт я заблокировал что бы не лезли напоминалки об обновлении

StrelokL
Kizilkum:

доступ в нэт я заблокировал что бы не лезли напоминалки об обновлении

у меня джига не просит) она зеленая))))

Kizilkum
StrelokL:

она зеленая))))

если вы мне расскажете как зеленую джигу поставить на ios 11.4, то и у меня не будет )))
а пока что так буду
точнее не в интернет я ее зарубил, а на сервера DJI